За последние 24 часа нас посетили 22476 программистов и 1022 робота. Сейчас ищут 707 программистов ...

Flextype - маленькая и быстрая CMS на файлах!

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Awilum, 8 май 2018.

Метки:
  1. sanek-allert

    sanek-allert Новичок

    С нами с:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    @mkramer, Уважаемый, у нас здесь общая тема, общий интерес, не мешайте общаться если тебе не интересна эта тема тогда что ты тут трощся, чеши лесом, а лучше купи себе токинов и иди развлекайся в другом месте.
     
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @sanek-allert, лучше занимайтесь своей поделкой и не лезьте в темы серьезных дядичек :)
    --- Добавлено ---
    Судя по такой же несуразной орфографии и пунктуации, это дубль акк. Или у вас учитель русского общий, который, видимо, давно в декрете, а заменить некем :)
     
    #102 miketomlin, 14 мар 2019
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
  3. sanek-allert

    sanek-allert Новичок

    С нами с:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    @miketomlin, Кодер, иди сперва откат сделай, потом вернешься патч запилишь, а потом со скилимся.
     
  4. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.236
    Адрес:
    там-сям
    sanek-allert и Yura baza это один человек.
     
    miketomlin нравится это.
  5. sanek-allert

    sanek-allert Новичок

    С нами с:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    @artoodetoo, Ну и что дальше?

    Людям нужно помогать а вы им не помогаете, а выгоняет, сразу набрасываетесь, вы что думаете у кого то желание появится после такого вести темы, Я думал что здесь команда профессионалов которые могут помочь, дать какой то совет, но походу ошибся придется искать другой форум где можно будет пообщаться спокойно и без излишней наглости и грубости.
     
  6. sanek-allert

    sanek-allert Новичок

    С нами с:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    @Awilum, При загрузке любого плагина появляется проблема, плагины были скачаны вот с этого адреса http://flextype.ru/download/plugins
    Нужно исправить название архива и убрать (-master) тогда плагины будут работать, и еще некоторые плагины не работают, Yandex Metrika, Maintenance, Robots, Page View Counter, эти все плагины тестировали три человека одновременно.
    Удачи тебе!
     
  7. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.236
    Адрес:
    там-сям
    Где ты увидел грубость? Никто тебя не выгонял, твои аккаунты живы-здоровы :) Сообщество состоит из таких же как ты, в чём-то опытнее тебя, в чём-то возможно нет. Не надо думать, что ты в чатике службы техподдержки.

    Правило №1: На форуме никто тебе ничем не обязан. Налаживай отношения как сумеешь.
    Правило №2: Смотри №1

    Могут подколоть, могут не понять и не принять. Это нормально.
    --- Добавлено ---

    Есть заведомо проигрышные стратегии для новичка:
    - игнорировать вопросы и советы
    - играть в жертву
    - критиковать других

    Старожилы могут больше себе позволить, так оно и в жизни происходит. Любого сначала "пробуют на вшивость", а потом привыкают.

    --- Добавлено ---
    Ты начал своё присутствие здесь с рекламы никому не известного движка, не берусь судить его, но сама подача была не очень.
    Тебе указали на то, как можно было бы описать свой продукт.
    Ты создал другой аккаунт и пошёл этот продукт критиковать.

    Я не оцениваю ни продукт А, ни продукт Б. Просто вижу, что ты ведёшь себя ассоциально. Это понятно?
     
  8. sanek-allert

    sanek-allert Новичок

    С нами с:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    @artoodetoo, ок, разобрались, приятно было услышать что хоть кто то из этого форума навестил наше сообщество, а насчет критики,
    хочу сообщить, критики не какой не было так как с Awilum мы были знакомы до вашего форума, просто хотел сделать сюрприз, но он не удался.
     
  9. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Давенько, я эту тему не читал) Правильно понимаю что, тему посетил владелец треш движка My Engine ?) так как очень странная критика - сравнение именно с этим движком, про который я как то недавно написал фидбек во время общения по скайпу )
    --- Добавлено ---
    Работа над системой продолжается!
    Не очень быстрыми темпами сейчас, но все же не стоит на месте!
    Ядро системы полностью переписано и готово на 80%
    А вот плагин админки готов пока только на 20%

    Flextype 0.9.0 будет работать на микрофреймворке Slim PHP, а так же на Symfony и Flextype компонентах, плюс полная поддержка HTTP Glide Image manipulator! Шаблоны переписаны на шаблонизатор Twig!

