За последние 24 часа нас посетили 35408 программистов и 1745 роботов. Сейчас ищут 826 программистов ...

ФрилансинГ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Elkaz, 3 мар 2008.

1. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    +1
    Я не в Москве и у меня своя хата и то концы с концами едва свожу
    (Именно потому что работаю не полный рабочий день, семейные траблы имеются по этому времени нету. Если бы я снимал хату то наверное пришлось мне очень туго...)

2. Batman

Batman Активный пользователь

С нами с:
    9 окт 2006
    Симпатии:
    2
    Короче, Elkaz, таких как ты у нас называют "отчаянный тип", но если твая "афера" проконает, ты будешь нереальный пацан.
    Шампанское с меня.

3. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Batman
    1500 - загнули. Мне достаточно комнаты 4х4 метра. Я хз как там в Москве с ценами продуктами и на транспорт. Просто в курсе что дорого. Опять же, есть родственники и знакомые, у которых можно перекантоваться первые месяцы и встать на ноги. Я же сказал - первый год я учиться напрягаться особо не собираюсь. Наберусь опыта, потом переведусь в МГТУ. По крайней мере, таковы планы.
    Ну все равно искать работу я буду. Просто на месте работодателя я себя бы не брал. Или платил бы сущие гроши и заставлял бы работать как не знаю кого.
    Англиский знаю.
    +Sten+
    Я давно подумал. Неа, Баку это большая деревня. Какая наф романтика? Я реально собираюсь учиться и работать. А получить образование у нас - это про3.14здеть 4 года в универе, что бы с тебя сдирали кучу бабок и дали 0 знаний + потерять все знания, полученные в школе.
    Kreker
    Да ну ее, общагу эту :) постоянные оргии. Заниматься мешать будут :))) Оно мне надо?

4. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Elkaz
    Цены на транспорт:
    Метро - 18 рублей
    Маршрутка/Трамвай/Автобус/Троллейбус по Москве - 20 рублей
    Электричка - 12 рублей одна зона (2-3 станции) (-50% студенту)
    Цены на еду :)
    Хлеб - 13-14 рублей
    Сметана 0.5 - 50 рублей
    Сахар - 20-25 рублей за кг
    Пирожок :lol: 20-25 рублей (хотя редко где, но попадаются за 15)
    ну итд.

Нормально покушать в средней столовой - 150-200 рублей.

Насчет квартплаты за жку, я живу с родителями (получается, что трое жильцов), платим около 5к рублей :)

5. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Продукты почти одинаковые. Разница 10-50 центов...
    Транспорт - фигасе. А что за фича - проездной? :)))
    З.ы
    Не, я недавно видел квартиру однокомнатную в районе м. Речной вокзал. от $450. Устраивает, буду глядеть. Я в конце мая уже приезжаю сдавать экзы в универ.
    З.ы.ы
    лучше уж пиво :)
    Кстати, оно у вас дорогое?

6. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Смотря какое. Под 40 рублей более-менее.
    Студентам скидка на ж/д транспорте 50%.
    Проездные студентам не выгодны.

Скупой платит дважды - не проколись. За такую копейку тебе могут предоставить трущобу без отопления и водоснабжения , с искрящейся проводкой и соседями-алкашами + может быть какая промзона или неразвитый район. За продуктами будешь на метро ездить. Да и транспорт да туда может будет ого-го.
    Так что вполне возможен вариант,что добираться маршрутка + метро + маршрутка. Т.е около 120 рублей в день на дорогу.

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Это точно, видел как-то хату такого плана, я бы там жил только если бы мне ещё сверху платили :D

8. Adil

Adil Активный пользователь

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Не лучше пусть лучше он рискнет и поедет, чем будет тонуть тут в болоте алчности и коррупции... здесь не демократия а дерьмократия... Я уважаю его решение куда-нибудь пробиться, т.к. сам мечтаю ухеать куда-нибудь, желательно вот именно в названный Нью-Йорк... хочу в люди выйти)

Насчет образования, как он сам отметил, это чистой воды правда... здесь учеба в универе это как-нибудь убить 4 года и выйти на руках с дипломом и в мозгах с ничем... При том что за эти 4 года с тебя будут драть бабки, и после универа, те у кого есть дядьки пойдут сядут в офисе, а остальные будут сидеть дома с дипломом в шкафу.

Те у кого есть хоть немножко ума (не знаний, а именно что ума!), подумывает об учебе за границей... Если он поедет в Москву он 100% ничего не потеряет, а наоборот! Я не был в москве, незнаю как там, но уверен, что там жить легче... Там ценят людяй... не как тут, у всех на уме токо бабки...

