Здравствуйте поможте не понимаю в чем проблема вот код $connect=mysql_connect("localhost", "root", "")or die(mysql_error()); mysql_select_db('mysite'); $u_login = $_POST['login']; $u_password = $_POST['password']; $query = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `password` = md5('$u_password')") or die(mysql_error()); if(isset($_POST['auth'])){ $u_login = $_POST['login']; $u_password = $_POST['password']; if(isset($_POST['login']) and isset($_POST['password'])){ echo "Oki !"; } else{ echo "ohh sorry error"; } } /*не понимаю почему работет else*/
Разумеется. Виновата машина. Всегда вини машину и считай себя непогрешимым Не нормально там. Если не работает, значит что-то у тебя теряется, что-то напутал. У тебя, а не у машины. Машина делает то, что ей сказано. Не более того. Если результат расходится с ожиданиями, значит так сам так попросил) Имена индексов в массиве или еще что. Отладку делай, элементарные вещи же.
ааа че вы хотите вопше ? я не говорил что я правда все делал я говарил вроде все нормально и еше можете помочь поможте нет тогда не несите ерунду и прикратите флуд
ап джан, он говорит что, для того что бы проверить, почему выполняется условие else, лучше сделай var_dump $POST и станет всё ясно... пАнЭмаЭшь?? )
Человек не набирал столько коду, сдается мне опять же. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Человек даже не в курсе, что mysql-расширение уже дохлое. И что хэшировать пароль без соли, да еще и в md5 - это не очень хорошо. Милчеловек, автор, вы же знаете, о чем я? Добавлено спустя 41 секунду: Я уже молчу, что идентификатором пользователя является пароль О_о Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Есть у нас 10 пользователей, у которых пароль одинаковый, такое бывает. Кого логинить-то будем? Добавлено спустя 45 секунд: Я молчу о том, что переменные для запроса формируются ПОСЛЕ запроса. Добавлено спустя 21 секунду: Формируются не понятно для чего вообще, потому что никаких проверок при этом не происходит. Добавлено спустя 59 секунд: А потом не происходит никакой обработки запроса из БД, который, к слову, тоже придет пустым. Подтверждением входа является факт наличия в POSTe логина и пароля.
mysql-расширение надо mysqli (мне пофиг это простой код), md5 (не очень хорошо но можно), я знаю о чем вы
Москва не сразу строилась....пусть по париться, ковыряется - только так и научится... Труд его облагородит
Если он это набрал, то все очень очень печально. У меня попугай, прыгая по клаве, наберет лучше. Однако, больше похоже на кривую копипасту. А условие не работает, потому что сама форма, код которой нам не показали, скопипащщена еще откуда-то, и банально не передает данные под идентификаторами, которые автор ждет в IFе.
Если знаете, о чем я, почему не используете? Код несогласован. И неработоспособен. Изначально. Но да, вы знаете, о чем я.
ну... это мы натасканные годами знаем, как машина выполняет последовательно код.. А он видима первые дни... Ничего страшного, пусть руки не опускает - всё получится
Нет. Я сначала учил, потом кодил, а не набирал ворох копипасты, веря, что компьютерная магия заставит ее работать.
а знаете что говорят ? что если человек смотрит видео уроки, и читает книги он так не научится некогда, надо написать коди делать ошибки и учится по ошибком не делае их потом (простите за ошибочно предложения я не русский) Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: в жизнье мы некогда не можем достигнуть на что то если не делаем шагы, а если делаем шагы делаем и ошибки а потом понимаем нашу ошибку и не даем наших детях и родних и вопше людах делать ту и же ошибку вот и програмирования то и же не кто не родилась со знанием всем надо учится а то что вы учились много лет назад а я сейчас это не имеет не какого значения ;-)
Ключевое слово "написать". А не скопировать. Гляди. Сначала почитай, что такое HTTP-протокол. Как он работает. GET,POST, COOKIE, чем отличаются, для чего нужны, как формируются. Потом создай простенькую форму, в которой будет одно-единственное поле ввода и кнопка под ним и пусть ссылается на скрипт, который просто поймает и отобразит текст, который ты введешь в поле. Вот такая простенькая вещь. Она даст понимание процесса в разы более глубокое, чем анализ чужого кода, да еще и не рабочего. А потом, отталкиваясь от этого, можно идти дальше.
самый лучший способ научится - это практиковаться... и абс. не важно с видео, книжек или еще каких то источников... главное в этом то, что ты начинаешь верно мыслить и понимать, что да как... И в следующий раз уже сможешь по памяти реализовать ту или иную задачу... Всем желаю Мира!
Тогда советую прислушаться к моим словам и не делать ошибку, начиная изучение с копирования непойми чего. Лучше написать чуть-чуть своего, но рабочего, и использовать как точку отсчета. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Можно поинтересоваться, а какой язык родной? Сами пишете на русском, или через переводчик?
ты мне напишеш ап джан а слови "ап" и "джан " это армянские слови ) Добавлено спустя 29 секунд: ты мне напишеш ап джан а слови "ап" и "джан " это армянские слови ) а ты тоже Армянин ?