Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно написать функцию, что бы она в другом файле направлялась на определенную строку и изменяла лишь ее?
читаем файл, ищем "определенную строку", меняем ее, записываем файл под новым именем, удаляем старый файл, преименовываем новый. а зачем?
Сохранив указатель, стираем файл после указателя, записываем измененную часть данных и оставшуюся часть после них.
что-то мне подсказывает что человека, задающего подобный вопрос Ваш вариант будет слишком сложен Надеюсь я ошибаюсь.
Fduch Оба варианта в принципе ясно. А просто практикуюсь) По работе нужно написать скрипт (просто от себя и для себя) что бы например человек, который провел определенное время на работе , зашел на сайт, указал фамилию, и количество часов, и что бы велась база по 5 человечкам на то, сколько в общем часов провел. что бы в конце месяца например открыв другой файл, или этот, я пока не решил, он сгенерировал таблицу части отчета, что бы вывелось на экран фамилия, и количество часов проведенных человеком. Так что вот. Kreker Спасибо. Вопрос номер 2. как прочитать файл, что бы посмотреть у человека количество часов, после чего сделать сложения того чилса которое он ввел его, и записать результат в этот же файл. Мне кажется это есть вариант как раз про который говорил Fduch Оффтоп: Спасибо вам огромное) если бы не форум, и не общение, тупо с книгами я бы уже свихнулся бы. Интересно а у людей от php крыша еще не ехала?
Никогда на форуме не сидел, с самого начала самостоятельно по книгам учился, сначала четко концепцию, теорию, потом разбирал нерабочие примеры, гуглил, вникал, пару раз спрашивал на этом форуме. Пришел сюда чисто из соображений повышения квалификации.
используйте БД. возможностей больше будет. Можно ведь сделать так, что бы отсчет времени шел от ПЕРВОГО_ПОСЕЩЕНИЯ_САЙТА_СЕГОДНЯ до ПОСЛЕДНЕГО_ПОСЕЩЕНИЯ_САЙТА_СЕГОДНЯ. Ну или от ВХОД_НА_САЙТ до ВЫХОД_С_САЙТА. или Вы просто хотите научиться работать с файлами?
VampiR_WAR Строка отделяется от строки простым символом переносом строки - просто он на экране не отображается. Поэтому можно только изменить несколько байт в файле, но не в строке. Если вместо строки в 3 символа ты запишешь 5, то последние два символа заменят собой перенос строки и первый символ следующей.
Fduch Спасибо.) Да, я просто хочу научиться работать с файлами. А вообще не понима рекрусию. Не могу никак ее применить толком до сих пор. ((( [vs] Спасибо, запомню) Apple Ну ты молодец)
Тогда смотрите в сторону указателей. Для полноты картины. Рекурсия - вызов функции самой себя. Например - построение иерархических деревьев. Обертка многомерного массива в XML. Работа с директориями на диске. Да много где. Вот кстати. Научитесь получать полное дерево файлов (с вложеными подпапками) в любой доступной веб-серверу директории диска. И отобразить на странице. И с возможностью редактирования файлов Вот Вам и работа с фалами и рекурсия при построении дерева
[vs] Спасибо! FduchХорошо, попробую) думаю что это займет немного времени, потому как смутно себе представляю процесс.