    Дата релиза Flextype 0.9.0 пока не определена, но это будет значимое обновление для проекта! Я буду держать вас в курсе!
     
  10. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Дорогие Друзья!

    С переменным успехом, но разработка новой Flextype 0.9.0 продолжается! Дата релиза пока неизвестна, но это будет значимое обновление для проекта. Уже потрачено много человеко-часов и запушено более 1000 коммитов в репозиторий проекта.

    Основные изменения в новой Flextype 0.9.0

    #1 Slim Framework

    Еще со времен Monstra CMS была проблема в отсутствии нормального роутинга, и эта же проблема пришла в Flextype. Роутинга у нас нет, есть только методы для работы с URI. В поисках лучшего Роутера, был выбран мощный микрофреймворк Slim.

    Slim Framework - это идеальный инструмент для создания API, которые используют, переиспользуют какие-либо данные или же предоставляют к ним доступ. C помощью микрофреймворка Slim можно создавать полнофункциональные web-приложения с пользовательским интерфейсом. Он очень быстрый, имеет небольшую кодовую базу - только то, что нужно и больше ничего!

    [​IMG]

    #2 Twig Template Engine

    Много лет в Monstra CMS теперь и в Flextype использовался нативный PHP в роли шаблонизатора, но с переходом на Slim Framework и его простой интеграций с современным шаблонизатором Twig было принято решение перейти на Twig окончательно!

    Основные особенности Twig:

    - Быстрый: компилирует шаблоны в PHP код. Добавочный, относительно нативного PHP, код был сведен к минимуму.

    - Безопасный: есть режим «песочницы» для проверки сомнительного кода в шаблонах. Это позволяет использовать Twig в качестве языка шаблонов для приложений, где пользователи могут менять дизайн шаблонов.

    - Гибкий: основан на пластичном лексере и парсере. Это позволяет разработчику определять свои собственные тэги и фильтры, создавать свой DSL.

    [​IMG]


    #3 League Glide

    Полная интеграция с League Glide для произведения манипуляций с изображениями. Никаких костылей или хаков как это в текущей Flextype 0.8.3, полная нативная поддержка! Работать с изображениями можно будет просто через API как это делает например imgix.com.

    [​IMG]


    #4 Editor.js

    Открыл для себя идеальный редактор для работы с контентом - Editor.js

    Ребята написали статью на VC.RU про то как они разрабатывали этот редаткор, история интересная, рекомендую почитать:

    https://vc.ru/dev/60626-istoriya-sozdaniya-editor-js-modulnogo-vizualnogo-redaktora-ot-komandy-studentov-codex

    Основная концепция Editor.js — блочная структура и чистые данные в виде JSON на выходе.

    В отличие от большинства редакторов, где пользователь работает с текстом внутри одной редактируемой обертки, в Editor.js каждый структурный элемент статьи — блок — это отдельный редактируемый элемент.

    Блоки могут быть какие угодно: абзацы, заголовки, цитаты, списки, изображения, твиты, опросы и так далее.

    JSON данные:

    [​IMG]

    Результат:
    [​IMG]

    #5 Respect Validation

    В новой Flextype 0.9.0 будет использоваться Respect Validation для валидации данных. Respect Validation - это самый лучший валидатор, который когда либо был написан на PHP. Он предоставляет более 100 (полностью протестированных) валидаторов.

    #6 Переход на JSON вместо YAML

    Еще окончательно не решил это, но скорее всего да чем нет. Так как хочется иметь возможность нативно хранить JSON из Editor.js без какой либо дополнительной конвертации. А так же хранение данных в JSON формате позволит их располагать не только в файлах (Flat File) но и в MongoDB или PostgreSQL (с помощью драйвера). Я думаю что такой подход поможет в будущем с масштабируемостью проектов разработанных на Flextype.

