Ребята подскажите по какому принципу реализуется функция "сейчас на сайте" т.е. так что бы показывало онлайн или оффлайн в данный момент пользователь?
А можно при каждом обновлении в странице клиентом делать апдейт бд в его профиле lastdate например на текущее время D), а потом селектить всех по lastdate с разницей в 300 к примеру. з.ы. ага , я беспощаден
Мне кажется, смотреть последнее обновлении сессии - самый лучший вариант Наверно потому, что php я начал изучать с phpbb...
siiXth Сессия хранится в файле и на его открытие-закрытие тратятся ресурсы вполне сравнимые например с mysql соединением Так что сессии в базе - очень даже неплохой вариант
оу , неужели я насколько креативен ? ляпаем куку с ластдейтом , проверяем прошло ли требуемое кол-во секунд , если да - апдейт привет! ну и на вывод можно накреативить короче 100500 способов
это понятно, я больше к словам В базе можно много разного о юзвере хранить, всё в куки не запихаешь)))
ну прочитай мой первый пост - такой точно способ "при каждом обновлении в странице" явно неадекватный [/quote]
siiXth при каждом, при каждом. при чем не обновление, а новая запись. Кто, куда, куери (и даже возможно пост), откуда и во сколько. такие вещи как агент, айпи, поисковый запрос - можно записывать однажды при создании сесси, а вот активность надо писать каждый раз когда таковая активность проявлена. так что верной дорогой... ну вы знаете =)
при каждом обновлении страницы происходит новая запись - теперь понятно что я желал донести ? блин из-за йухни тут уже столько букавок накатали , пошёл делать песенки
не, ты не прав. кука с ластдейтом нафик не всралась. Есть идентификатор сессии и от него пляшут. и 100500 способов - наивная надежда. Способ один - писать, писать, писать активность юзверей =)
Т.е я так понял отдельную табличку и туда писать юрез такой то залогинелся, юзер такой то отпостился, юзер такой то залез в лк и ко всем привязывать дату, брать интервал к примеру если с момента последней записи (дата и время) прошло 5 мин и юзер больше не делал никаких "движений", значит юзер не активен т.е. в офлайне, что то вроде лога активности юзеров. Ну а если юзеров будет много и все будут частенько постить в течении года?
ekip Ну а если юзеров будет много и все будут частенько постить в течении года? Дык, радоваться надо!
http://www.softtime.ru/scripts/online.php - пример реализации. Остальные прибомбасы - дело фантазии. дальше обсуждать нечего.