Изучая PHP наткнулся на такое чудо как фреймы, и сразу возникли вопросы: 1)Как их изучать? Почитав документацию к сожалению ничему не научился 2)Какой софт использовать для большей отдачи от них? 3)Могу ли я экспериментировать сразу с несколькими фреймами двух языков на одном компьютере? К примеру установив сразу Yii PHP и Django Python? 3)Они заменяют лишь рутинные задачи (регистрация, соединение с бд и т.п.) или могут заменить всё? 4)Как их добавлять в проект?
0) Говоря "фрейм" вместо "фреймворк" ты не выглядишь круче и опытнее, просто потому, что так никто не говорит в IT-среде. 1) Если ничему не научился, то рановато, осваивай нативный пых. 2) Остальные вопросы отвалятся сами собой, когда выполнишь пункт 1 и поймешь, что к чему.
один нескромная вопрос, а ты на каком языке собираешься работать? или сразу на обоих? а если на обоих (а они по сути делают одно и тоже) в чем смысл?
Разные языки - разные задачи. К примеру на ноде можно быстро запилить небольшое апи, которое при этом дернет по скорости PHP, а Go, которым я последнее время увлекся гораздо быстрее в различных вычислениях. Правда по мере усложнения приложения пых становится все более привлекательным, нет у них пыховской экосистемы, что бы они там о себе не думали, да и нагрузка обычно ложится на БД, а значит не важно какой из языков будет с ней работать ))
ну это понятно, просто автор ставит странный вопрос, хотелось бы у него выяснить что он хочет и что он умеет перед тем как давать ему советы.
Обычно идёт документация и скелет приложения. И Kohana и Yii2 я изучал по документации. Единственное, чтоб понимать документацию к фреймворку, надо очень хорошо знать php, чтоб не требовалось объяснять, что такое пространство имён, трейт и т.п. Yii2 лично мне сейчас активно нравится, хотя и не без некоторых странностей он.