За последние 24 часа нас посетили 17625 программистов и 1724 робота. Сейчас ищут 1848 программистов ...

Функции для экранирования кавычек в MySQL

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Anonymous, 17 ноя 2006.

1. Anonymous

Anonymous Guest

Чебурген, с чего они разные? SQL'92. Главное, от стандартов не отклонятся.
    Прикол этих библиотек, что с MySQL и с Oracle PHP работает совершенно по разному. Поэтому приходится предоставлять унифицированый интерфейс. Для себя, любимого.

2. блин.
    если бы я писал на оракле, то в каждом втором запросе у меня был бы оператор connect by
    И я бы убил человека, который бы заставил меня отказаться от него в пользу совместимости с какими-то там стандартами.

та же фигня и по поводу автоинкремента с лимитом в мускуле.

3. Anonymous

Anonymous Guest

Чебурген, ок. ;)

4. Я считаю, что это все идеалистические мечтания. Маниловщина.
    Написать КМС, на которой можно будет построить любой сайт.
    Написать либу, которая позволит работать со всеми на свете БД.

На результат лучше не смотреть...

Во всем остальном мире существует специализация.
    врач-акушер не пытается делать коррекцию зрения.
    на жигулях ездят девочек снимать, а на камазе - бетон возить.

И только в программировании мы постоянно видим попытки объять необъятное.
    Объём кода, который мы должны написать, чтобы вызвать библиотеку, которая была придумана для избавления от ручного труда, в два раза больше, если бы мы писали таки вручную. (Это я имею в виду QuickForm)

Лично я не гнушаюсь ручной работы и копи-паста.
    по крайней мере, в моем коде впоследствии гораздо проще разобраться. поскольку он делает только то, что нужно, а не то, что может понадобиться в сотнях возможных случаев и еще сотня на перестраховку.

5. Anonymous

Anonymous Guest

Чебурген,
    Конечно нет. Но дома я работаю с MySQL. На работе — с Oracle. Код становится плохо переносимым из проекта в проект. И все. Простенькая либа в 40 строк. Облегчает МНЕ жизнь. Не кому-то, а конкретно — мне. Я сам не гнушаюсь
    Дело не в том. Я же никого не обязываю использовать мой код или еще что то... Так что спор бессмысленен.

6. А я и не спорю.
    Я высказываю свою точку зрения.

Мне мешает спорить удивление. От того, что кто-то сам, добровольно связывает себя по рукам и ногам, и пользуется ораклом на уровне мускуля.

Это все равно, что имея на работе гоночный болид, поставить на нем ограничитель скорости на том основании, что дома стоит горбатый запорожец.

7. Anonymous

Anonymous Guest

Я и в сексе имею легкую склонность к садо-мазо. :shock: