Как отправить комментарий с вложением файла, чтобы потом при чтении комментария была ссылка на этот файл?
http://www.php.ru/manual/features.file-upload.html — загрузка файлов кроме собственно загрузки тебе понадобится таблица "files" где будет ссылка на id комментария. по этому id и будешь добывать инфу при выводе ленты комментариев.
Делаю по этому примеру, при любой загрузке файла пишет "Возможная атака с помощью файловой загрузки!"
Смотри почему пишет — что вернула функция — смотри описание функции в каком случае такой результат. Ну начинай уже учиться, ё-моё! Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Скорее всего ты скопировал те пол-примера, а input с нужным именем в форму не поставил. die(var_export($varname, TRUE)); // это твой главный инструмент для отладки
Хочу извлечь загруженный файл. В бд заносится вот такой путь /usr/home/kont/files/1.xls, нужно чтобы заносился /kont/files/1.xls. Подскажите как сделать ?
код в студию но я думаю тебе подойдет такой вариант Код (Text): $path = "/kont/files/".basename($_FILES['userfile']['name']); mysql_query("INSERT INTO `table` SET `path`='".$path."'"); Добавлено спустя 36 секунд: и про id не забЫдь