Здравствуйте, недавно решал задачки по пшп и там увидел такое решение Меня заинтересовали эти функции, и мне очень интересно узнать у тех кто с ними работал, какая у них точность. В интернете примеров не нашол(( меня интересует скорость, и точность работы функций GMP. У кого они установлены пожалуйста, проверти небольшой код: <?php echo gmp_pow(2, 1000000); ?> задача: Возведения двух, в миллионную степень. 1.замерить примерное время, выполнение скрипта? 2.точность полученного в результате числа? 3.сколько символов в результате выдала функция.(для этого можно просто поместить результат в текстовый файл и открыв в Notepad++ и в низу будет указано количество символов) Я бы и сам сделал но возникли проблемы при установки библиотек а узнать очень хочется справится ли она с решением моих задач, или нет, стоет ли, она всех усилии установки. Всем кто сможет проверить, большое спасибо.
2 в миллионной степени 4 в 500 000, 16 в 250 000 ни в один пхп формат чисел не влезает, следовательно используем длинную арифметику, не забывая то, что 2 в 10 - это 4 в 5 итд итп
karlozzz для справки. 2 в миллионной степени, в десятичной системе исчисление, это 301030 символов, каждый занимает по байту памяти, в файле весит 294КБ. Мой код, не пшп создаёт такой файл примерно за минуту(примерно за столько же переводит двоичное число из миллиона двоичных знаков, в десятичное точное представление).