У меня возник такой вопрос. Есть чат. Интерфейс построен на фреймах.. Возможно ли сделать чтобы юзеры не могли открыть чат в двух окнах ? Тоесть чтобы при открытии второго окна с чатом их в этомже окне бросало на главную страницу... Зы. Зарание благодарен..
- а можно ли самого себя вдруг укусить за ухо? - а ты попробуй - не волнуйся, случайно укусить самого себя сложно. - дело не в беспокойстве - мне интересно, возможно ли это сделать?
HTML: <script language="JavaScript"> var newMY=window.open('','thisMY'); newMY.close(); window.name='thisMY'; </script> измышления на эту тему! просьба не пинать ... это так только для ржача! в лисе надо глядеть логи! в ие это выглядит весело! особенно если по обновляется ....
мдя .... надумал ещё метод: при запросе отдается контент .... броузер формирует некий кеш - имя окна! и по аяксу запрашивает контент окна с передачей имени! если имени нету (например в сессии) то отдаем контент .. если имя не совпадет то отдаем команду на закрытие окна!
я тут малек поработал на предыщим скриптом .... убрал веселость... HTML: <script language="JavaScript"> var newMY=window.open('','thisMY'); if(newMY!==self){newMY.close();}else{document.writeln('<b>YES it\'s self</b><br>');} window.name='thisMY'; </script> Трям! жаль пока непонял как обойти заперт ФаерФокса!
andr3w, убери рекламу из подписи. nimistar, вопрос законнен, потому что смысла в этом действии — ноль.
навскидку два варианта: 1. чат 2. онлайн игра (вообщем там подобное и ведел ... но давно ... сейчас невспомню в какой! потому и изгаляюсь ) но ещё раз прошу ... хочешь обсудить мотивацию .... вынеси все это в одельный топик .... а то ведь зафлудить могем ... и так искать сложно!
Я не спрашиваю, где. Я спрашиваю, зачем? Обьясни мне, убогому, что пользователь получит/потеряет, если откроет второе окно?
Горбунов Олег - вставить палки в колеса при попытке писать/играть от разных имен! да и вконце концов просто ... для меня например интересная задачка потом почисть топик от наших перепалок плз ... имхо плохо выглядит