Давно интересовал вопрос: какие плюсы в использовании PHP-фреймворков (yii и прочее популярное)? С JS-фремворками понятно - простота, расширение функционала, огромное количество наработок. Интересовался в своё время, что за зверюга такая yii. Наткнулся даже на ман по созданию сайта на yii. Но я не понимаю одного - зачем использовать такую махину? Не отражается ли это на скорости работы скрипта в целом? ---------------------- ЗЫ: если вопрос ламерский - пардоньте.
я сам не пользовался и практически не смотрел, там за тебя реализованы всякие MVC, классы для отрисовки форм, может роутинг, еше ченить такое... вот в этом и плюс, чтобы велосипед не изобретать, а с ходу пользоваться мне кажется не больше, чем ты сам бы все это реализовывал, ну подтянул отдельные классы которые нужны, не все же сразу (или не? оО)
Тоже самое что и на JS фреймворках - упрощение, расширение, наработки. После пары недель огромное ускорение в скорости работы. Главное не забывать о корнях и простоте и на радостях не начать наворачивать на фреймворке что-то безумное. Многие этим страдают, и потом платятся за такое поведение. И да, фреймворк фреймворку рознь. Скажем jQuery из JS можно сказать проецируется на Yii из мира PHP. Я уже не говорю об их интимной взаимосвязи
у каждого своё определение фреймворка. по мне так фреймворк - это набор функционала для облегчения писания кода. а уже как это организовано...
Поп должен быть толст и бородат, а фреймворк может быть любым. Маленький фреймворк тоже фреймворк, просто маленький. Неожиданно, да? С твоим подходом, все п**арасы, ибо .NET чуть ли не единственный фреймворк. Большой же, ага.
Две функции - уже фреймворк. А одна, ну, просто функция =) Любой пшик отражается на скорости. Дело не в этом. Фреймворк - это набор функций (читай: готовый код). Если это поможет в решении задачки, то есть смысл юзать. Всё относительньно.
Ваистену, брат. Все зависит от задачи - чем проще её решить, тем более простой и быстрой должна быть реализация. На мой взгляд.