Я бы сам летом поехал бы туда, у меня там родственники довольно таки обеспеченные, но увы новый закон меня не пустит... придется отслужиться в армии а потом покорять мир...) Так что Elkaz езжай обустройся там и жди меня =)

9. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    В Москве ничем не лучше. Разница лишь в том что дипломы полученные (или купленные) в Москве ценятся больше :D

10. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Бред, никого там не ценят, просто там для фрилансера проще локальную-клиентуру найти (у нас в Эстонии например на 100 РНР-шников 5 заказчиков, а как результат найти заказчика из Эстонии сложнее чем работать на америкосов)

11. RomanBush

RomanBush Активный пользователь

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Бред. Там как раз наоборот. На уме только бабки. Если они у тебя есть - тебя ценят. Если их у тебя нет - ты никому вообще не нужен.
    Жить там - противно. Я там полтора года отработал, в очень хорошем, кстати, коллективе - 2 кандидата тех. наук, один доктор наук, не алчные, ещё советской закваски. И с огромным облегчением смылся из этой Москвы.
    Жить там можно только с какой-то целью - либо денег заработать, либо поучиться, либо стартануть оттуда заграницу.
    Просто так жить там - противно. Никто никому не нужен. Годик поживёшь, адаптируешься - будешь как все. У тебя на глазах человека машина собъёт - даже не подумаешь скорую/ментов вызвать. Просто пойдёшь дальше.

12. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Adil
    А что за закон-то? :) Мож мя тоже не выпустят
    Vladson
    В Москве другое. Там есть за что платить. То что ценят - это да. Нигде никто никого не ценит. Везде надо пробиваться самому, имхо. Просто в Москве. Что мне нравиться -
    а) денег там заработать проще, если работать, а не халявничать
    б) образование там на порядок ЛУЧШЕ, чем у нас
    в) за****а жизнь в болоте. Нет, правда. Вы не знаете какого это жить тут и надеюсь не узнаете :D

В Эстонии хотя бы с программистами порядок. Вот возьмем меня. Я знаю лишь как работать с РНР, умею построить алгоритм и логику программы (да, порой хромую, но я делаю это сам. Никто меня не заставялет). О низкоуровненом программировании, устройстве стека, транспортном уровне, всякие порты и протоколы - я практически ноль. Лишь поверхностные знания...
    На IT у нас в год выбрасывается уйма денег - результата ноль. Я думал центры построят для повышения квалификации - хрен. На работе у меня гордое звание - Ведущий РНР программист, зам. нача IT отдела. В Москве я был бы лишь заштатным кодером/прогером, который тупо кодит. А почему? Потому что у нас IT в диковинку. Несмотря на то, что здесь бы мне жилось легче, сматываюсь в Москву. Хочу выбиться в люди ) Вот и все.

Кстати да. В Москве хотя бы ценят специалиста. А здесь - плевать. Я делаю проект за $350, реальная цена которого $1500. Потому что никто не заплатит больше...

RomanBush
    Я долго думал, куда съе... Остановился на Москве по разным причинам. Во-первых, я люблю Россию. Не будем пускаться в подробности. Просто для факта. Пробиваться в люди лучше из Москвы, а не из Питера, к примеру. Поживем увидим. Я не могу пока судить. Никогда не был в Москве и вообще зарубежом. Европа и Штаты мне не нравятся. Не могу объяснить чем, просто нет желания там работать/жить/учиться.
    Еду туда пока на 5 лет. Учиться. Натрахаться вволю :D. Начать карьеру программиста.
    Потом планирую открыть свою IT-компанию. Это так, мечты. :)))

13. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Elkaz
    ты правильно мыслишь и у тебя правильные планы. Ты, главное, если впереди стену увидишь - сильно не разбегайся. :) Ты нам (и не только) ещё живым пригодишься.

14. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    RomanBush
    =) Смотря что за стенка. Может обойти можно ;)))
    Спасибо ребят.

15. Adil

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Новый закон не пускает студентам последних курсов университета покидать страну, из-за риска отклонения от армии...