    #7 Плагины Site и Admin

    Вместе с новой Flextype 0.9.0, появится новый плагин Site и переписанный плагин Admin. По сути Flextype будет предоставлять простой и понятный программный API для работы с данными, а плагины уже будут решать что с этими данными делать. Есть вероятность, что в Flextype 0.9.0 появится и Public API, который позволит создавать приложения любой сложности для любых устройств используя Flextype Public API как в Headless CMS — но если это не появится в этой версии, то в следующей версии будет Flextype Public API :)

    Все официальные плагины также будут переписаны на новую архитектуру.

    #8 League Event

    В Flextype 0.9.0 будет использоваться простая, но эффективная библиотека для работы с событиями системы League Event вместо Flextype Events.

    Я описал вкратце про ключевые особенности новой Flextype 0.9.0 над которыми работаю. Работы проделано много и много еще предстоит сделать. Для контроля качества кода использую Scrutinizer CI

    За прогрессом разработки вы можете следить вот тут: https://github.com/flextype/flextype/milestone/2

    Пост в блоге: https://vk.com/@flextype-chto-novogo-budet-v-flextype-090
     
    artoodetoo нравится это.
  11. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Дорогие Друзья!

    Работа над проектом продолжается!
    Много нового кода пушится в репозиторий проекта - практически каждый день! В основном время тратится на переписывание плагина админки на новое API и отладку ядра движка. Утомительно конечно это все, но я не сдаюсь!

    За прогрессом вы можете наблюдать вот тут: https://github.com/flextype/flextype/commits/dev

    Немного прояснилась картина с приблизительной датой релиза!
    Закрытая бета версия Flextype CMS 0.9.0: 8 июня.
    Релиз Flextype CMS 0.9.0: 10 июня.

    Добавляйтесь в наш DISCORD сервер, чтобы быть в курсе всех событий: https://discord.gg/r9wWNMp
     
    MouseZver нравится это.
  12. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.319
    Адрес:
    Лень
    https://github.com/flextype/flextype/blob/dev/flextype/Snippets.php
    76, 96
    PHP:
    1.        
    2. if (Filesystem::has($snippet_file)) {
    3.    return Filesystem::write($snippet_file, $data);
    4. } else {
    5.    return false;
    6. }
    no else
    PHP:
    1. if ( Filesystem :: has( $snippet_file ) )
    2. {
    3.    return Filesystem :: write( $snippet_file, $data );
    4. }
    5.  
    6. return false;
    154
    PHP:
    1. $name = (isset($fetch)) ? (string) $fetch : '';
    PHP:
    1. $name = (string) $fetch ?? '';
    42
    PHP:
    1. public function fetch(string $snippet)
    2. {
    3.     $vars = [];
    4.     $vars['fetch'] = $snippet;
    5.     return $this->_fetch_snippet($vars);
    6. }
    логично:
    PHP:
    1. public function fetch( string $snippet )
    2. {
    3.     return $this -> _fetch_snippet( [ 'fetch' => $snippet ] );
    4. }
    --- Добавлено ---
    Это будет показано для будущего - многие программисты смотрят код и увидят совершенство
    --- Добавлено ---
    151
    PHP:
    1. extract($vars);
    Лучше всего с префиксом юзать функцию, дабы не наступить на грабли в будущем.
    PHP:
    1. extract ( $items, EXTR_PREFIX_ALL, 'bind' );
     
  13. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    @MouseZver спасибо за фидбек!
     
  14. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Дорогие Друзья!

    Релиз Flextype 0.9.0 должен быть перенесен на пару дней, так как необходимо больше времени на тестирование и исправление найденых багов. Спасибо всем терпение и понимание!

    В #general и #russian каналах https://discord.gg/CCKPKVG идет публикация и обсуждение Flextype 0.9.0 BETA! Cегодня была опубликована Flextype 0.9.0 BETA 2 в #general канале.

    Буду рад любой помощи!
    - Тестирование бета версий (https://discord.gg/CCKPKVG)
    - Фиксы и предложения (https://github.com/flextype/flextype)
    - Переводы Админки (https://crowdin.com/project/flextype/invite)
    - Донаты (http://flextype.org/en/about/sponsors)

    Flextype 0.9.0 RELEASE VERSION переносится на 14 июня в 23:00
     
  15. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Дорогие Друзья!

