Собственно, сабж. Нужно сделать выборку данных, которые повторяются в базе, а те, что встречаются один раз - не выводить. Что-то слышал про having, но не могу сообразить, как заюзать.
Ага, верное направление. Теперь дальше. При таком запросе в результат выпадает сотлбец со счетчиком count и показывает число повторений строк, которые встречаются > 1 раза, но сами эти строки выводит по одной. А мне нужно, чтобы они все выводились и чтобы count столбец не светился.
[sql]select t0.* from ( table t0, (select id from table where 1 $where group by value having count(*)>1) t1 ) where table.id=t1.id[/sql]
к тому же я тормознул. Вложенным запросом выбираешь нужные значения, которые повторяются. [sql](select value from table where 1 $where group by value having count(*)>1) t1[/sql] потом выбираешь из основной таблицы все записи с такими значениями [sql]select t0.* from ( table t0, (select value from table where 1 $where group by value having count(*)>1) t1 ) where table.value=t1.value[/sql]
Если не понятно как работает, то так далеко не уедешь... Что такое 'where 1 $where' непонятно, откуда взялось $where?
$where Ты добавляешь сам, если есть еще дополнительные условия. Если нет - то $where=''; если да - то $where=" AND ...