В России хотя бы правительство есть!!! Блин Путин, Медведев они же хоть что-то делают для народа... У нас лишь бы бабки с народа сгрести... цены подняли на все, на бензин в том числе, представляете в стране где нефть как дерьмо, цены на нефть хотят сделать как в европе... мда... Недавно закрыли все российские каналы, люди быстренько перешли на спутниковое телевидение, и государство сразу же то ли налог поставили на это, то ли стали под лозунгом "нелегальные тарелки" убирать все и ставить токо свое, то ли еще какую хрень придумали не важно, но суть что блин им хочется все выжить до последнего у народа... В моем юном мозгу созревают революционные идеи и переворот кажется мне очень близок ))) И во всем виновато правительство, эти алчные подонки которые окружают президента... (Самого президента Ильхама Алиева трогать не будем- он мой земляк =)) И извините за мой французский, эмоции понимаете ли...

А он 100% увидет эту стенку =))) Как говорил Бодо Шефер в жизни не всегда лето, будет и зима...)

Боюсь ты настолько этим увлечешься, что позабудешь что такое PHP )))

Вообщем у тебя все получиьтся!!! Сильно захоти этого и стремись к этому и ничто тебя не остановит!!! Я желаю тебе удачи, и хочу чтобы ты там достойно представил Азербайджан, не как те многие из наших, которые прямо из деревень садятся в самолет и летят в москву торговать на рынке, незная даже языка, и при этом там о нас слогается именно такое впечатление дикого, необразованного и отсталого человека. И не забывай о Родине =) И еще не покидай этот форум, а то какие еще образом узнаем о твоей новой IT компании )

16. Adil

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
  17. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Adil
    За первый сайт - спасибо.
    А второй похож на очередную разводиловку а ля php+mysql за 22,5 часа :D
    Но автор где-то прав. Нужно брать заказы по 100$, но много.

18. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Похож. Но он так же похож на мебель своими руками. Этот курс я купил, "развёлся". Не жалею ни разу. Действительно толковый курс. Я себе уже сделал кухню. Сам. И обошлась она примерно в 3 раза дешевле, чем в магазине, и в неделю развлечения с дрелью наперевес, при таком же качестве. Автор не врёт ни разу. Сделане немного не профессионально, зато очень подробно и толково.
    Тут речь, скорее о том, что правильно этот парень пишет - книжку за 12$ ты пролистаешь и выкинешь. Толковая информация стоит денег.
    Ща подумаю, может и куплю посмотреть. Пригодится. Если куплю - отпишусь.

19. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    RomanBush
    Не знаю. По моему информация о том, как начать фриланс не стоит стольких денег. Опять же - имхо. + у меня к сайтам, которые построены в стиле "Заплати всего вот столько и стань обладателем такой вот клевой фигни!" - уже не привлекают.
    С чем я согласен уже написал. Нужно брать мелкие заказы, но побольше. И от разных работодателей. 3к не набереться, но жить можно. Думаю.
    Ну мебель. Ты ведь не станешь теперь продавать мебель на заказ? Так? Т.е ты делал ее для себя. А программист работает для других. Вот так вот.

20. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    либо магазины у вас неправильные, либо небольшая степень хвастовства :)

21. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Вот сейчас был на одном портале free-lanceров. В основном заказы вида "Требуется программист для настройки OScommerce/Bitrix/NetCat/Joomla/Mamba". Пытался связаться и объяснить, что моя CMS лучше. Нет, им удобнее пользоваться этим. Встает вопрос - как работать? Изучать внутренности этих CMS? Насколько окупиться? Нужно ли?

22. dAllonE

dAllonE Guest

Elkaz, я возился с Joomla около месяца. Сама CMS еще +/- инет магазин(Virtuemart) на ней ИМХО жесть :).
    Для Фрилансера? Да думаю окупиться. На Joomla/Mamba много сайтов и люди знакомые с ней часто требуются.

Впрочем с людей пользующихся бесплатной CMS вряд ли можно взять много денег за настройку.....

23. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Мне легче за месяц написать свою CMS. Имхо.

24. dAllonE

dAllonE Guest

Elkaz, я не сомневаюсь в твоем профессионализме. И тоже считаю, что со своей CMS удобнее работать.
    Но многие люди очень консервативны. Многие приходят в ужас от идеи переводить сайт на другую CMS(этих я даже понимаю). Многие просто услышали что есть такая CMS(Joomla/Drupal/Bitrix) и она хорошая, и тут же поставили себе галочку в голове - "Делаем сайт только на этой"...
    Поэтому фрилансеры знающие joomla/mamba/bitrix и прочие монстроподобные CMS востребованы. Т.к. на этих CMS много сайтов. И у этих сайтов много проблем...

P.S. У меня после месяца общения с joomla нет нималейшего желания больше с ней встречаться ;)

25. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Друпал попробуй, после него ты напишешь свою систему, буагага =)