За последние 24 часа нас посетил 22441 программист и 1152 робота. Сейчас ищут 623 программиста ...

Форма не сохраняет данные в БД

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем jicool, 25 мар 2017.

Метки:
  1. jicool

    jicool Новичок

    С нами с:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Да, узнал я здесь очень многое и прочитал, благодаря вам)
    На курсах понял основы (циклы, условия, операторы и тд..). Дальше в GeekBrains оплатил обучение.
    Я не вправе обсуждать это, так как он безусловно знает гораздо больше меня. А вам, как людям с опытом, конечно, виднее.
    Буду набираться опыта здесь и делиться успехами и неудачами :)
     
  2. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    В праве в праве. Ты потребитель. Он поставщик. Он поставляет некачественный продукт. Потребитель всегда вправе предъявить поставщику за некачественную продукцию. Тебе не обязательно уметь самому делать мониторы, чтобы пойти в магазин и затребовать денег за бракованный, либо чтобы сказать, что он говно, потому что половина пикселей - битые. Производитель мониторов, продавший его тебе, безусловно знает гораздо больше тебя в производстве мониторов. Но это не отменяет того, что его продукция - говно. И он бракодел и объективно некомпетентный производитель мониторов.
    А если у него учиться, то он научит и тебя делать мониторы с битыми пикселями. Толку с этого умения, которое безусловно больше, чем никакое?

    P.S. А форум, в данном случае - независимая экспертиза.
     
    askanim нравится это.
  3. jicool

    jicool Новичок

    С нами с:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Я учусь у него через фирму - посредника УЦ "Трайтек".
    В целом - основам меня научили, но вряд-ли с этими знаниями я найду работу, хоть какую-нибудь чтобы набраться опыта:)
    Обязательно оставлю отзыв в УЦ :)
     
  4. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Теперь вот над чем подумай, я тебе написал аргументы за то почему mysql устарел (его удалили в php 7+).
    Препод тебе аргументы не привёл
     
  5. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    37500. Мож php4 выучить и преподавать пойти
     
  6. jicool

    jicool Новичок

    С нами с:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Он сказал "И так все работает" ...
    И кстати, это самое "И так работает" меня раздражает больше всего..
    Вроде "Здесь можно не ставить точку с запятой, здесь можно не ставить скобки, здесь еще что-нибудь" ...
    Лично мое мнение = Ставить везде, где можно ставить. Чтобы потом не путаться и не искать где не поставил, потому что как бы можно не ставить было ....
     
  7. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @jicool, правильно. Скобки нужны. Даже если их можно не ставить. Упрощает в дальнейшем чтение.
    Насчёт "итак работает", скажи, что уже нихрена не работает. Я, например, совсем перешёл на php7. Парочка старых не моих проектов остались на поддержке 5.6. Так вот php7 в принципе не знает, что такое mysql. Его больше нет.
    А так, передавай горе-учителю привет от разработчиков. Пусть и дальше так учит. Чем больше некомпетентных исполнителей в php - тем больше у меня работы. Спасибо ему.
     
    zlojnaxa, SamyRed и denis01 нравится это.
  8. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Только если так скажешь на собеседовании, точно его провалишь

    Всё верно, ставь везде, сокращённый синтаксис может мешать, можно только echo в сокращённом писать в html
     
  9. jicool

    jicool Новичок

    С нами с:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Я за сутки на этом форуме понял больше, чем за 25 часов на курсах )))))
    Там только основы взял (условия, циклы, операторы и тд) ))))
     
  10. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @jicool, на самом деле здесь много ребят, которые учились сами, задавая вопросы тут. И им охотно помогали, если человек не ленился и не приходил тупо за готовым кодом. Некоторые здесь теперь постоянные посетители уже в качестве неких советчиков остались, даже.
     
    SamyRed нравится это.
  11. jicool

    jicool Новичок

    С нами с:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. <?
    2. $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "experience"); //
    3.  
    4. /* check connection */
    5.     printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
    6.     exit();
    7. }
    8.  
    9. $sql_sort = "Select * from exp";                       // Выбрал данные из БД
    10. $sql_sort1 = mysqli_query($link,$sql_sort);            //
    11. $sql_arr = mysqli_fetch_array($sql_sort1);            //
    12. $null = $sql_arr['null'];                            // Получил нужный мне ключ
    13. echo $null;                                            // Он равен единице , все отлично.
    14.  
    15. $input = "<form method='POST'>";
    16. $input.= "<input type='submit' name='plus' value='+1'>";     // +1
    17. $input.= "<input type='submit' name='exit' value='Выход'>";
    18. $input.= "</form>";
    19. echo $input;                                         // Есть форма, должна делать +1 к значению ключа в БД
    20.  
    21. $z_sql = "Update exp set null='$z'";                // Вот это хочу отправлять при нажатии в форме на +1
    22. $z = 1;                                                // Значение, которое должно быть +1 и подставляться в БД
    23. if (isset($_POST['plus'])) {                        // Видимо я не правильно понимаю суть этого условия или isset
    24.     $z++;                                            // НЕ срабатывает
    25.     mysqli_query($link,$z_sql);                        // Не дописывается +1 ..
    26. }                                                    // Я не понимать, как сделать кнопку +1. Помогите, голова опухла.
    27.                                                     // Я бы прочитал где-нибудь, но не знаю как задать вопрос.
    28. echo "<h1>".$null."</h1>";
    Мне нужна помощь, хочу при нажатии на кнопку +1 делать ++ и запись в БД.
    Как связать мои действия с кнопкой - не понимаю. Или может ссылка есть, где я смогу почитать про какие-либо действия пользователя, про кнопки...
     
