Огромное тебе спасибо) но я имел введу истеные функции фтп. в смыстле через сокет мне надо получать как сервер от фтп команды и обробатывать их. соответственно слать назад) вот.. я застрал на команде list.
http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... p+list&lr= Или "Пуск->Выполнить". Набрать cmd, потом ftp, ?. Если нужна справка по определенной команде, то ? <имя команды>
спасибо) почти то что надо) я не знаю что проще.. но я хочу попробывать сделать сервер для фтп клиента который будет отоброжать каталоги из mysql. вот такая фишка мне в голову пришла)
люди я всёже не догоняю что надо слать кленту ftp на команду LIST . что список текущего каталога это понятно. но вот как ему эти даные преподнести?
т.е.? коннектишься на 21й порт, авторизируешься (USER anonymous\r\nPASS svk), затем (PASV), получаешь IP И порт куда коннектишься, открываешь второй сокет, коннекишься на него, в первой посылаешь LIST\r\n и во втором ловишь ответ. Код (Text): 220 ProFTPD 1.3.0 Server (Quadra big-big ftp server nah) [10.4.4.4] user svk 331 Vvedi parol scuka svk. pass 123 230 Nu ti, svk , voshel. A dalshe 4to?. pasv 227 Entering Passive Mode (10,4,4,4,142,179). разберем ответ на pasv. 10,4,4,4,142,179 означает: коннектимся к адресу 10.4.4.4 на порт 142*255+179. На счет порта могу путать - уже не помню,всетаки год назад реализовывал последний раз эту часть P.S. могу кинуть переделанный исходник proftpd, там почти все сообщения в таком стиле
Вот облом ничё не понял) На счёт исходника.. естли не лень кинь его пожалуйста на jonic@mobyar.net Спасибо