    Рад вам сообщить о выходе новой версии движка Flextype 0.9.0!

    Это важный релиз для проекта, так как он определяет дальнейшее направление в его развитии! Движок переписан с нуля в соответствие с современными стандартами. Flextype все ближе к Headless системами и все дальше от своего предка Monstra CMS.

    Для релиза Flextype 0.9.0 было потрачено более 450 часов на исследование, разработку и тестирование! Запушено более 1200 коммитов в репозитории проекта и уничтожено десятки литров кофе!

    Основные изменения в новой Flextype 0.9.0

    #1 Новое Flextype API

    Движок полностью переписан с нуля. Теперь API для разработчиков более прозрачное и понятное, методы и параметры стандартизированы и приведены к одному общему виду. В ядро Flextype API входят: Entries API, Plugins API, Snippets API, Fieldsets API.

    Также для теста написаного кода движка используется Scrutinizer Continuous Integration!

    Continuous Integration (Непрерывная интеграция) — это практика разработки программного обеспечения, которая заключается в выполнении частых автоматизированных сборок проекта для скорейшего выявления и решения интеграционных проблем. Переход к непрерывной интеграции позволяет снизить трудоёмкость интеграции и сделать её более предсказуемой за счет наиболее раннего обнаружения и устранения ошибок и противоречий.

    Flextype Public API появится в следующих релизах движка.


    #2 Slim Framework

    Еще со времен Monstra CMS была проблема в отсутствии нормального роутинга, и эта же проблема пришла в Flextype. Роутинга у нас не было, были только методы для работы с URI. В поисках лучшего Роутера, был выбран мощный микрофреймворк Slim.

    Slim Framework - это идеальный инструмент для создания API, которые используют, переиспользуют какие-либо данные или же предоставляют к ним доступ. C помощью микрофреймворка Slim можно создавать полнофункциональные web-приложения с пользовательским интерфейсом. Он очень быстрый, имеет небольшую кодовую базу - только то, что нужно!


    #3 Twig Template Engine

    Много лет в Monstra CMS теперь и в Flextype (до 0.9.0) использовался нативный PHP в роли шаблонизатора, но с переходом на Slim Framework и его простой интеграцией с современным шаблонизатором Twig было принято решение перейти на Twig окончательно!

    Основные особенности Twig:
    - Быстрый: компилирует шаблоны в PHP код. Добавочный, относительно нативного PHP, код был сведен к минимуму.
    - Безопасный: есть режим «песочницы» для проверки сомнительного кода в шаблонах. Это позволяет использовать Twig в качестве языка шаблонов для приложений, где пользователи могут менять дизайн шаблонов.
    - Гибкий: основан на пластичном лексере и парсере. Это позволяет разработчику определять свои собственные тэги и фильтры, создавать свой DSL.


    #4 League Glide

    Полная интеграция с библиотекой League Glide для произведения манипуляций с изображениями. Никаких костылей или хаков как это в текущей было в предыдущих версиях Flextype. В Flextype 0.9.0 полная нативная поддержка League Glide! Работать с изображениями можно будет просто через API как это делает например imgix.com.


    #5 Respect Validation

    В новой Flextype 0.9.0 используется Respect Validation для валидации данных. Respect Validation - это самый лучший валидатор, который когда либо был написан на PHP. Он предоставляет более 100 (полностью протестированных) валидаторов.


    #6 Переход на JSON вместо YAML

    Переходим c YAML на JSON! Хранение данных в JSON формате позволит в будущем их располагать не только в файлах (Flat File) но и например в MongoDB или PostgreSQL (с помощью драйвера). Я думаю что такой подход поможет масштабируемостью проектов разработанных на Flextype в будущем.


    #7 Плагины Site и Admin

    Вместе с новой Flextype 0.9.0, появился новый плагин Site и переписанный плагин Admin. По сути теперь Flextype предоставляет простой и понятный программный API для работы с данными, а плагины решают, что с этими данными делать. В следующих релизах Flextype появится и Public API, который позволит создавать приложения любой сложности для любых устройств используя Flextype Public API как в Headless CMS :)


    #8 League Event

    В Flextype 0.9.0 используется простая, но эффективная библиотека для работы с событиями системы League Event вместо Flextype Events.


