Я не чуствую разницы. Мне много функций не надо, подветка синтаксиса, авто-допись текста закрытие ковычек. И туча плагинов, стандартный для работы по FTP. У меня NetBeans ещё, но я ей не пользуюсь. Что ещё надо? Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Я раз пять нажал уже, мне надо было тупо ещё раз нажать?
ты не чувствуешь разницы, потому что ты не пользуешься функциями IDE. Ты не пользуешься функциями IDE, потому, что не пользуешься IDE. Это замкнутый круг. Его можно разорвать только волевым решением. То что ты уже костенеешь, и не пробуешь новое, которое тебе советуют, то что будет дальше? Программист всегда должен учиться без остановки, пробовать всё что есть вокруг, и т.п. Чтобы пользоваться композером надо либо ставить IDE, либо уже тогда вперде на линукс, там всё работает из коробки, включая гит.
Пользовался. Много ide перепробовал. Они все глючные какие то, не удобные. А может пора уже комп на помойку? Вариант, можно поставить на второй диск.
Много? Их две по сути для пхп-то. Не знаю, что там глючное. Давай пиши вопросы по IDE, мы тут в разных сидим - поможем. Не вижу глюков никаких в своей например.
Не только на пхп. Основной глюк это скорость работы, NetBeans грузиться долго, папки в проектах откываються по 2 секунды как будто через ftp работаешь, и такие же медленные менюшки. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: И вспыхивающее списки на пол окна, бесят. А у меня монитор маленкикий. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Выделение кубом прикольная штука, единственное что понравилось.
Я просто установил через установщик композер, и сразу скачал Yii, никакой composer init не помню, чтоб делал. Всё и так работает
У меня тоже всё установлено, почитай: http://open-server.ru/docs/#rabota-s-composer А главное вообще не как не работает, а может я просто тупой. Мне лень, это медленное дерьмо настраивать. Это да Про комп не знаю, а вот остальное может на днях попробую Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: После того, как вы оказались в папке с нужным сайтом, наберите в консоли команду composer init и сформируйте файл конфигурации Composer (composer.json). Как его сформировать? Что в нём писать? Куда положить? Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: Качаю его. Аж 152 мб, сразу чувствуется сила, сила которая убьёт трафик)))
ПхпШторм поставил не могу понять где руссификатор взять или где настроить, или такого не существует . Работает вроде нормально только файлы долго открывает, вроде не страшно Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: А где подсветку синтаксиса настраивать? Что бы по привычней было.
Не надо русификатор. Это вредно для мозга. Перевод не всегда корректен. Цвета все настраиваются. Не помню где
Полезней смотреть на не знакомые слова? Я об этом подозревал. Поэтому и спросил где их настроить Код (PHP): { "require": { "laravel/laravel": "5.0.*" } } Вот такой json нужен?
Полезней знать международную терминологию. С композером можно вроде из коммандной строки управляться. Что поставишь то и будет в этом файле.
Вроде. Только вот в инструкции которую я нашёл мне пишут что нужен json. Я подругому не смогу сделать, мн не кто не говорит что я должен прописывать в командной строке. Добавлено спустя 43 секунды: Английский хотя бы знать...
Настраивать подсветку даже не пришлось, в интернете оказываться куча тем. Теперь мне интерестно как отключить вот эту радугу : Глаза режет, всё яркое какое то, цвета меняются всё время. И зачем это нужно?
Я же тебе ссылку кидал в самом начале, там есть русская документация по фреймворку и целый раздел посвященный установке. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Ну, оно показывает всю иерархию тегов до текущего элемента. Удобно типа ) А вообще, лучше поставить темную тему, от неё меньше устаешь при долгой работе с кодом. имхо.
Не вижу не чего удобного. Это удобно когда весь текст в одну строку, я у меня всё елочкой я и без этого вижу иерархию. Может потом поставлю, ide вроде хороший только не привычно я специально тему выбирал что бы было похоже на noteped++. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Вот что он от меня теперь хочет? Я ведь на этот раз вроде всё правильно сделал. Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд: По установке фреймворка вопросов, почти не возникло. Проблемы установки компутера были. Ты ведь ссылки на опен-сервер давал и подборку для старта (В которой ссылка про компутер ведёт на иноязычный ресурс).
Не совсем. composer.json описывает зависимости, теперь их нужно все разрешить, в т.ч. зависимости скачиваемых пакетов. Делается это командой: Код (Text): composer update Она скачает или обновит до актуальныч версий все используемые пакеты и сложит их в каталог vendor/, а так же создаст служебный файл composer.lock, где будет описано что и откуда скачивать На сервере же нужно выполнять: Код (Text): composer instal Она развернет все зависимости из composer.lock, во-первых это гораздо быстрее и менее требовательно к ресурсам, чем update, во-вторых это гарантирует, что локальная копия будет полностью соответствовать серверной. Вообще, composer следует применять не только с фреймворками, а везде где только можно. Уже написаны кучи роутеров, orm, клиентов для oauth и много чего ещё. Тебе останется только добавить зависимость, выполнить update и использовать согласно инструкции ) Ну и приятным бонусом идет встроенный autload. Сам стандарт описан тут: http://www.php-fig.org/psr/psr-4/ru/. Что бы подключить свои классы, нужно всего лишь прописать корневой неймспейс и его каталог: Код (Text): { "autoload": { "psr-4": { "MyNamespace\\": "/path/to/myNameSpace" } } } Подробно можно почитать тут: http://soundrussian.github.io/laravel/2014/10/25/laravel-5-internals-composer.html http://habrahabr.ru/post/145946/ p.s. все ссылки на русском )) Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: А вообще, пробуй пока не поймешь ) Подобные технологии несколько сложны для понимания, особенно для начинающих. Но поверь, когда поймешь что к чему, уже не сможешь без этого обходиться, т.к. удобно и избавляет от лишних телодвижений, позволяя сконцентрироваться на реально необходимом коде.
Laravel скачал всё, что ему нужно, заодно. С фреймворками всегда так. Даже Silex и Lumen много всего с собой тянут, хотя считаются микрофреймворками. Yii - тоже самое. Но, когда на форуме Yii чел решил этим повозмущаться, ему резонно возразили, что такую мощь в 200 Кбайт не уместить.
Дык это он и есть ) Laravel по большей части базируется на компонентах симфони, а так же других популярных и не очень пакетах предоставляя ко всему этому единый интерфейс. Более того из этих пакетов можно собрать свою версию фреймворка, к примеру местный orm Eloquent можно использовать отдельно и даже прикрутить к Yii, если ты извращенец с кучей свободного времени )) Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Lumen - это по сути разобранный и заново собранный Laravel, только без подгрузки лишнего сахара из коробки и переписанного старта, за счет чего резко повышается его скорость работы, но слегка сложнее написание кода (хотя это имхо, я редко использую люмен, потому приходится бороться с ним местами). Имхо, микрофейрорки это скорее про скорость, а не размер. Кого вообще в современном мире волнует, 200 килобайт оно или 50 мегабайт? )
А это где взять? И что это? Это очень заметно было когда в консоли писало что оно качает симфони. Мне это сейчас не надо, мне бы разбраться с lavarel хотя бы. Да знаю я. Математику хотя бы выучить и русский.