За последние 24 часа нас посетил 16261 программист и 1313 роботов. Сейчас ищут 858 программистов ...

Флудеры из фриланса

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Hight, 11 май 2010.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Padaboo
    Я про certifications.

2. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    [vs]
    ааа ну еше 1 вопрос тогда)все ведь просто надо только попросить)
    Simpliest
    покажите пожалуйста результаты своих тестов)

3. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Ить, же господи... это надо было отдельным топиком, для эпической истории моей жизни :)

1. Какой попало :D торговля, посредничество, консультации, иногда аутсорсинг.
      У вас - программистов, есть плохое качество - в большинстве своем вы не умеете работать с клиентами. Корни лежат в том, что не желаете понимать его, впрочем как и большинство людей не желают понимать друг друга.
    2. Кто сказал что оно свободное?
      Все мое время - мое. И я свободно распоряжаюсь им.
      Я потратил достаточно много времени на этом форуме, но эта инвестиция окупилась хотя бы тем, что я познакомился с рядом людей, у которых многому можно научиться :D
      Искать тут особо больше нечего, поэтому и активность снижается. (в ноябре-декабре доходило до 30-34 сообщений в день, сейчас вот говорят 18)
    3. Любопытство, стыд и страх оказаться незнающим (ага, те самые пресловутые комплексы :) причем из детства)
    4. Это не вопрос :)
      Страницу чего? результатов тестов? Я же сказал Топ-20 по СНГ, но учитывая специфику тестов, мои результаты нерелевантны.
    5. А почему я должен учитывать это? Я не ставлю своей целью облагодетельствовать каждого.
      В конечном счете важно понимание как достигнуть результата. Именно этого я хочу добиться от "новичков" и "не-новичков".
      "Грязь" начинается тогда, когда человек "не толерантен" к иной точке зрения, он не готов ее понять, но зачем-то задает вопросы :)
      Достаточно часто человек хочет чтобы сделали за него или сказали ты молодец. При этом он просто не понимает своих желаний. Вспомните Мидаса - бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться :)
      В конечном счете это можно рассматривать как мою ошибку - я неправильно понял вопрос (но я и не обязывался его понимать :D
      Вопрос - это реквестирование помощи, а не результата. Взамен я получаю эмоции.
      А дальше просто - каток вызывали? - я время потратил - клиент упорствует, поэтому пробой по уровню эмоций и вперед - причинять добро и наносить пользу
    6. Чтобы оскорбить? Нет. Чтобы вывести из равновесия - да. Пока человек в равновесии воздействовать на него сложнее.
      А конфликт - это последствия его сопротивления. У каждого человека есть блоки на подсознании - они защищают некоторые его жизненные ценности и установки.
      У женщин, к примеру, эмоциональная сторона много сильнее, поэтому они защищаются от перегрузок банальным обмороком.
      Если человек люмпен-потребитель, то и взгляды у него соответствующие. Но защищать он их будет по мере своих сил.
      (бывает еще один род конфликтов, но такие редкость, поскольку относится к конкуренции альфа-самцов)
    7. В чем оправдываться? Зачем? И главное перед кем?
      Судьи страшнее чем собственная совесть не придумаешь.
    8. 21 год опыта работы с ПК, как-то наросло само-собой :)
      Писал и тесты, и инженерные расчеты, и комплекс по приему коммунальных платежей с автоматической обработкой и делал ему интеграцию с другими системами, система учета и планирования операций на МБК и МВРУ, вексельный документооборот, учетная система для предприятий и интеграцию с NetSuite.
      Книги? Пожалуй нет. Из последнего это был самоучитель по VB года 95го. В остальном мануалы, статьи, иногда форумы ну и конечно практика.
      Главное уметь поймать информацию :D а не пройти мимо.
      Ну и не забывать "думать" :D чего тут многие не любят. Много вещей придумывается самостоятельно или на чужих ошибках.
      http://www.ibm.com/developerworks/ru/
      http://sql-ex.ru
      http://citforum.ru

Ну, а дальше по ссылкам.

4. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    А в нос? :)

Уже слабо вычислить число стран в СНГ и найти единственного Сергея из Донецка? :)

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Simpliest
    Единственного?

6. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    [vs]
    Ты дурак или да?
    Топ-20 по СНГ, а не Донецкой области!

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Simpliest
    Ты гонишь. Там нет рейтинга по СНГ. Там есть рейтинг по городам.
    Даже если бы такой рейтинг был, Донецк как город СНГ был бы в него включен.

8. Петр

Петр Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Как жаль, что по интернету нельзя рожу набить, да, ребят?

9. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
  10. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Петр
    =)))

11. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Ох, я даже не знаю что сказать...

Только свое любимое - Думай!

Берем рейтинг по городам, выбираем страну и не вводим город. Получаем рейтинг по стране.
    Как из -надцати рейтингов по странам получить рейтинг по СНГ догадаешься?

