Т. е. точнее файл на форме есть, а выбирается он не всегда. И тогда, когда он не выбирается, генерится предупреждение. Вопрос в том как правильно обработать эту ситуацию. Как в букваре. Вот...?
Это понятно. Попытаюсь объяснить подробнее. При отправке формы с не выбранным файлом он(пхп): 1 Делает варнинг No file uploaded. 2 Не перекидывает на выставленный Location При выборе файла все работает ОК.
if($mode!='del'){ if (($_FILES['pic']['size']!=0)) { //Обработка если была загрузка } //Обработка еcли не было } header("Location: ".$CFG['www_root']."/poster/"); Я может не понял, я просто проверяю size вместо tmp_name(Или в проверке tmp_name сокрыт некий сакральный смысл?). Объясните пожалуйста. зы Забыл. С Новым Годом. зы Еще там в ['file']['error'] - ошибка UPLOAD_ERR_NO_FILE но так собсно и предполагалось - файл может быть а может нет
heapKiller Хотя я тоже был не прав. Смотря какая форма: Если enctype не указан и файл не загружался, то ошибок быть не каких не должно. Массив должен быть пустым. Если enctype="multipart/form-data" и файл не загружался то массив будет таким: Код (Text): Array ( [file] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Очень странно, что if (($_FILES['pic']['size']!=0)) выполняется. Header не отсылается, оттого, что выскочила ошибка, а следовательно, вывелся текст в браузер. Могу только посоветовать подробней отследить: 1) Что приходит в массиве 2) Названия форм и путь в массиве
Форма именно такая. В массиве приходит именно то, что Вы написали. Я именно и спрашиваю как такую ситуацию "красиво" отработать. ) Т. е. пользователь редактирует параметры среди которых есть один с типом файл, который он может выбрать, а может - нет. Хочет поменять- выбирает, не хочет - не меняет. Как эту еррор убить?
Хорошо. И что делать в случае когда empty == true? Мне нужно чтоб он выводил нужную мне локацию. А сейчас вылетает ошибка что file not uploaded.
флоппик Поверь мне. Моя материлка гораздо длинней и шершавей. (А как еще отвечать на "<Матные слова>"?) Но специально для танкистов и не закончивших праздновать: про error я писал в 5 от начала посте (3 моем). Так и должно быть. Вопрос в том. почему он выводит мне сообщение об этом в браузер а не перекидывает на нужный мне location. зы забыл совсем. вопрос решен. Тема закрыта.