откомпиллированные шаблоны можно хранить в памяти и "насаживать" на них переменные через eval. А можно загнать их в память через eAccelerator и они вроде как смогут инклюдиться из памяти. Но я не уверен
Koc а что хорошего? наверно точно не то, что верстить должен будет программист а ещё быстрее мешать php - html
в любом случае какую-то базовую верстку делают кодеры. Просто что б показать, что работает хотя бы. Мое мнение такое: если уж делать, то генератор форм. А регулярками проходиться по форме не стоит. Да и вообще, может быть у меня все формы через ExtJS реализованы (на примеры выше не смотреть!)? kostyl ну, то дело хозяйское. Есть возможность - хорошо. Я не против генератора. Хотя в любом случае он наверняка на шаблонах сделан будет.
тогда пусть оно и вставляет верстильщики тебе спасибо не скажут кстати, ещё спорный вопрос, что будет быстрее регулярки или генератор
хотя бы то, что кучу рутинной работы снимает. наверное программисту лучше знать какие элементы должна содержать форма. а дело верстальщика потом просто подставить поля в шаблон. PHP: <form action="" method="post"> Логин: <?php print $form->login?><br /> Пароль: <?php print $form->password?><br /> <?php print $form->submit?> </form>
Sergey89 поля являются частью html и непосредственным полем деятельности верстильщика вобщем ладно, нравится генератор - пользуйте тема о другой реализации
ИМХО задача как и решение высосано из пальца. переделал мнооого сайтов. форм там было раз-два. сделать запоминание данных формы (это если оно ваще нужно!!!) - дело 15 минут. лепить на все это какие-то обработчики/кешеры/то-сё - это как на сайт счетчики вешать, когда посещаемость 10 чел в день.
440Hz это смотря какой сайт а вообще, если с инпутами ещё не сложно, то вот с селектами, чекбоксами и радио, весьма проблемная задача сегодня 10, завтро 20, послезавтра 1000
это иллюзия. ну назови мне сайт где форм больше 5-ти? и где надо сохранять данные? при проверке данных на стороне клиента (JS) данные ваще не теряются. =)
440Hz у меня на локалке лежит, там только в админке их 5 и всётаки, будь у тебя хоть одна форма, но будь там селекты/чекбоксы/блабла тебе и этого хватит не надо JS, у нас не JS
Согласен, каждому своё. У меня когда-то была подобная реализация. Форма то же описывалась обычным html а потом парсилась и туда значения подставлялись и т.д. Тут вопрос в том, что удобнее верстальщику описывать все поля формы вручную или выводить готовый элемент. Ведь бывают формы и по несколько десятков полей. А если таких форм много, то это становится рутиной.
и везде надо сохранять данные? ИМХО данные нужно сохранять только в одном случае. когда часть данных не верна и пользователь должен их переввести при посте на сервер и проверке. я делал немного по другому. $msg = Session::GetInstance()->Trac('title','/message/','default'); и при выводе пихал туда $msg. тем самым при показе формы я кажу или дефолтные значения или те, что вводили последний раз. наворачивать еще - имхо лишняя трата времени.
а вообще у меня созрел пример, как бы вы реализовали с генераторами или вручную сохранение такой формы HTML: <form method=POST> <input type='checkbox' name='option[]' value='1'> Option 1<br> <input type='checkbox' name='option[]' value='2'> Option 2<br> <input type='checkbox' name='option[]' value='3'> Option 3<br> <input type='checkbox' name='option[]' value='4'> Option 4<br> <!-- ...... ****** ....... --> <input type='checkbox' name='option[]' value='1000'> Option 1000<br> </form> ps/ ухожу по делам, похоливарьте пока без меня =)
это все от того, что нарушается технологическая цепочка. когда макет правится на моменте сборки. верстак должен выдать HTML и все. дальше дело программера, а тут одни заботы, которые тянут за собой ресурсы, время и т.д. и все это ради того, что бы померять свой маленький член, показав всем, что мы умеем и так. з.ы. все гениальное просто как гугл (c) 440hz
НАфига ВАЩЕ ЕЕ СОХРАНЯТЬ? я вот нихрена не пойму... =) ну выбрал чел чекбоксы. ну запостил. спасибо ему за это... сделали $option = Session::GetInstance()->Trac('option','/formname/',array()); и в любом другом месте сайта получили эти данные. или вопрос о том, что б проставить еще checked при выводе? ну то ж не проблема.
Только потом кто-то должен будет ещё завернуть весь html в шаблон. Вот тут и начинаются пляски с бубном. Я считаю что это работа не программиста, шаблоны делать.
правильно - работа программиста придумывать алгоритмы и вообще творчески мыслить, а менеджеры, верстаки и кодировщики должны ему бутерброды носить и пыль с монитора протирать. аминь, брат!
бедный чел сидел выбирал нужные ему боксы нажал сабмит и бац, ошибка, чё бедному делать? я имел ввиду checked поставить угу верстильщика дело программера писать обработчики шаблонов
440Hz а вообще, я тебя что-то не пойму пусть у тебя есть одна форма значения которой нужно сохранять и ты предпочтёшь прописывать их вручную в шаблоне, вместо одной строчки вызова парсера?