Нужно решить данную задачу через foreach: Дан массив с элементами 4, 2, 5, 19, 13, 0, 10. С помощью цикла foreach и оператора if проверьте есть ли в массиве элемент со значением $e, равном 2, 3 или 4. Если есть — выведите на экран 'Есть!', иначе выведите 'Нет!'. Попробовал сделать, и написал такое: Код (PHP): $arr = array (4, 2, 5, 19, 13, 0, 10); foreach ($arr as $e) { if ($e == 2 or $e == 3 or $e == 4) { echo "Есть! "; } else { echo "Нету! "; } } У меня выводится так: Есть! Есть! Нету! Нету! Нету! Нету! Нету! Что нужно сделать, чтобы вывелось только 1 раз Есть! или Нету!?
голову на плечах. объяви ложную переменную. в ифе дай ей истинное значение и оборви цикл - совпадение же уже найдено. после цикла по истинно-ложному значению покажи есть-нету. делов-то.
Я только недавно начал изучать PHP самостоятельно и решаю задачки, вот и бывают такие вопросы. Хочу решать до конца каждую задачу, чтобы потом не было таких вопросов. Вот и прошу помощи у вас, опытных программистов
желание развиваться похвально. но сначала наверное надо алгоритмизацию программирования изучать а потом пхп или к чему там душа лежит.