За последние 24 часа нас посетили 22410 программистов и 997 роботов. Сейчас ищут 677 программистов ...

FREE-Lance миф или реальность????

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем ufolog, 17 фев 2006.

  1. ufolog

    ufolog Активный пользователь

    С нами с:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    minsk
    FREE-Lance это конечно хорошо , но может кто нить поделится реальными саветами как работать и зарабатывать FREE-Lance или на просторах нашего бывшего USSR это не реально???????
     
  2. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    почему? все реально. мои знкомые имеют ежемесячо 1000-2000 енотовю работают на америкосов.

    если ищещь по России, то в Питере и Москве ИМХО вообще не проблема. можно спокойно 1000 иметь. Только квалификацию соответствующую нужно иметь. 8)

    проблема найти первый заказ и сделать так, что б заказчику понравилось. остальное уже превращается в рутину.
     
  3. wolandino

    wolandino Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Астрахань
    вполне реально... сложно начать - найти работу - после этого ищешь не ты, а тебя...
    основной мой заработок - именно фриланс (найти постоянную работу, которая бы меня устроила по всем вопросам - сложно - родился не в том городе :) уезжать не хочу)

    сформировав хорошее портфолио, в зависимости от твоей работоспособности и качества выполняемых работ (при плохой работе - от тебя уйдет клиент, при хорошей - приведет троих) можно получать хорошие, даже по московским меркам, деньги... у тебя будет возможность уже выбирать за что браться, за что нет...
    удачи
     
  4. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    То-то на всех РНР форумах я вижу сообщения типа
    "а-а-а трафик дорогой, у-у-у не выкладывайте картинки, отключите аватары и.т.д."

    У меня так-же, но не в РНР а в "железячной" тематике
    (консультирую по подборке комплектующих)
    Однако доход маленький (я не заламываю цены)
     
  5. Антон

    Антон Активный пользователь

    С нами с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    http://free-lance.ru - вот. зарегестрировано около 10000 участников. люди зарабатывают. причем неплохо.
     
  6. Denis

    Denis Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина, Одесса
    вот тоже планирую начать фрилансом заниматься, кто что может посоветовать из американских фриланс сервисов?
     
  7. ufolog

    ufolog Активный пользователь

    С нами с:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    minsk
    Вот вот все упирается в поиск первого клиента , ценой его что ли заманивать :)
    Почти все требуют или хотя бы спрашивают о опыте , можно конечно соврать но ведь это не дела , а скажи правду уйдет .Ну прямо палка о двух концах. С америконцами еще наверна сложнее-- пока допрешь че ему надо можно наверно сумасойти.
     
  8. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    я первые два сайта сделал за бесплатно. поучился зато.
     
  9. wolandino

    wolandino Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Астрахань
    440hz

    да, первую работу - небольшой почтовый робот делал бесплатно, потом знакомым за весьма символическую плату... сегодня гонорар назначаю я сам, предложений очень много)

    ufolog

    да, ценой - пока ты без опыта и портфолио - проси мало
    а чем американцы отличаются? языком разве только - по умолчанию, ты его должен знать, во всяком случае на уровне чтения манов?
     
  10. Andronix

    Andronix Активный пользователь

    С нами с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    dp.ua
    Вопрос фрилансинга для меня в последнее время стал так же интересен, в связи с чем активно занялся усовершенствованием английского языка :)
    На мой взгляд лучшие иностранные интернет-биржи это:
    www.elance.com
    www.getfreelancer.com
    www.scriptlancer.com
    На последних двух я с недавнего времени работаю, на первом тоже люди зарабатывают немало, но там сравнительно дорогие членские взносы, пока не по карману :)
    Самое трудное - это убедить первых клиентов выбрать именно тебя! для этого порой приходиться делать просто смехотворные ценовые предложения (20-30$, там где более матерые фрилансеры ставят по 120-170$), зато после получения нескольких хороших feedback-ов дела постепенно налаживаются и тебя начинают признавать :)
    С точки зрения гарантии оплаты работы тоже нет проблемм, поскольку до начала ее выполнения заказчик перечисляет обговоренную сумму на escrow (внутренний счет биржи), а после завершение он делает подтверждение и деньги перечисляются на мой счет.
    Наличные деньги я получаю по такой схеме:
    Биржа -> E-Gold -> RuPay -> ПриватБанк -> Банкомат :)

    Если у кого-то есть интересная информация и опыт в этой деятельности, то пишите, будем делится всеми тонкостями! :)
     
  11. Al()en

    Al()en Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2006
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сибирская Столица.
    Фриланс - это очень здорово!
    Потому что:
    1) делаешь в свободное время
    2) сам оговариваешь сроки и заработок
    3) после пары заданий (хорошо выполненных естественно) предложения тебе идут сами.
    4) можно делать много проектов в мес. + самообучение, весьма и весьма интересному и нужному в наше время языку.

    З.Ы. Будущее за интернет! И мы будем королями..!!)))
     
  12. dkozh

    dkozh Активный пользователь

    С нами с:
    8 мар 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Miami
    Мне как раз требуются ОПЫТНЫЕ фрилансеры, как можно сказать опытный ли человек или нет?

    Сам дизайнер
     
  13. wolandino

    wolandino Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Астрахань
    dkozh

    считаю, что лучше всего для поиска программиста, воспользоваться рекомендацией друга/знакомого/партнера
     
  14. dkozh

    dkozh Активный пользователь

    С нами с:
    8 мар 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Miami
    Я тоже так считаю, только вот живу я в другой стране и друзья мои не по it делу =)
     
  15. wolandino

    wolandino Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Астрахань
    dkozh

    Интернет убирает границы, многие заказчики, с кем я работал - не из России
     
  16. Pavel

    Pavel Активный пользователь

    С нами с:
    16 май 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Народ, а я вот вторую неделю не могу вразумительного PHP девелопера найти.
    Одни говорят не хочу, другие тянут резину, третьи лапшу вешают.
    Я во фрилансе (Java) больше 6 лет. И не представляю как так можно с заказчиками работать.
    Если есть адекватные, с опытом, пишите на pavel-job@mail.ru
    Проект здесь: http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=543
     
  17. wolandino

    wolandino Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Астрахань
    Адекватные, да еще и с хорошим опытом чаще всего заняты. Советую, как я писал выше - всегда пользоваться советом знакомых.
     
  18. pnata

    pnata Guest

    wolandino
    это твой сайт-фрилансер.нет?
     
  19. Asd

    Asd Активный пользователь

    С нами с:
    5 июн 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Freelance

    Добрый день всем. Мне крайне интересна тема freelance'инга .. Сам я начинающий пхп программист. Про freelancing узнал недавно ... тема показалась интересной. На сегодняшний день ищу информацию в сети по этой теме .. Был бы очень признателен за рассказ о том, как вы начинали, с какими проблемами сталкивались, какими БЕСПЛАТНЫМИ freelance сайтами пользовались, как снимали деньги .. и вообще за всю полезную информацию ... Жду ответов, заранее спасибо :)
     
  20. webmania

    webmania Активный пользователь

    С нами с:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я занимаюсь фриланс деятельностью уже давненько. Заказы не ищу - сами находят. Помогают:
    Русские интернет-биржи:
    www.weblancer.net
    www.rentaguru.ru
    www.freelance.ru
    www.FreelanceHunt.com
    www.free-lance.ru

    А самое полезное - это свой собственный сайт - www.freelance-team.com
    Ну еще знания и навыки нужны... и чем качественнее - тем увереннее цифры называть можно.

    Англоязычные биржы маст дай - там индусы за 5 енотов месяц работают, на рускоязычных дела реальнее. 2к енотов не предел ;-)
     
  21. CETURA

    CETURA Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Я тоже занимаюсь фрилансом, уже порядка 2-х лет. Довольно прилично на этом зарабатываю.
    Много плюсов, но самый главный - это не выходить из дома)
     
  22. titch

    titch Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2010
    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    0
    теперь и на php.ru есть топик, который некрофилы эксгумировали спустя 5 лет