Код (Text): А что в России ценится специалист? На безрыбье и рак - рыба. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Ха) Выбирать по "картинке" - это выбирать по резюме. А портфолио - это перечень работ. Просмотр портфолио - это выбор по практике.
Молдавского производства, бхыыы https://www.youtube.com/watch?v=L20oTDefNcg и таки да, на лям населения ит структура не оч развита, соответственно найти работу достаточно трудно, перепадает порой унылая работка по сарафанному радио... ну сиви и портфолио вроде ниче так - https://docs.google.com/file/d/0B8nctLYo3V_gNDdLWkxKZllXdTl ... jYWgw/edit примеры с кодом в самом низу документа, считаю код для новичка достаточно адекватным и понятным, ибо мне приходилось видеть не документированный говно код и в тот момент я осознал что я совсем еще не последний кодер на этой планете.
_____________________________________________ Здарова парни, я вот тут бегал по собеседованиям и в одном месте предложили работу с железом, - частично кодит под веб на js, т.е. предлагают переучится на perl, python и погрызть js. Я и так по жизни рассеиваюсь на разные профы, а с возрастом усиливается осознание того что, количество и качество в 90% порой не совместимо (по крайней мере не в моем случае) Как думаете, если идти по пыху то лучше до конца ну и js соответственно, или таки можно поклевать тут и там... !?
Для программиста нет понятия "переучиться". Есть понятие "освоить новый инструментарий". Хорошему программеру пофигу, на чем кодить. Так что занимайся тем, где теплее. С одного языка на другой перейти - не сложно. Ну потратишь ты месяц. А там в процессе прокачаешься.
Лучше не распыляться на все подряд. Но если нет альтернативы, то придется. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Код (Text): if(count($goods)) $ids = implode(",", $goods); else $ids = 0; $sql = "SELECT id, title, author, pubyear, price FROM catalog WHERE id IN ({$ids})"; sql-injection
Там не прямая инъекция. Вероятностная инъекция второго порядка. Нет гарантии, что в подставляемой переменной не будет символов, ломающих запрос. Лучше прослэшить. Сам себя ты не похакаешь, конечно, едва ли у тебя будут товары с названием, состоящим из нужных SQL-операторов, но "плавающий баг" сам себе запилишь на раз.
Неправда. Аккаунты стоят 5у.е. в месяц. 1 раз раскошелится чтобы попробовать свои силы не обеднеете. Пиво нынче дороже стоит. А по портфолио и отзывам что могу сказать, — есть клиенты которые на них ориентируются, хотя давно известно что всё элементарно накручивается продаётся и покупаются. Есть те кто не ориентируются на наличие отзывов и портфолио работ, а просматривают список свободных фрилансеров, их резюме, и связываются чтобы быстро понять кто есть кто на самом деле. Для поддержки формы держу аккаунты на паре таких площадок уже 5 и 8 лет. Ничего кроме разделов услуг и навыков там не заполнено и не собираюсь заполнять. При этом бывает, что обращаются с весьма интересными проектами. С этим не соглашусь. Всё относительно. Человеку который начинал учиться программировать с С или Java — да, проще. Тому же кто начинал программировать с PHP и вдруг решил начать осваивать, к примеру, эти же языкы, будет нелегко сломать сложившиеся стереотипы. Одна лишь строгая типизация чего стоит. Си-шного программиста же, которому пришлось писать на PHP очень легко узнать по стилю, даже в простейших скриптах с процедурным кодом программа у нас начинается с varов
Не знаете — гуглите. Помогать в такого рода накрутках которые портят рынок и отношение клиентов к фрилансу после опыта работы со "специалистами" с толстыми портфолиями работ которые им не принадлежат, не буду. Грамотный заказчик в два счета определяет реальную цену отзывов банально позвонив двум-трём заказчикам проектов выставленных в портфолио, равно как и элементарно определит реальную цену услугам разработчика, предложив поэтапную разработку с поэтапной оплатой по гарантированной сделке и предварительное интервью с посредником-специалистом, а не грамотные учатся на своих ошибках. Также не понимаю недовольство тс низкой оплатой услуг. Если вы не имеете опыт разработки коммерческих проектов и только учитесь, как вы можете требовать оплату на уровне специалистов? Поставьте себя на место заказчика. Доверили бы вы свой проект, который приносит вам деньги кое-как-кодеру? Тем более с предоплатой и тем более с высоким уровнем оплаты соответствующим рыночным ценам. Вот для этого, пожалуй и можно портфолио сделать с примерами валидной вёрстки сложных макетов если таковые есть. Писать все умеют, с возрастом правда сложнее получается. Имхо, совершенно не нужное для программиста качество, больная фантазия даже нужнее тут. Основная проблема рынка веб-разработки вцелом и работы бирж услуг фрилансеров в частности, имхо, мифический низкий порог входа.
