Да, узнал я здесь очень многое и прочитал, благодаря вам) На курсах понял основы (циклы, условия, операторы и тд..). Дальше в GeekBrains оплатил обучение. Я не вправе обсуждать это, так как он безусловно знает гораздо больше меня. А вам, как людям с опытом, конечно, виднее. Буду набираться опыта здесь и делиться успехами и неудачами
В праве в праве. Ты потребитель. Он поставщик. Он поставляет некачественный продукт. Потребитель всегда вправе предъявить поставщику за некачественную продукцию. Тебе не обязательно уметь самому делать мониторы, чтобы пойти в магазин и затребовать денег за бракованный, либо чтобы сказать, что он говно, потому что половина пикселей - битые. Производитель мониторов, продавший его тебе, безусловно знает гораздо больше тебя в производстве мониторов. Но это не отменяет того, что его продукция - говно. И он бракодел и объективно некомпетентный производитель мониторов. А если у него учиться, то он научит и тебя делать мониторы с битыми пикселями. Толку с этого умения, которое безусловно больше, чем никакое? P.S. А форум, в данном случае - независимая экспертиза.
Я учусь у него через фирму - посредника УЦ "Трайтек". В целом - основам меня научили, но вряд-ли с этими знаниями я найду работу, хоть какую-нибудь чтобы набраться опыта Обязательно оставлю отзыв в УЦ
Теперь вот над чем подумай, я тебе написал аргументы за то почему mysql устарел (его удалили в php 7+). Препод тебе аргументы не привёл
Он сказал "И так все работает" ... И кстати, это самое "И так работает" меня раздражает больше всего.. Вроде "Здесь можно не ставить точку с запятой, здесь можно не ставить скобки, здесь еще что-нибудь" ... Лично мое мнение = Ставить везде, где можно ставить. Чтобы потом не путаться и не искать где не поставил, потому что как бы можно не ставить было ....
@jicool, правильно. Скобки нужны. Даже если их можно не ставить. Упрощает в дальнейшем чтение. Насчёт "итак работает", скажи, что уже нихрена не работает. Я, например, совсем перешёл на php7. Парочка старых не моих проектов остались на поддержке 5.6. Так вот php7 в принципе не знает, что такое mysql. Его больше нет. А так, передавай горе-учителю привет от разработчиков. Пусть и дальше так учит. Чем больше некомпетентных исполнителей в php - тем больше у меня работы. Спасибо ему.
Только если так скажешь на собеседовании, точно его провалишь Всё верно, ставь везде, сокращённый синтаксис может мешать, можно только echo в сокращённом писать в html
Я за сутки на этом форуме понял больше, чем за 25 часов на курсах ))))) Там только основы взял (условия, циклы, операторы и тд) ))))
@jicool, на самом деле здесь много ребят, которые учились сами, задавая вопросы тут. И им охотно помогали, если человек не ленился и не приходил тупо за готовым кодом. Некоторые здесь теперь постоянные посетители уже в качестве неких советчиков остались, даже.
PHP: <? session_start(); $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "experience"); // /* check connection */ if (mysqli_connect_errno()) { printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error()); exit(); } $sql_sort = "Select * from exp"; // Выбрал данные из БД $sql_sort1 = mysqli_query($link,$sql_sort); // $sql_arr = mysqli_fetch_array($sql_sort1); // $null = $sql_arr['null']; // Получил нужный мне ключ echo $null; // Он равен единице , все отлично. $input = "<form method='POST'>"; $input.= "<input type='submit' name='plus' value='+1'>"; // +1 $input.= "<input type='submit' name='exit' value='Выход'>"; $input.= "</form>"; echo $input; // Есть форма, должна делать +1 к значению ключа в БД $z_sql = "Update exp set null='$z'"; // Вот это хочу отправлять при нажатии в форме на +1 $z = 1; // Значение, которое должно быть +1 и подставляться в БД if (isset($_POST['plus'])) { // Видимо я не правильно понимаю суть этого условия или isset $z++; // НЕ срабатывает mysqli_query($link,$z_sql); // Не дописывается +1 .. } // Я не понимать, как сделать кнопку +1. Помогите, голова опухла. // Я бы прочитал где-нибудь, но не знаю как задать вопрос. echo "<h1>".$null."</h1>"; Мне нужна помощь, хочу при нажатии на кнопку +1 делать ++ и запись в БД. Как связать мои действия с кнопкой - не понимаю. Или может ссылка есть, где я смогу почитать про какие-либо действия пользователя, про кнопки...
