Можно ли создать метод, объявив его вне class {} ? PHP: class A { function a() { return "A::a"; } } function b() { return "A::b"; } // эта функция должна быть членом класса A Или хотя бы указать, что функция есть, но определить ее в другом месте (файле)? PHP: class A { function a() { return "A::a"; } function b(); } function b() { return "A::b"; } // эта функция должна быть членом класса A (abstract не подходит, потомки мне не нужны)
У меня есть класс Module (я пишу CMS). В нем есть функции. Их условно 50. От такого количества файл распузыривается до сотен строк. Хотелось бы разбить его на части... (Это только один из примеров.)
Обычно такие вопросы появляются из-за того что люди не умеют грамотно подходить к проблемме. Давно пора уже переименовать ООП из "объектно ориентированного программирования" в "объектно ориентированное проектирование" Горбунов Олег,Dagdamor Толку от советов "наследуй/сделай методы статичными/бла бла бла" всё равно для человека не будет никакого до тех пор пока он не начнёт задумываться не о конкретном шаге , а о связи всех частей системы как единого целого.