Вообще, определить уровень программиста - большая проблема. На собеседовании он может рассказать про свои навыки, ответить на вопросы, показать проекты. А по факту может выясниться, что за час до собеседования он проштудировал инфу о технологиях, требуемых в резюме, подготовил шаблонные ответы, а проекты не его (либо вообще чужие, либо установлены на чужих cms). Даже если он покажет код - нет никакой гарантии, что этот код его. Даже если его - то сколько он его писал? Может сутки в обнимку с stackoverflow и форумами. Участие в разработки других проектов - прекрасно. Какую он там миссию выполнял? Со мной работал программист, который тоже участвовал в разработке, но я потом весь его говнокод переписывал. Другой программист утверждал, что он переписал крупный сайт (сидя на фрилансе), но по факту этот сайт вида не поменял. Рефакторил без изменения дизайна? Может, но как это докажешь, если только не выбить номер владельца сайта и не спросить его лично? Знает какую-то вещь? Ок. А как насчет изучения и внедрения новой вещи? Ступор. С другой стороны, есть спецы, которые прекрасно владеют технологиями в своей сфере и учатся новым на раз-два. Но когда видишь такие резюме, складывается впечатление, что человек преувеличивает.
Все это весело и задорно, но мне нужен опыт и наставник и команда более сильных разработчиков на которых надо ровняться Zuldek, а это все что вы пишите флуд и ниочем - 0 целых 0 десятых полезной информации.
Ваш пост в конце топика. Ваш пост в начале топика. Вопрос: вы сами знаете чего вы хотите? Если вы не нашли для себя пользы, то очень жаль. Ещё одно подтверждение тому что с коммерческими проектами вам пока работать рано. Между тем ответы на ваши вопросы, сформулированные в форме предположений о работе на биржах прозвучали. Тем не менее, даже при потере логической линии отвечаю: Наставляют и обучают джуниуров в компаниях в которые они устраиваются работать и перенимать опыт за минимальную плату и где у старших разработчиков или тимлидов среди основных обязанностей в должностной инструкции прописаны задачи обучения младших разработчиков, за что им платятся деньги. Обучение в команде разработчиков работающих на аутсорсинге и выполняющих вместе коммерческие проекты, которая даже может не быть объединена в формате одной компании никто не ведёт. Каждый человек выполняет свою часть проекта и получает оговоренную часть бюджета за свою работу. Взаимопомощи и консультаций это не исключает, но об обучении тут речи не идёт. Если ты берёшь на себя работу за которую тебе платят это значит что ты можешь её выполнить. Если ты не знаешь сможешь ли участвовать в проекте — просишь о том, чтобы тебе дали выполнить задание и по решению задачи поймут сможешь ли работать в команде над проектом. Kreker я за 5 минут общения с программистом, пойму насколько хорошо он понимает парадигму ООП даже не прибегая к задачам по конкретному языку, и любой разработчик сможет. Никакие штудирования "за час" не помогут понять то в чём не разбираешься и с чем не работал. В остальном поможет тестовое задание и вопросы. Иногда бывает (по себе знаю) что из-за волнения на простые вопросы на которых ты точно знаешь правильный ответ плывёшь на собеседовании или тесте. Для этого и существует общение тет-а-тет и испытательный срок.
