За последние 24 часа нас посетили 17405 программистов и 1725 роботов. Сейчас ищут 1632 программиста ...

Форматы передачи данных json и xml и что еще?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем php_user, 9 май 2016.

1. php_user

php_user Новичок

С нами с:
    19 апр 2014
    Симпатии:
    0
    Добрый день на собеседовании был вопрос- какие форматы передачи данных есть- я правильно понимаю, что достаточно сказать что есть json и xml или ожидается что-то еще или вопрос не об этом? Надо ли как-то затрагивать тему REST?

2. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    Что за мода пошла у работодателей задавать дебильные вопросы...
    Можешь код написать - добро пожаловать, не можешь - до свидания..
    ИМХО так и только так должно быть...

Если тебя спрашивают на собеседовании всякую муть, то и программистом ты будешь таким же. Всё что похоже на компьютер - работа программиста.

3. php_user

php_user Новичок

С нами с:
    19 апр 2014
    Симпатии:
    0
    А почему вопрос плохой? (много было вопросов- оптимизация запросов, паттерны проектирования)

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @php_user у каждого своё мнение.

5. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    @php_user я не говорил что твой вопрос плохой. я сказал что у работодателей мода задавать плохие вопросы ^_^

6. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
    Я думаю работодателю больше интересно услышать рассуждения претендента, чем конкретное перечисление аббревиатур.
    Например, про то, что для конкретных задач используются подмножества XML, которые могут оформляться как самостоятельный язык.
    Или что для проприетарных решений на первом плане может быть эффективность, но для открытых — доступность и легкость в реализации.

Кто-нибудь знает какой формат использует MySQL для передачи между клиентом и сервером? Да всем пофиг, кроме разработчиков драйверов.
    --- Добавлено ---
    Почему нет. Но скорее в принципе API, а RESTful API упомянуть как пример. Думаю это будет плюсом.

7. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Форматы бывают а) текстовые, б) бинарные ;) Все. Какой вопрос, такой ответ ;)