За последние 24 часа нас посетили 36538 программистов и 1719 роботов. Сейчас ищет 821 программист ...

ФрилансинГ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Elkaz, 3 мар 2008.

1. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Sergey89
    В России тоже популярна. Я основываюсь на данных сайта free-lance.ru. 5 из 10 - это Joomla. 3 из 10 - Drupal)))

2. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Иди Битрикс ковырять. ИМХО, за простой попачёс (ленивое почёсывание попы) можно много-много денежка. Вообще моя мечта. Не любил бы свои какашки, ушёл бы в стан Битрикса.

Маркетинговая кампания Битрикса в стиле "если ты не голубой, нарисуй вагон-другой" невероятно сильно действует. Большие и маленькие компании выходя в интернет переходят с народ.ру на "Битрикс". Понятно, те кто покупает продукт (в розовых рубашках с белыми воротниками, буэ), кто не голубой типа, совсем не смыслит в делах. Но цель - усадить секретарёныша контент добавлять. Раз так, нужно кнопочки-картинки в админке и серьёзное лицо при продаже говна (как по ссылке на слове "попачёс").

Для компаний важно пустить пыль в глаза и сунуть банан в задницу для прикрытия тылов, ага. Джумла для неголубых продукт несерьёзный потому что: а) бесплатный; б) дырявый или по крайней мере, мнение такое бытует и этого достаточно. Мамба в этом плане круче, во-перых, она платная (Джумла - вилка Мамбы), во-вторых, по обьёму западного рынка лидер. "Мы используем самые передовые технологии..." - и есть банан в задницу.

К чему я. Если хочется заработать нужно пахать очевидное: западную ли Мамбу, отечественный ли Битрикс - смотря куда настроен. Неголубые компании платят охотнее и больше Васи Пупкина поднимающего мега-хомпагу в стиле веб 2.0 бета. А они сидят на популярных платных системах.

P.S. У популярных бесплатных движков есть минус в виде русских сайтов поддержки. Велика вероятность того, что люди решившие поднять проект на Друпале первым делом пойдут на drupal.ru за помощью, за помощью по Джумле на joom*.ru и т.д.

3. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    lexa
    Конструктивно... Сейчас лень думать (из серии, допишу одну фичу и уйду спать... а уже 4 утра у меня :D). Утром отпишусь :)