    #9 Whoops Error Handler

    В Flextype 0.9.0 используется небольшая библиотека/фреймворк для работы с ошибками и исключениями в PHP вместо Flextype Error Handler.

    Whoops — это небольшая библиотека/фреймворк для работы с ошибками и исключениями в PHP. Из коробки он предоставляет аккуратный и удобный интерфейс, который помогает вести разработку быстро.
    Основные особенности Whoops:
    - Гибкий стековый перехват ошибок
    - Не требует зависимостей (на данный момент)
    - Простое API для работы с исключениями, фреймами стека вызовов и их данными
    - Включает информативную страницу ошибки
    - Возможность открыть указанный файл прямо в вашем IDE/редакторе
    - Включает обработчики для разных форматов ответа (JSON, XML, SOAP)
    - Легко расширяется и легко интегрируется в другие библиотеки и фреймворки
    - Аккуратный, хорошо структурированный и протестированный код

    Также Whoops позволяет открывать файлы сразу в IDE. На данный момент whoops из коробки поддерживает следующие IDE/редакторы:
    - Emacs
    - IDEA
    - MacVim
    - PhpStorm (только для MacOS)
    - Sublime Text 2 и возможно 3
    - Textmate
    - xdebug-формат
    - VSCode


    #10 Slugify

    В Flextype 0.9.0 используется небольшая, но мощная библиотека Slugify для создания безопасных и человекочитаемых slug.
    slug - это часть URL-адреса, которая идентифицирует страницу, используя человекочитаемые ключевые слова.

    Чтобы сделать URL-адрес проще для пользователей, специальные символы часто удалены или заменены. Например, акцентированные символы обычно заменяются буквами английского алфавита; пунктуация метки обычно удаляются; и пробелы (которые должны быть закодированы как %20 или +) заменены тире (-) или символом подчеркивания (_), которые более эстетично.
    Полный список изменений в Flextype 0.9.0 можете посмотреть в https://github.com/flextype/flextype/blob/master/CHANGELOG.md


    Скачать Flextype 0.9.0:
    https://github.com/flextype/flextype/releases/tag/v0.9.0


    Планы на ближайшее будущее:
    - Адаптировать существующие плагины для Flextype 0.9.0
    - Поиск и исправление ошибок, улучшение движка.
    - Обновление документации
    - Создание уроков и статей по работе с Flextype.


    Буду рад любой вашей помощи проекту!
    Несколько способов поддержать проект:
    — Поставить лайк и сделать репост этого поста.
    — Разместить ссылку на flextype.org в своем профиле на сайтах и форумах c кратким описанием проекта.
    — Написать статью или пост на любом тематическом форуме о проекте Flextype.
    — Принимать активное участие в обсуджениях сообщества Flextype! (VK, DISCORD, GITHUB)
    — Создавать и поддерживать переводы Админки.
    — Находить баги и сообщать о них на GitHub-e.
    — Стать спонсором проекта, поддержать денежкой, для оплаты хостинга, и часов разработки.

    Стать спонсором проекта!
    Sberbank: 5469 1300 1053 3949
    QIWI: +79805359141
    PayPal: https://www.paypal.me/awilum
    Patreon: https://www.patreon.com/awilum
    Ko-fi: https://ko-fi.com/awilum

    Спонсоры c активной ссылкой на сайт или профиль будут отображаться в разделе спонсоров и топ спонсоров на главной странице сайта!
    http://flextype.org/en/about/sponsors
    http://flextype.org/ru/about/sponsors
     
  16. ElisDN

    ElisDN Активный пользователь

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    130
    Добавьте в план пару пунктов:

    - Написать автотесты и добавить их в CI
    - Уйти от синглтонов, статики и Service Locator к DIC
     
  17. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    да, конечно, дойду до автотестов со временем. Пока юзаю Scrutinizer CI
     
  18. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Новости по проекту Flextype!
    - Релизы 0.9.1, 0.9.2, 0.9.3 с множеством улучшений и важных исправлений различных багов. https://github.com/flextype/flextype/releases
    - Открылся официальный форум международной поддержки Flextype! http://forum.flextype.org


    Статистика - 7 июля 2019
    GitHub - cкачиваний: 6000 / звезд: 159 / форков: 23 / релизов: 25
    VK - подписчиков 199 / Twitter - подписчиков 113 / Discord - участников 214
     
  19. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Дорогие Друзья!

