Вообщем очень хочу разобраться с функциями, никогда не работал с ними, не вижу их логику даже чаще всего, очень обидно т.к хочется уже начать что то путевое делать.. Нашел я документацию на http://php.su/functions/custom/?1 вроде написано граматно, но для меня не доходчиво.. Может вы поделитесь со мной своим опытом? Как все начиналось, на что обратить внимание и как легче начать воспринимать.. Спасибо за ранее за ответы Опыт так сказать приходит со временем, но у меня его еще нет, php с ноября 2010 года в глаза только увидел =)
суть функций проста - избавление от дублирования кода. допустим, есть код, который повторяется много раз у тебя в проекте. оформляешь этот код в виде функции, и в том месте, где должен быть этот код, просто вызываешь функцию.
Но ведь в функцию нельзя просто написать if else .. итд итп?) Вывести можно только один результат командой retrun или как там)
функция - это тот же код, но с названием, по которому этот код можно вызвать. внутри себя функция использует какие-либо данные, которые в неё нужно подавать. в ответ функция может возвращать что-то или ничего не возвращать. если надо возвращать несколько результатов - верни массив ты УЖЕ пользуешься функциями, сам того не замечая. например, trim
PHP: <?php function dub ($var) { if (is_numeric($var)) { return $var + $var; } else { return $var.$var; } } echo dub(1); echo dub('a');
[vs] Гы, сейчас подумал, что код твоей функции в JavaScript выглядел бы одинаково (конкатенация +) =)
Алгоритм обучения очень прост и не зависит от того, чему учимся. Меньше блабла на форумах, а сидеть и читать книжки, сайты, чужие работы (коды).