За последние 24 часа нас посетили 108520 программистов и 5633 робота. Сейчас ищут 2230 программистов ...

[Freelance] Генератор прописей для детей.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем jei, 26 фев 2013.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    623
    Задание "сделать как здесь" имеет право на существование, но это не лучший вариант. Программистам надо больше технических подробностей, вроде как: 1) сделать генератор PDF с изменяемыми шрифтом и высотой строки, с возможность выбора ориентации страницы. Генератор должен иметь веб-интерфейс с полями ... и кнопками ..., и должен вписываться в дизайн сайта .... Смысл продукта: создавать прописи типа школьных, с пользовательским содержимым. 2) сделать генератор математических примеров с выводом в пропись.
    Я бы отвел на это три недели, хотя согласно древним традициям, все сроки в программировании умножаются на два =) Считайте, что в месяце 4 недели, исходя из этого считайте стоимость (я себя не предлагаю).

Шрифты то у вас есть? Русские каллиграфические шрифты для прописей (пунктирные типа или обводка). Дело в том, что вероятность существования специалиста, способного нарисовать шрифт и закодить это дело, чуть более чем отсутствует.

2. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Верно! Об этом тоже хотел написать, что шрифт - с заказчика. Если его нет, то это самое сложное в проекте. Возможно, придется его покупать.

UPD. Наборчик шрифтов. Но и тут нет того шрифта, что в прописях, хотя сайт специализированный. Если только попробовать со сканов восстановить, из кусочков потом собирать?

3. irena-grey

irena-grey Активный пользователь

С нами с:
    26 фев 2013
    Симпатии:
    0
  4. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Знать ДО не обязан. Даже знать ПОСЛЕ и то не обязан - всё зависит от ТЗ. ТЗ может быть таким, что разработчику там вообще делать нечего - достаточно кодировщика. Такое ТЗ дорого, долго, но в принципе возможно.
    Во-вторых, "голова не резиновая" - знать все задачи, которые будешь делать когда-нибудь (или не будешь) не возможно. А вот быстренько разобраться и выучить, это надо уметь (без понятия, умеет это jei или нет), на то и "разработчик". И это норма.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
    Цена сразу умножается на 2 и 100% предоплаты. Заказчик хочет халявы и явно неадекватный, т.е. "стрёмный". Работать только по строгому и подробному ТЗ.

5. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Chushkin, так и выходит всегда, нужно разбираться, вникать. Но если человек заявляет, что он бы сделал именно это, но не обязан знать, что это такое, т.к. его область профессиональная совсем другая, то это заявление о своей глупости.
    Заказчик хочет сначала разобраться :)

Конкретно эта задача предоплагает частое общение, потому нужны хорошие отношения. Если кто-то будет срываться на эмоции, не поняв чего-либо, то да, только подробное ТЗ, которое трудно написать без опыта.

6. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Не думаю так категорично.
    Например, я заявляю, что могу сделать всё что угодно, но знать не обязан (сейчас, т.е. ДО) .
    Другое дело, что если берусь за работу, то область, для которой делаю ПО, изучаю в достаточной мере, чтобы получилось хорошо (не важно что делаю, - толи инет-магазин, толи соцсеть, толи бухгалтерию, кадры, з/п, редактор и т.п.).
    И это норма. Ибо то, что делаю, нужно заказчику, а не мне, и это стоит денег (моё время на изучение, того что ему нужно). К сожалению, большинство заказчиков (в т.ч. и ТС) полагают, что оценить (изучить задачу и все что в неё входит, написать ТЗ и т.п.) ничего не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    Если так, то только повремённая оплата, иначе "халява" для заказчика гарантирована.

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    623
    Есть шрифт Primo, он близок к школьным прописям, но нужны спец. средства чтобы им печатать.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    для этого и существуют клиентские менеджеры.

