У нас бой тут с front end Он говорит что в политики mvc. view не относится к front end То есть его мнение, вывод на шаблонизаторе php это не front end этим должен заниматься back end разраб Рассудите
Если верстку отдает сервер - это проблема бекендщика. Но предоставить эту верстку и шаблоны, по-хорошему ему должен фронт. А можно сделать так, чтобы сервер отдавал только сериализованные данные, а верстку клиент генерил уже сам - тогда тут чисто фронта работа. От бэка ему нужны только jsonчики.
Не понимаю бек енд в моём понимании не лазет в html вообще. То есть я вернул ему массив данных в чём душе угодно а он уже с чем ему придётся работать выводит их на экран. --- Добавлено --- То есть тогда по сути это не фронт. Это верстальщик! --- Добавлено --- Нафига мне такой фронт который делать не чего не будет а я сам буду заниматься выводом html --- Добавлено --- Он не то что хочет чтобы я делал. Тут проблема в том что он не хочет заниматься выводом данных на экран он хочет заниматься только вёрсткой и писать js, хотя как по мне так там уже куча готовых плагинов бери и используй а зп получаем с ним одинаковую тока он не хера получается делать не будет а я буду потеть над структурой, алгоритмами и ещё выводом заниматься. По мне не приемлемо это. При условиях одинаковой зарплаты.
@askanim https://ymatuhin.ru/front-end/what_front_end_developer_need_to_know_in_2015-2016/ Что в договоре его? Может там реально только вёрстка и javascript + дизайн у тебя база данных (архитектура) и программирование (PHP) + системное администрирование и devOPS например Так что дел у вас одинаково. Но если у него есть свободное время, то он может и view заняться, ты ему должен давать данные чтобы он простыми циклами и условиями их выводил, формировал html
Он сказал не буду этим заниматься. договора нет, мы работаем просто типа в паре на чувака. При чём я сам отвечаю за всю архитектуру и весь собственно проект, я сам думаю как будет строится алгоритм и как будут в теории выводится данные но я не хочу заниматься выводом, на это тратится уйма времени, а на мне висит вся архитектура проекта грубо говоря.
Дизайном он не занимается. Он тупо верстает переделывает, и отдаёт мне а я реализую весь типа проект дальше. Ну это не годится на самом деле.
@askanim кто сказал? Как так получилось? Если начальник у тебя есть, то объясни ему, что front end мог бы больше делать и ты больше успеешь, если нет то если зарплата по времени, тебе же пофиг должно быть
@[vs] нет для вывода там нужно делать только Вот например. PHP: <h1><?php echo $site['name']; ?></h1> </div> <div class="supercar__desc"> <p><?php echo $site['info']; ?></p>
Исключение, если шаблонизатор - нативный php, но распихать нужные переменные по view всё-таки твоя задача. --- Добавлено --- Я имею ввиду передать в view
ну или PHP: <div class="Items"> <?php foreach ($sites As $key) : ?> <?php $img = json_decode($key->images) ;?> <?php $img = $img->original ;?> <div class="Item"> <div class="Info"> <div class="Top"> <h2><a href="/autoservice/<?php echo $key->uri ;?>"> <?php echo $key->name; ?></a></h2> <div class="site-slider__rating"> <div class="stars-wrap"> <ul data-rating="rating-5" class="stars"> <li data-number="1" class="icon-star-filled star"></li> <li data-number="2" class="icon-star-filled star"></li> <li data-number="3" class="icon-star-filled star"></li> <li data-number="4" class="icon-star-filled star"></li> <li data-number="5" class="icon-star-filled star"></li> </ul> </div> </div> </div> <div class="Mid"> <div> <?php echo $key->info;?> </div> </div> <div class="Bottom"> <a href="/autoservice/<?php echo $key->uri ;?>">Информация о сайте</a> </div> </div> <div class="preview-screen" style='background-image: url("http://matronet.com/site/<?php echo $key->id_site; ?>/mn_folder/<?php echo $img; ?>");'><a href="/autoservice/<?php echo $key->uri ;?>"></a></div> </div> <?php endforeach ;?> </div>
Поэтому меня и пугает работа с кем-то в паре. Этой тупой детской дележки работы не избежать (я о ситуации. не прими на своё счет). Лучше всё делать самому. И в своём html потом копаться проще чем в чужом))
Под версткой обычно подразумевается верстка шаблона под конкретную cms/движок, а не голый HTML который бэк-эндщик должен переписать. --- Добавлено --- нужен менеджер, который будет шарить в теме и ставить конкрентные задачи
Так я этим и занимаюсь model and controller with DB, отправляю вот например в шаблон данные а он говорит вывод во view на php не моя задача
Надо быть взрослее и сразу договариваться --- Добавлено --- @askanim у тебя зарплата по времени или по задачам?
У нас огромный проект, мы пишем соц сеть, а он отказывается view делать блин. --- Добавлено --- @denis01 оклад --- Добавлено --- @[vs] не навижу шаблонизаторы они замедляют процес работы на мой взгляд ) на php всё нативней.
По мне так чужой оклад до лампочки, если ты считаешь что конкретно ты получаешь недостаточно, проси повышения
@[vs] нету денег больше сколько есть Но соль в том что, он не хочет помогать ускорять процесс работы Я просто не понимаю зачем он тогда нужен если я всё нафиг сам пишу.
Начальнику продай, то как если ты не будешь заниматься view работа пойдёт быстрее. Либо проси прибавки если сроки проекта не горят. --- Добавлено --- Объясни это тому кто тебе платит, возможно они найдут более сговорчивого front end
Агонь. Фронтэнд дивилопер это тот кто делает магию красивого уи и воплощает, и без того красочный, жсон бекенд девелопера в монструозную верстку. А вот когда в шаблонах фигурирует что-то не js/html, то это уже головная боль бекенда, потому что архитектура параша и это твои проблемы бро.