О, я нашел фотку вашего препода! Спойлер --- Добавлено --- Без проблем. Вот про передачу данных со страницы на сервер. Обычная HTML-ная кнопка тебе не пойдет. В ТЗ есть ограничение на использование JS. А обычная кнопка без JS - просто нажимающийся элемент, не делающий ничего. Но у форм есть отправляющая кнопка submit. Она может быть с любым текстом. И ее нажатие отправляет форму на сервер. --- Добавлено --- P.S. Насчет "и так работает" - прикола ради приди к нему с ноутом, если есть возможность, где php7 стоит на серваке, и пусть он потыкается в свое "и так работает". Покажет свой уровень подготовки на текущий момент. Я бы еще поднажал и сказал, что в прокуратуру напишу по поводу мошенничества.
Ну не знаю... Работа с базой данных - это единственное, где я исользую ООП. --- Добавлено --- Привыкай давать названия своим переменным так, чтобы они соответствовали тому, зачем они созданы. То есть если это строка запроса - например, '$query_string', если сам запрос - "$query", и т.д. Так будет проще разобраться со своим же кодом. А то потом начнётся путаница "А почему у меня тут 2 почти одинаковые переменные, но делают они совсем разные вещи?" Или и вовсе будешь путать названия. Это ещё ИМХО помогает учить английский, т.к. когда нужно придумать соответствующее название, а ты не знаешь как оно переводится - ищешь перевод и +1 слово к словарному запасу))
PHP: $z_sql = "Update exp set null='$z'"; // Вот это хочу отправлять при нажатии в форме на +1 $z = 1; // Значение, которое должно быть +1 и подставляться в БД if (isset($_POST['plus'])) { // Видимо я не правильно понимаю суть этого условия или isset $z++; // НЕ срабатывает mysqli_query($link,$z_sql); // Не дописывается +1 .. } PHP: if ( isset ( $_POST['plus'] ) ) { mysqli_query ( $link, 'UPDATE exp SET null = null + 1' ); } немного озадачился ввиде не тестировки, но интуиция подсказывает что столбец null не рентабельно называть так
Пишем чисто и продуктивно / компентентно код (с) --- Добавлено --- NULL FALSE TRUE как этих чертей называют - флагами, ай блин вру, FALSE TRUE https://php.ru/manual/language.types.boolean.html
Совершенно можно. Без малейших проблем. Для этого и рекомендуется названия столбцов, если они не table.column, а просто column, оборачивать в обратные кавычки. Вот так: Код (Text): SELECT * FROM `NULL` Именно обратные кавычки, которые над буквой "Ё" и тильдой на клавиатуре хостятся, а не апострофы. --- Добавлено --- Значит ничего серьезного еще не делал. И ничего модульного.
Понимаю что последнее сообщение в этой теме было уже довольно давно но не могу сдержаться и не написать пару комментов Я далеко не профи в каком-либо языке, скорее ужасный гавнокодер, но тем не менее ваш форум дал мне толчок, в свое время, на освоение php, js. За толчок в освоении js хотел бы сказать отдельное спасибо @denis01 - если бы не его охотные ответы на мои посты то, возможно, забросил бы я это дело. Сейчас, по прошествии пары лет, я чему то научился, много на какие моменты в программировании стал смотреть совершенно по другому. От души @denis01 Давно так не ухахатывался По поводу прокуратуры- я бы однозначно подал заявление что бы людям головы не пудрили "псевдо-курсами", обычный развод на бабки, то чему этот недопрепод учит я считаю можно научиться самому и что немаловажно- качественней в разы. Не могу не согласиться. Несколько раз были похожие ситуации- особенно по прошествии времени. Нуу... это скорее для автора данной темы- на заметку.
ну раз уж мы заговорили о благодарностях, то не упущу возможности высказать душевную благодарность в адрес @Fell-x27 за наставления в сторону нативного JS. В данный момент пишу штучку на ваниле и испытываю высокие чувства и яркие эмоции. Нативный JS позволяет понять, как на самом деле работает WEB страница и знать его, в эпоху повышенного массового интереса к данному языку, очень полезно. Еще и очень приятно. ХЗ за что его хэйтят люди. JS очень приятный язык. Обожаю его.
Я далек от профи... много раз встречал выражение "нативный js" но что оно значит плохо понимаю- это что-то вроде чистый JS без всяких Jquery??