Я тут решил создать файл для создания rss, но он не пашет Вод кот: PHP: <?php $info = $_GET['to_rss']; //загружаю уже готовый код $file_rss = fopen ("rss.xml", "a+")or die ("open er"); fseek($file_rss, -17, SEEK_END)or die("seek er"); //пропускаю с конца "</channel></rss>" echo $info; //эт для проверки)) fwrite($file_rss, $info)or die("write er"); fclose($file_rss); ?> Браузер пишет "seek err", а в rss.xml инфа написалась после </channel></rss> Почему не работает fseek() ? Или ошибка где-то в другом месте?
И че делать? Вобще есть какой-нибудь способ писать rss через php, чтоб он обновляясь не стирал предыдущие содержимые тега <channel>, а добовлял новые. Очень приятно было бы получить совет профи насчет автоматического создания rss(например как на башорге). Заранее благодарю =)
Вы когда-нибудь документацию читаете? 1. a+ - это открыть файл для добавления данных в конец файла (плюс чтение). В нем нельзя писать посередине. А конец файла - это то, что за самым последним символом. Безо всяких "почти". 2. fseek в случае успеха возвращает 0; в противном сучае возвращает -1. А вы генерите ошибку если fseek выполнился успешно. 3. А если в конце файла есть пробелы или переводы строк?
Да знаю я прекрасно, что мой код никуя не рабочий... Короче, объясню еще раз. В стандарте файл-rss при обновлении не перерождается, а дополняется. Я могу спокойно сделать, чтоб писался новый файл с таким же именем в котором есть только один тэг channel с содержимым. Но мне нужно дополнять файл рсс, а не перерождать его. Дополнять, добавлять новые channel с содержанием, чтоб старые оставались жить. Это вобще в пхп возможно? Спасибо. AlexGousev, если бы я их не читал, то откуда бы я знал, что а+ к вконец нах посылает? Я считал, что в данном случае это не файл, а уже человеческая переменная, уж механизмы работы, извините, в документации так подробно не описывают.