    1 августа состоялся релиз микрофреймворка Slim 4!
    https://twitter.com/getflextype/status/1157009796765298695

    Основные нововведения по сравнению с версией 4:
    - Минимальная версия PHP — 7.1;
    - Поддержка PSR-15 (Middleware);
    - Удалена реализация http-сообщений. Устанавливаем любую PSR-7 совместимую библиотеку и пользуемся;
    - Удалена зависимость Pimple. Устанавливаем свой любимый PSR-11 совместимый контейнер и пользуемся;
    - Возможность использования своего роутера (Раньше не было возможности отказаться от FastRoute);
    - Изменена реализация обработки ошибок;
    - Изменена реализация вывода ответа;
    - Добавлена фабрика для создания экземпляра приложения;
    - Удалены настройки;
    - Slim больше не устанавливает default_mimetype в пустую строку, поэтому нужно установить его самостоятельно в php.ini или в вашем приложении, используя ini_set('default_mimetype', '');
    - Обработчик запроса приложения теперь принимает только объект запроса (в старой версии принимал объекты запроса и ответа).

    Полный список изменений: https://www.slimframework.com/2019/08/01/slim-4.0.0-release.html

    Flextype 0.9.4 будет работать на новом микрофреймворке Slim 4!
     
  20. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Дорогие Друзья!

    Flextype 0.9.4 в активной разработке. Будет ряд важных изменений. https://github.com/flextype/flextype/milestone/6 - список задач еще неокончательный и будет обновляться.

    Потратил некоторое время на изучение вопросов по поводу возможного перехода на Slim 4 и перехода от Twitter Bootstrap на другие более легкие фреймворки.

    ---

    Slim 4

    Картина пока что не очень понятная. Вроде как и опубликовали 4.0.0, с множеством BC (breaking change), готов был переписать проект с Slim 3 на новый Slim 4, но они буквально через несколько дней опубликовали версию 4.1.0 c BC и уже планируют 4.2.0 с множеством BC. Я делаю вывод, что ветка 4.x.x пока еще сыровата, останусь пока что на стабильной ветке 3.x.x. и займусь более важными задачами.
    https://github.com/flextype/flextype/issues/199

    ---

    Twitter Bootstrap

    Пришел к выводу, что Twitter Bootstrap катастрофически громоздкий и его использование порождает однотипные и медленные сайты. Использование различных видов оптимизации этой проблемы особо не решают. Решил рассмотреть множество других различных фреймворков и методологий разработки фронтенда, остановился на нескольких решениях. Буду изучать этот вопрос еще. Я открыт для предложений.
    https://github.com/flextype/flextype/issues/211

    ---

    Поддержка разных типов контента

    По умолчанию Flextype предоставляет универсальный формат хранения данных в JSON файлах, в которых хранятся данные индивидуальных полей (как это например реализовано в различных Headless CMS), но бывает так что это не совсем удобно, например для создания сайта с документацией, которая хранится на локальном диске или например на GitHub-e. Было принято решение сделать более универсальный подход к работе с данными с помощью "драйверов".
    https://github.com/flextype/flextype/issues/212

    Рассматриваю такие возможные варианты "драйверов" по умолчанию:
    - Json (.json)
    - Yaml (.yaml)
    - YamlFrontmatter (.md)

    ---

    flextype.org и документация

    Официальный сайт flextype.org переписан на новую ветку 0.9.x, но пока еще не опубликован. Документация в процессе переписывании.
     
  21. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Дорогие Друзья!

    Звезды на GitHub-е помогают проекту продвигаться в результатах поиска и про него узнают больше людей - это очень важно для развития и успеха проекта!

    Кто ещё не поставил на GitHub-е звезды для Flextype, самое время поставить звезду для https://github.com/flextype

    [​IMG]
     
  22. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Дорогие Друзья!

    Flextype номинирована на лучший проект 2019-го года в категории:
    Best Flat File CMS.