Все можно, только не каждый это умеет :)

12. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Simpliest
    Нет, ты гонишь
    если из Донецка, то был бы в рейтинге по Донецку и области.

13. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Куда-то ты не туда. :)

Почти. В "Осторожно, модерн!" было много подобных безумных словоформ, мне очень понравилось. %)

Это тоже здравый смысл: лишний раз не нарываться на пиздюль. :)

14. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    писькомеры, нашли чем меряться
    и да, оно, оказывается, заразно

15. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    :D чем бы дитя не тешилось.

По факту даже BB тесты не фонтан. Хотя на Западе ценятся весьма.
    А вот сертификации от компаний - уже чего-то стоят в профессиональной среде.

Но фокус в том, что на заказчиков, которые тебя не знают даже Retratech или BB действуют магически. Дал им ссылку что ты Топ-1 по Беларуси и уже вау-эффект :)

По Retratech тестам можно смело гонять Junior'ов, по моим наблюдениям результаты в пределах 70-90% релевантны их возможностям
    Middle скорее всего завалит :D (и может набрать даже меньше Junior) ибо знать что-то знает... но недостаточно. А Senjor поплюются, но таки сдадут на 80-90+ или Топ-1 :D

Все что меньше 60% можно не рассматривать вообще, это люди просто думающие, что они знают.

И такой момент, если у человека есть 10,20 сертификатов на 80+, то это психологически стремный индивидуум :D

P.S. [vs], в этом ваша(не только твоя) проблема - вы не умеете обрабатывать полученную информацию. Вам сказали - вы сделали, абсолютно забыв то, что говорилось ранее.
    Провести самостоятельный анализ и разобраться - уже проблема. Впрочем может с возрастом придет...
    На не мучайся.

16. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
  17. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    История. Вернулся утром домой (~5 утра). Захожу в подъезд, подхожу к лифту и вижу, что напротив меня, на лестнице, сидит крыса! Большая, хвост длинный (лысый), страшная, наглая! Сидит и пырится на меня, и не уходит. Ну, думаю я, надо приколоться, дай ка пну её, пущай полетает. Потихоньку подхожу к этой твари и только хочу замахнуться ногой и врезать ей как следует, как вдруг, она встаёт на задние лапы, открывает свою пасть и начинает ацки пищать (орать на меня) и махать передними лапами. Я остановился, прикольно ведь. А эта тварь как начала прыгать в мою сторону, пытаясь ухватить меня за ногу. Ёпс, подумал я, и начал прыгать от неё. Кроссовки у меня в сеточку, прокусить легко, а мало ли чем эта тварь заражена, укусит, потом лечись. Сыкатно стало за своё здоровье. Пришлось убегать.

Ржачка была неописуемая. 90 кг. мужик с матюгами сваливает от грызуна. Видел бы кто =)

18. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    ты просто с тараканами не жил =)
    от них и 200кг убегает на другую квартиру

19. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Да, иногда этой фичи реально не хватает =)

20. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    ыгыггы фича, сегодня сидели делали лабу по дельфи в универе позвали препода проверять работу, за соседним компом сидели однагрупники в каком то видео чате который случайным образом соединяет ) кароче попался им чел который просто сидит и дрочит, однагрупника видимо это чем то сильно задело он со словами "На смотри сука" снял штаны и решил показать жопу в камеру, на что препод повернулся и решил посмотреть что там такое, я там практически плакал :DDDD

21. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    А мы учились за компьютерами которые были не сильно быстрее знаменитых калькуляторов 'электроника'. Жёлтые от времени десктопы с не менее жёлтыми мониторами с зелёными экранами, засранными клавиатурами без некоторых кнопок, без мышек, коаксиальной сеткой с улитковой скоростью и говносервером для прохождения аутентификации для доступа к рабочей машине. Ща заплачу, вспоминать тошно это дерьмо, этот сраный паскаль, этих одногрупников, эту сейфовую дверь в компьютерный класс.

Прям хоть заново иди учись =) видео-чаты, все дела, кайф =) молоденькие одногрупницы... хочу хочу

22. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    Hight
    угу. вот только узнаю как ты от крыс то бегаешь ;)

23. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Чего-то я не понял, что ты имеешь ввиду, намёки какие-то?

Как насчёт в контру сегодня погонять? Я как раз уже устал работать, думаю погамать. =)

24. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Hight
    Не хочу разочаровывать )но сейчас все теже засранные клавиатуры без кнопок желтые ящики мониторы в которые надо сильно щуриться чтобы что то увидеть ) у нас все с ноутами ходят и ётой))учат все тому же сраному паскалю обжект паскалю и дельфи)проходили полгода php)все чему научили html ссылки и регистрация с авторизацией через текстовый документ ><

25. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Padaboo
    Осталось только одно - молоденькие, наивные одногрупницы =)