За последние 24 часа нас посетили 55313 программистов и 1725 роботов. Сейчас ищут 900 программистов ...

Функции GMP у кого есть опыт работы с ними.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем RX200, 18 дек 2010.

1. RX200

RX200 Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,
    недавно решал задачки по пшп и там увидел такое решение Меня заинтересовали эти функции, и мне очень интересно узнать у тех кто с ними работал, какая у них точность. В интернете примеров не нашол((

меня интересует скорость, и точность работы функций GMP.
    У кого они установлены пожалуйста, проверти небольшой код:
    <?php
    echo gmp_pow(2, 1000000);
    ?>
    задача: Возведения двух, в миллионную степень.
    1.замерить примерное время, выполнение скрипта?
    2.точность полученного в результате числа?
    3.сколько символов в результате выдала функция.(для этого можно просто поместить результат в текстовый файл и открыв в Notepad++ и в низу будет указано количество символов)

Я бы и сам сделал но возникли проблемы при установки библиотек :( а узнать очень хочется справится ли она с решением моих задач, или нет, стоет ли, она всех усилии установки.

Всем кто сможет проверить, большое спасибо.

2. karlozzz

karlozzz Активный пользователь

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    2 в миллионной степени 4 в 500 000, 16 в 250 000 ни в один пхп формат чисел не влезает, следовательно используем длинную арифметику, не забывая то, что 2 в 10 - это 4 в 5 итд итп

3. RX200

RX200 Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    karlozzz
    для справки.
    2 в миллионной степени, в десятичной системе исчисление, это 301030 символов, каждый занимает по байту памяти, в файле весит 294КБ. Мой код, не пшп создаёт такой файл примерно за минуту(примерно за столько же переводит двоичное число из миллиона двоичных знаков, в десятичное точное представление).