    CMS Critic Awards - это уникальная возможность в распространние информации о проекте Flextype и возможность роста сообщества Flextype.

    Как и любой другой проект с открытым исходным кодом, успех Flextype в значительной степени зависит вклада своего сообщества.

    CMS Critic Awards помогает нам представить Flextype большему количеству людей, в том числе сторонним разработчикам плагинов, дизайнерам, которые могут помочь повысить ценность платформы и ее пользователей.

    Пожалуйста, уделите немного времени, чтобы ваш голос был услышан, перейдя на CMSCritic.com и проголосовав за Flextype. Ваш голос важен для нас!

    Большое спасибо за то, что вы являетесь частью сообщества Flextype!

    С уважением,
    Сергей Романенко
    Founder and Lead developer of Flextype

    Голосовать: https://www.cmscritic.com/awards/
     
  23. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Дорогие Друзья!

    Рад вам сообщить о выходе новой версии движка Flextype 0.9.4!

    Было пересмотренно ранее принятое решение о целесообразности использования JSON формата для хранения данных. Пришел к выводу, о том что JSON крайне неудобный формат для Flat File CMS.

    JSON форматтолько усложняет работу с контентом. Начиная с Flextype 0.9.4 — возвращаемся к работе в Jekyll подобному формату и работаем с другими форматами только по необходимости с помощью Parser. Также в Flextype 0.9.4 множество других важных изменений и улучшений, подробнее:

    Добавлено
    • Flextype Core: Добавлена возможность работать с разными типами контента по требованию. Доступы MARKDOWN, YAML и JSON парсеры.
    • Flextype Core: Добавлен новый фильтр `tr` для I18nTwigExtension
    • Flextype Core: Добавлен MARKDOWN, YAML и JSON парсер.
    • Flextype Core: Добавлен YamlTwigExtension
    • Flextype Core: Добавлен ResponseTime Middleware
    • Flextype Core: Добавлен UUID (universally unique identifier) для всех записей
    • Flextype Core: Добавлено сообщение для Glide если изображения не найдено.
    • Flextype Core: Добавлен victorjonsson/markdowndocs для генрации API документации в формате `MARKDOWN`
    • Flextype Core: Добавлен custom callable resolver, для работы с PSR-15 middlewares.
    • Flextype Core: Добавлен git commit message convention.
    • Flextype Core: Добавлен AuthMiddleware глобально.
    • Flextype Core: Добавлены новые настройки `debug` `charset` `cache` для шаблонизатора Twig.
    • Flextype Core: Добавлено новое поле `tags`
    • Flextype Core: Добавлено новое поле `datetimepicker`
    • Flextype Core: Добавлена блокировка прямого доступа к файлам .md в .htaccess
    • Flextype Core: Добавлена блокировка прямого доступа к специфичиским пользовательским файлам в .htaccess
    • Flextype Core: Добавлена новая опция `date_display_format`
    • Flextype Admin Panel: Добавлена возможность просмотра HTML кода в Trumbowyg.
    • Flextype Admin Panel: Добавлена секция tail в base.html шаблоне.
    • Flextype Admin Panel: Добавлено новое собоытие `onAdminThemeFooter` в base.html шаблоне.
    • Flextype Admin Panel: Добавлены новые поля в записях `published_at`, `created_at`
    • Flextype Admin Panel: Добавлена возможность записи `created_by`, `published_by` для всех записей.
    • Flextype Site Plugin: Добавлена возможность рабоать с query параметрами в twig шаблонах
    • Flextype Site Plugin: Добавлена возможность получения записей в формате JSON, если в конце запроса дописать `?format=json`
    • Flextype Default Theme: Добавлена возможность рабоать с тегами.
    Исправлено
    • Flextype Core: Исправлен баг в ShortcodesTwigExtension с null значением переменой.
    • Flextype Core: Исправлена баг с выражением bind_where для Entries fetchAll метода.
    • Flextype Core: Исправлена баг с выражением and_where для Entries fetchAll метода.
    • Flextype Core: Исправлена баг с выражением or_where для Entries fetchAll метода.
    • Flextype Admin Panel: Исправление стилей для темной и светлой темы админки.
    Изменено
    • Flextype Core: Минимальная необходимая версия PHP 7.2!
    • Flextype Core: JsonParserTwigExtension переименован в JsonTwigExtension
    • Flextype Core: Twig json_parser_decode переименован в json_decode
    • Flextype Core: Twig json_parser_encode переименован в json_encode
    • Flextype Core: Default theme - обновлена сборка и GULP обновлен до 4
    • Flextype Core: Default theme - theme.json конвертирован в theme.yaml
    • Flextype Core: Default theme - settings.json конвертирован в settings.yaml
    • Flextype Core: Site entries конвертирован JSON в FRONTMATTER (MD)
    • Flextype Core: Entries - используется getDirTimestamp для fetchAll метода
    • Flextype Core: Entries - приватный метод `_file_location()` перименован в публичный `getFileLocation()`
    • Flextype Core: Entries - приватный метод `_dir_location()` перименован в публичный getDirLocation()`
    • Flextype Core: Snippets - приватный метод `_file_location()` перименован в публичный `getFileLocation()`
    • Flextype Core: Snippets - приватный метод `_dir_location()` перименован в публичный `getDirLocation()`
    • Flextype Core: Fieldsets - приватный метод `_file_location()` перименован в публичный `getFileLocation()`
    • Flextype Core: Fieldsets - приватный метод `_dir_location()` перименован в публичный getDirLocation()`
    • Flextype Core: Обновлнен.gitignore
    • Flextype Core: Обновлена информация о копирайтах.
    • Flextype Core: Обновлена библиотека flextype-components/filesystem до версии 2.0.6
    • Flextype Core: Обновлена библиотека flextype-components/date до версии 1.1.0
    • Flextype Core: Обновлена библиотека zeuxisoo/slim-whoops до версии 0.6.5
    • Flextype Core: Обновлена библиотека doctrine/collections до версии 1.6.2
    • Flextype Core: Обновлена библиотека slim/slim до версии 3.12.2
    • Flextype Core: Обновлена библиотека respect/validation до версии 1.1.31
    • Flextype Core: Обновлена библиотека monolog/monolog до версии 2.0.0
    • Flextype Core: Обновлена библиотека symfony/yaml до версии 4.3.4
    • Flextype Site Plugin: settings.json конвертирован в settings.yaml
    • Flextype Site Plugin: plugin.json конвертирован в plugin.yaml
    • Flextype Site Plugin: en_US.json и ru_RU.json конвертированы в en_US.yaml и ru_RU.yaml
    • Flextype Admin Panel: Улучшения интерфейса страницы настроек.
    • Flextype Admin Panel: Улучшение интерфейса страницы установки.
    • Flextype Admin Panel: Улучшение интерфейса редактора записей.
    • Flextype Admin Panel: settings.json конвертирован в settings.yaml
    • Flextype Admin Panel: plugin.json конвертирован в plugin.yaml
    • Flextype Admin Panel: en_US.json и ru_RU.json конвертирован в en_US.yaml и ru_RU.yaml
    • Flextype Admin Panel: JS вынесен из шаблона base.html в отдельные шаблоны.
    • Flextype Admin Panel: Поле `editor` переименовано в `html`
    Удалено
    • Flextype Core: Удалено поле записей `date`
    • Flextype Admin Panel: Удалена кнопка сохранить на странице — Медиа.
    • Flextype Admin Panel: Удалено большое количество неиспользуемого CSS и JS кода.
    Скачать
    https://github.com/flextype/flextype/releases/tag/v0.9.4
     
    #123 Awilum, 12 сен 2019
    Последнее редактирование: 12 сен 2019
  24. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Дорогие Друзья!

    21 - го сентября выйдет релиз Flextype 0.9.5 c исправлениями багов, которые к сожалению были найдены (после релиза Flextype 0.9.4) и некоторыми улучшениями движка.

    Сегодня ровно 10 лет, как я в веб деве и сегодня у меня днюха!
    Спасибо всем кто со мной все эти десять лет и следит за развитием моих проектов!
     
    artoodetoo и Алекс8 нравится это.
  25. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    С днём рождения, конечно!
    Но ради роутинга, хоть и микрофеймворк, который роутит на fastroute, как-то не очень. Мб стоило взять из него только то что нужно?