  12. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    О, я нашел фотку вашего препода!
    upload_2017-3-28_18-25-12.png
    --- Добавлено ---
    Без проблем. Вот про передачу данных со страницы на сервер. Обычная HTML-ная кнопка тебе не пойдет. В ТЗ есть ограничение на использование JS. А обычная кнопка без JS - просто нажимающийся элемент, не делающий ничего. Но у форм есть отправляющая кнопка submit. Она может быть с любым текстом. И ее нажатие отправляет форму на сервер.
    --- Добавлено ---
    P.S. Насчет "и так работает" - прикола ради приди к нему с ноутом, если есть возможность, где php7 стоит на серваке, и пусть он потыкается в свое "и так работает". Покажет свой уровень подготовки на текущий момент. Я бы еще поднажал и сказал, что в прокуратуру напишу по поводу мошенничества.
     
    alexblack нравится это.
  13. SamyRed

    SamyRed Старожил

    С нами с:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Украина
    Ну не знаю... Работа с базой данных - это единственное, где я исользую ООП.
    --- Добавлено ---
    Привыкай давать названия своим переменным так, чтобы они соответствовали тому, зачем они созданы. То есть если это строка запроса - например, '$query_string', если сам запрос - "$query", и т.д. Так будет проще разобраться со своим же кодом. А то потом начнётся путаница "А почему у меня тут 2 почти одинаковые переменные, но делают они совсем разные вещи?" Или и вовсе будешь путать названия. Это ещё ИМХО помогает учить английский, т.к. когда нужно придумать соответствующее название, а ты не знаешь как оно переводится - ищешь перевод и +1 слово к словарному запасу))
     
    TeslaFeo нравится это.
  14. alexblack

    alexblack Старожил

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    381
    А как ты работаешь например с XML?
     
  15. SamyRed

    SamyRed Старожил

    С нами с:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Украина
    ...
    --- Добавлено ---
    Никак))
    --- Добавлено ---
    Ни разу с ним не работал.
     
  16. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    PHP:
    1. $z_sql = "Update exp set null='$z'";                // Вот это хочу отправлять при нажатии в форме на +1
    2. $z = 1;                                                // Значение, которое должно быть +1 и подставляться в БД
    3. if (isset($_POST['plus'])) {                        // Видимо я не правильно понимаю суть этого условия или isset
    4.     $z++;                                            // НЕ срабатывает
    5.     mysqli_query($link,$z_sql);                        // Не дописывается +1 ..
    6. }  
    PHP:
    1. if ( isset ( $_POST['plus'] ) ) { mysqli_query ( $link, 'UPDATE exp SET null = null + 1' ); }
    немного озадачился ввиде не тестировки, но интуиция подсказывает что столбец null не рентабельно называть так
     
  17. SamyRed

    SamyRed Старожил

    С нами с:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Украина
    @MouseZver + null это зарезервированное слово SQL. Так вообще делать нельзя.
     
  18. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Пишем чисто и продуктивно / компентентно код (с)
    --- Добавлено ---
    NULL FALSE TRUE как этих чертей называют - флагами, ай блин вру, FALSE TRUE https://php.ru/manual/language.types.boolean.html
     
  19. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Совершенно можно. Без малейших проблем. Для этого и рекомендуется названия столбцов, если они не table.column, а просто column, оборачивать в обратные кавычки. Вот так:
    Код (Text):
    1. SELECT * FROM `NULL`
    Именно обратные кавычки, которые над буквой "Ё" и тильдой на клавиатуре хостятся, а не апострофы.
    --- Добавлено ---
    Значит ничего серьезного еще не делал. И ничего модульного.
     
  20. zlojnaxa

    zlojnaxa Активный пользователь

    С нами с:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Понимаю что последнее сообщение в этой теме было уже довольно давно но не могу сдержаться и не написать пару комментов :)
    Я далеко не профи в каком-либо языке, скорее ужасный гавнокодер, но тем не менее ваш форум дал мне толчок, в свое время, на освоение php, js. За толчок в освоении js хотел бы сказать отдельное спасибо @denis01 - если бы не его охотные ответы на мои посты то, возможно, забросил бы я это дело. Сейчас, по прошествии пары лет, я чему то научился, много на какие моменты в программировании стал смотреть совершенно по другому. От души @denis01

    Давно так не ухахатывался :)
    По поводу прокуратуры- я бы однозначно подал заявление что бы людям головы не пудрили "псевдо-курсами", обычный развод на бабки, то чему этот недопрепод учит я считаю можно научиться самому и что немаловажно- качественней в разы.

    Не могу не согласиться. Несколько раз были похожие ситуации- особенно по прошествии времени. Нуу... это скорее для автора данной темы- на заметку.
     
    denis01 и acho нравится это.
  21. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    ну раз уж мы заговорили о благодарностях, то не упущу возможности высказать душевную благодарность в адрес @Fell-x27 за наставления в сторону нативного JS. В данный момент пишу штучку на ваниле и испытываю высокие чувства и яркие эмоции.
    Нативный JS позволяет понять, как на самом деле работает WEB страница и знать его, в эпоху повышенного массового интереса к данному языку, очень полезно. Еще и очень приятно. ХЗ за что его хэйтят люди. JS очень приятный язык. Обожаю его.
     
  22. zlojnaxa

    zlojnaxa Активный пользователь

    С нами с:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Я далек от профи... много раз встречал выражение "нативный js" но что оно значит плохо понимаю- это что-то вроде чистый JS без всяких Jquery??
     
  23. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Да. Он же "ванилла".
     
    denis01 и zlojnaxa нравится это.
  24. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Еще учитывая что ие до 9 уже никто не поддерживает совсем сказка получается.
     
  25. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    везде корпоративные компы с вин хп ушли ?