9. jei

jei Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Я думаю куда вы делись а вы вот где оказывается))

Во первых Ирина по поводу секретов от своих собратьев программистов у меня нет хоть 100 тысяч р.Это не милион долларов и не космос деньги а даже если и так я за каждый цент отчитаюсь.И если вы считаете что труд программиста не стоит и 30 тысяч р. в месяц мне не о чем дальше продолжать с вами беседу.Поучитесь сначала 5 лет программировать.А потом ещё попробуйте работать программистом.И посмотрим на вас когда вы узнаете что такое когда вечером голову разносит по частям.Когда придётся по 12 часов кодить не отхотя от монитора.И тогда посмотрим на ваше мнение.Или идите со своим проектом в какую нибудь студию веб программирования они с вами и договор заключат.Только внизу внимательней смотрите на прайс.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    джей ты не программист.-хватит фантазировать.

11. jei

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    джей ты не программист.-хватит фантазировать. :) Хорошо Игорь я не программист ты круче конечно меня.Можно я иногда буду спрашивать у тебя не понятные моменты?))

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
    irena-grey можете даже и не хотеть тут кому то платить .Гарантировано что не кто не возьмётся только студент.Но знаний маловато будет.

12. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Можно с него что-то брать, потом соединять своим способом. Но вот пишут
    хоть в интернетах можно найти и бесплатно.
    И пунктирного варианта нет.

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    я не говорю что я круче. что ты заладил. просто ты - не программист. программист это человек, который умеет программировать и зарабатывает этим деньги. а ты простейший запрос в бд не мог сделать, переменные используешь из азбуки детсадовского уровня... хватит об этом.

Добавлено спустя 55 секунд:
    ты читать не умеешь тоже. шрифты надо где-то найти. плюс вопросы лицензирования этих шрифтов. Русские буквы есть только у малого количества шрифтов. Это ж дело такое...

14. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    В шрифте Primo, посмотрел, есть все связующие линии, во флеше потестировал, уже знаю, как делать. Просто для определенных пар символов нужны свои линии.

15. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    623
    Мне кажется, флеш - хороший компромисс. Пунктир можно получить наложением на изображение маски из белых и прозрачных квадратов.
    Ответственность за шрифт лежит на заказчике =)

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    распечатать будет не очень наверное...

17. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Наоборот, хоть распечатать сразу, хоть картинку "сохранить как..." в нескольких форматах, хоть в PDF, хоть в ZIP архив выходные файлы.

18. siiXth

siiXth Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    В теме кажется не хватает половины сообщений =D
    В чём заруба то? Что хочет автор?
    YSandro, я там в теме про андроид отписал детали, может знаешь. спасибо

19. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    siiXth, про Андроид не знаю. У тебя всё же не типичная задача, и ты уже больше меня знаешь ;) т.к. я даже термины не понимаю. Может, ты вообще пионер в этом.
    А тут просто дети не ведают, что творят. Пришлось, видимо, тему порезать.

20. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    ну тогда будем действовать по старинке - продолжать разбираться когда закажут приложение =D
    На некоторых форумах которые я посещаю любят на данном этапе холливара запустить дискуссию в тимспеке, дебаты, где посторонние могут задавать вопросы =D Вышло бы довольно интересно и весело

21. jei

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    igordata слушай умник я тебе тысячу раз повторял ,засунь своё мнение куда по дальше,мне оно мало интересно, ты массив то про сортировать не можешь, а понтов как всегда.И закрой эту тему с оценкой кто программист кто нет, ты чо третейский судья что бы выносить тут решения. Ты модератор тем.Вот и делай своё дело и людей не трогай.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    я модерирую форум программистов. а ты - не программист. не знаю, чем тебе помочь.

23. jei

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    А тебя кто уполномочил выносить такие решения.Или откуда у тебя такие знания кто программист а кто нет.Или кому в обще твоё мнение важно.Или кто тебя об этом спрашивал программист я или нет.Ещё раз ты напишешь эту хуйню.Не обижайся.Тормоз

Я тебе закрою форум надолго.И сразу узнаешь и sql иньекций и xss и дос атаки

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    я в страхе.

25. siiXth

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    теперь я залогинюсь в тему
    ну чувак
    ну чуваааак
    ну скажи что ты стебёшься!
    потому что если это не так, то ты просто не представляешь себе, сколько ты написал не характерного для тру программиста, в одной этой строке!