Добрый день на собеседовании был вопрос- какие форматы передачи данных есть- я правильно понимаю, что достаточно сказать что есть json и xml или ожидается что-то еще или вопрос не об этом? Надо ли как-то затрагивать тему REST?
Что за мода пошла у работодателей задавать дебильные вопросы... Можешь код написать - добро пожаловать, не можешь - до свидания.. ИМХО так и только так должно быть... Если тебя спрашивают на собеседовании всякую муть, то и программистом ты будешь таким же. Всё что похоже на компьютер - работа программиста.
@php_user я не говорил что твой вопрос плохой. я сказал что у работодателей мода задавать плохие вопросы ^_^
Я думаю работодателю больше интересно услышать рассуждения претендента, чем конкретное перечисление аббревиатур. Например, про то, что для конкретных задач используются подмножества XML, которые могут оформляться как самостоятельный язык. Или что для проприетарных решений на первом плане может быть эффективность, но для открытых — доступность и легкость в реализации. Кто-нибудь знает какой формат использует MySQL для передачи между клиентом и сервером? Да всем пофиг, кроме разработчиков драйверов. --- Добавлено --- Почему нет. Но скорее в принципе API, а RESTful API упомянуть как пример. Думаю это будет плюсом.