дорогой мой Зулдек, вы с начало рекламируете раскрутку(накрутку), а затем сами же ее ругаете. Вы как особо логичный, понимаете свою дедуктивную ошибку? при этом вы хотите кого-то учить програмированию? термин линия не подходит для описания каких либо логических концепций, думаю "цепочка" будет более подходящим словом для описания подобного рода механизмов. Госпаде, какой же у вас узкий взгляд, вы абсолютно не дееспособны к аналитике, вы тоните в собственной стереотипности... Извините, но мне действительно не интересно с вами что либо обсуждать.
Я как-то был на собеседовании, где мне с самого начала задали каверзные вопросы, после которых я вообще поплыл. По сути, им нужен был рядовой программер, но меня не взяли. Хотя до этого, на прежней работе, я принимал активное участие в интеграции иностранной системы (разрабатывал архитектуру в команде, разрабатывал серверные взаимодействия единолично, вел переговоры с поставщиком). Вот ты меня сейчас спросишь про неймспейсы - я не отвечу. Я знаю что это, но не работал с ними. Я не смогу у тебя работать? Меж тем я могу написать коммерческую систему в одиночку. Хоть на ООП, хоть на ФП, хоть на лапше. Даже определив технические способности сотрудника, нужно присматриваться к его личным качествам: мировоззрению, характеру, психотипу. Ведь человек может быть хорошим кодером, но убегать от любой ответственности, либо устраивать козни другим, раздолбайничать или быть фашиком Короче, я о том, что найти и распознать хорошего работягу достаточно проблематично. А AndyTitan не любит критику. Вот скажешь тебе, что неверный код, а ты спорить начнешь, будучи джуниором
Дядь прекращай, здоровая критика всегда актуальна, но этот человек не может аргументировать своё мнение, у него там свои стереотипы. И вообще мелит чушь, типо ваш пост в начале, ваш пост в конце, потом какое-то подтверждение о том что, мне рано - не рано, ну ей богу идиотизм, даже в программирование есть операторы if,else, else if )) Беру проектик, чувствую что сам не осиливаю, бегу к гуру на форуме да и делюсь копеечкой, подглядывая как тот работает, да и что там вообще обсуждать, у меня серия закрытых коммерических проектов, сейчас разрабатываю соц. сеть для франции( попки всякие) и завуалированную финансовую пирамиду, чувак с кем я все это разрабатываю в кодинге уже как 11 год, работает в одной конторе главный разрабом, так ему вполне нравиться со мной работать. Критика по делу - ок. Этот же тупа выяпыв@ется. Я сам знаю что мне до толкового разраба как раком до китая, но тем не мение "на каждый товар найдется свой покупатель" а необсуловленная категоричность это первый признак деградации мозга, и не способность разбивать старые нейросети и смотреть на мир и некоторые вещи в частном иначе, под другим углом. опять же стереотип, всегда прислушиваюсь, проверяю анализирую, конечно стараюсь отдавать приоритет своему мировоззрению но так же с удовольствием поглощаю советы авторитетных для меня людей.
Что за чушь! Только месяц назад ты писал, что у тебя нет работы, приложил симпл-код в резюме и уже серия коммерческих проектов, соцсеть. Лапшу другим вешай. А Zuldek в последних постах дело писал. Если ты этого не понял - твоя вина. Какой стереотип? Ты о чем? Это слово совершенно неуместно. Вот "предвзятое отношение" было бы более уместно. Но здесь его нет. Я ничего о тебе не знаю, поэтому говорю без предубеждений. Вывод сделал на основе наблюдений. Тебе что-то говоришь, а ты остро реагируешь, как будто собака с цепи срывается. Что ты мне ответил? "Дядь прекращай" - это "вежливая" грубость. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Так вот кто пишет эти всякие "узнай дату смерти за смс".
Работа работе рознь, про лапшу даже не буду оправдываться, просто пошлю накуй, а если понадобится плюнуть тебе в лица, то готов админу дать доступ в админку соцсетей,(где всякие идиоты присылают свои письки попки, как парни так и девушки) проект уже работает но пока разрабатываеться стратегия развития и опять же мной. ага, это именно и есть принцип пирамиды, отправь смс и узнай дату смерти. в общем ребята, взялись за ручку с зулдеком и гуляйте в других темах.
https://www.youtube.com/watch?v=NoBFhdeR9PE&feature=kp This is the end Beautiful friend This is the end My only friend, the end... I'll never look into your eyes...again...