вобщем пишу небольшую панельку для удобного добавления материалов на сайт, но вот с чем столкнулся: функция не выдает значение через return :? функция: PHP: function upload_img($img,$n) { $upload_type=explode(".",$img['name']); $img['name']=$n.".".$upload_type[1]; $upload_file=$img['name']; $up = $upload_dir.$upload_file; move_uploaded_file($img['tmp_name'],$upload_dir.$upload_file); return $upload_file; } а вот что обращается к ней и ждет возврата значения: PHP: if($img1['name']!="") { $up1oad_file1 = upload_img($img1,$n); $up1 = $upload_dir.$upload_file1; } вобщем в чем проблема - сам понять не могу может я что-то где-то не так сделал?
..нет ошибок все исправно делается - картинка закачивается, записи в базу заносятся. Проблема в одном - функция должна возвращать значение, которое присваивается переменной $upload_file1, которая заносится в базу. А функция не возвращается значение и следовательно в базу, в поле этой картинки ничего не записывается, а должно записываться имя этой (закачанной) картинки - это функция и должна возвращать. Причем если поставить вместо return echo или die, то имя картинки печатается - следовательно оно есть и функция работает исправно... всеже у меня мысль, что я чего-то в этой ситуации не знаю...
пффф... мда... сколько раз уже на это наталкивался, все равно старая ошибка! Спасибо, Volt(220)! свежий взгляд всегда помогает