Доброе время суток! Помогите пожалуйста с таким вопросом: Я формирую дату на 1, 3, 6 месяцев и на 1 неделю вперед. Для месяцев я делал так: PHP: $t = time() + ($количество_месяцев*30)*24*60*60; а для недели так: PHP: $t = time() + 7*24*60*60; После записи даты в БД мне нужно вычеслить, на сколько эта дата ушла вперед. я делал так: PHP: $res = mysql_query("Select end From users Where id = ".$id); // получаю дату конца $end_date = mysql_fetch_array($res); $date = $end_date[0]; $data_array = explode("-",$date); // разбиваю дату на части месяц, число, год $mkt_end = mktime(0,0,0,$data_array[1],$data_array[2],$data_array[0]); // перевожу дату в временную метку эпохи Unix $length = ($mkt_end - time())/(24*60*60*30); // вычисляю количество месяцев, если <1, то это неделя settype($length, "integer"); // округляю в результате выходит некоректное число... выходит на 1 меньше, то есть если 6 выводит 5, если 3 выводит 2, а если 1 месяц или 1 неделя выводит ноль... как это исправить? помогите пожалуйста!
strtotime() PHP: settype($length, "integer"); // округляю можно проверять сразу меньше оно 1 или нет можно сразу использовать PHP: date("d-m-y",mktime());