я такой же мысли, что законы и нравы продиктованы, только чтобы лучше управлять стадом вот у меня другая мысль Когда обижают слабых - это замечательно, это так хорошо, а еше приятнее знать, что можешь помочь но не помогаешь, согласен?
А на счет девочки - тут все просто. Ты поселил в ней старх. Своим "благородством". Своими "благими намереньями". Может быть она бы отпиналась от этих придурков и шла бы домой с синяком, но гордая от того, что сама отбилась и в следующи раз прошла бы подобную ситуацию спокойно, а так теперь что у ней теперь в башке? Поди дагадайся... А причина? А причина этого - ты. =)
я понимаю твою тонкую иронию. поверь. если ты начнешь искать ее истоки, то ты найдешь, что причина совсем не в том, что обижают слабых, а в том, что ты участвуешь в этой ситуации. Тогда законный вопрос. Зачем оно тебе надо?
440Hz мне будет потом стыдно и не пере кем то, а перед самим собой, что я мог и не помог, мне будет очень плохо, хуже чем если мне просто расшибли бы нос в этой драке
Не помню где, но где-то видел такую вещь (фильм или картинку - ну не помню, правда). Стоит человек, стоит девушка. Перед этим человеком подходят 5 гопников и начинают домогаться до девочки. У этого человека семья, дети, жизнь. И у него есть выбор: влезть в драку и, возможно, лишиться жизни, лишить семью отца, оставить мать одну, или уйти. Помню, что в контексте помощь полиции или посторонная была невозможна. Подумай не только о геройстве. Юношеский максимализм в жопе заиграет и лезешь. Но до поры-до времени.
Padaboo стоит выйти из под действия этих "красных кнопок", которые нам вживляют с детства, вот ТОГДА будет понятно когда и как действовать, а пока находимся под "стереотипами поведения" - мы все зомби. Просто ситуация киношная и хороший главный герой всегда спасает героиню от уродов и в конце трахает ее, т.к. она счастлива ему дать. Возможость траха - это основа зомбирования. Это базовый функции. Посмотри рекламы с этой точки зрения. Ты "спасешь" ее не потому, что благородный, а потому, что "может будешь ее трахать". Поставь на ее место плюгавого очкарика и в 99% ты и пальцем не пошевельнеш что б в мешаться. ну скажи честно, хоть не нам, так себе. Почему - патаму, что потенциальный пртивник. =) Собственно RTFM, толко мало кто его читает...
Стоит лишь понаблюдать... Посмотреть, что же я все таки такое? Ответ придет почти сразу - зомбированный робот.
Т.е пофиг, что семья останется без отца, без того, кто приносит в дом деньги, еду? Плевать, как будет мать одна с детьми? Плевать? Нужно показать, какой ты невъебенный герой? Даже когда явно понимаешь, что если влезешь, то ты не сделаешь НИ-ЧЕ-ГО.
440Hz а вот, так человек который боится и не может преодолеть свои страх... он на твоем примере не влезет, не потому что у него такое мировоззрение, а только из за того, что боится за свою шкуру
Apple это не мое мнение... это я где то слышал или читал)типа в этом разница и устройство полов в момент сильно психической нагрузки и опасности
Padaboo А это уже то, о чем говорит 440Hz - что нам вбили, такой и результат. Нас научили бояться, нас научили жертвовать собой, но думать никто нас научить не может, думать мы должны сами. Решение - это не инстинкт.
Apple в нашем обществе устроено так, что мужик должен быть сильным умным обеспечивать семью т.п. это нам диктует общество, это плохо? не согласен, что так и должно быть?
надо понять один простой механизм дурения. что бы скрыть истинное положение вещей человка помещают между двух ложных постулатов и что бы он не выбрал он все равно ошибется. =) К примеру: - вступиться. получить ножом и сдохнуть. - не вступиться и считать себя трусом. Задача изначально тупиковая в КОНТЕКСТЕ КУЛЬТУРЫ И МОРАЛИ которую нам насаждают с пеленок. Все уже нам навязано так, что что бы не делали - мы в проигрыше. Т.е. любой наш поступок заставляет нас еще больше загоняться или страхом или жалостью к себе (что производная страха). Правмльный выбор Не участвовать в этом, а делать как считаешь ТЫ САМ, Но это не простая задача, поверь.
КЕМ нафиг ЭТО УСТРОЕНО? КЕМ, блин? Никогда не задавал такой вопрос себе? Кто имеет право ТЕБЕ диктовать как жить и что делать? Н И К Т О!
Apple а я не сказал, что я сказал, что должен быть умным и сильным, возможно в другом обществе это было бы не так, но в нашем мире, ему же лучше если он будет таким Apple Другая ситуация, до твоей девушки докапывается быдло, рядом стоит парень и нихрена не делает, ах как бы ты хотел, что бы он помог...?( нет? ) почему ты должен поступать иначе? в этом суть моей мысли 440Hz Свою женщину защитил бы? Думаю да.Двойные стандарты?
Он должен быть таким, каким должен быть он. Ну у меня вторая ученическая степень по дайто-рю, в моих возможностях сломать запястье, локтевой сустав или плечо сколь угодно прокачанному мужику (другие техники не рассматриваем, рассматриваем только реальное на улице). До тех пор, пока я не осознавал своих возможностей, мне хотелось самоутвердиться, лезть в конфликты, чтобы показат свои умения. Сейчас я знаю, что я это могу сделать ровно за три движения, если противник будет нападать - за одно: инерцией его удара. И теперь мне нафиг не надо самоутверждаться, всё. Теперь перенесем эту аналогию на твой вопрос: если я не знаю, что я могу и как мне точно поступать, то я поступаю так, как ПРИНЯТО, а не так, КАК Я ЗНАЮ САМ. Вот и всё. Если я знаю ситуацию, то я поступаю так, как поступить считаю нужным я. Если ситуация меня волнует, то я действую согласно общественному шаблону. Я? Нет. Его право не помогать, его право убежать, он мне ничем не обязан.
Если бы это была моя девушка и к ней кто-то доебался, то я бы ему сделал очень больно. Не убивал, не ломал ничего, но я бы ему сделал страшно больно. Например, разрыв связок лучезапястного сустава, удержание. Просто сделать ему больно. Страшно. Если их больше двух, вот тогда у меня выбора особого нет, но пожертвовать собой ради неё - это не мой долг, это моё право, которым я воспользуюсь. Потому что я так хочу, а не потому что так надо.