никак не могу найти функцию удаленного доступа в книге(((( Подскажите, пожалуйста, как она выглядит :lol: , ее прототип и т.д. Можно ссылку скинуть))))))
есть форма ввода. В нее пользователь должен ввести адрес картинки, которую он хочет вставить. Так вот рядом формой должна быть кнопка "обзор". Пользователь должен иметь возможность загрузить каритинку со своего компа.
пример функции: PHP: //проверка файла (gif, jpg, png, jpeg) function in_file() { if(!empty($_FILES['pic']['tmp_name'])) { if($_FILES['pic']['size'] > 1024*45) return(37);//проверка на размер вложенного файла; размер файла превышает допустимые 46 Kб $filename=trim($_FILES['pic']['name']); $array=array(".gif", ".GIF", ".jpg", ".JPG", "png", "PNG", "jpeg", "JPEG");//массив допустимых форматов $type=strrchr($filename, ".");//выбор значения от точки и до конца, для определения вложенного формата файла if(in_array($type, $array))//проверка на соответствие формата { $unicid=md5(uniqid(rand(), true));//формируем уникальное название $this->pathname=substr($unicid, 0, 16)."$type";//приклеиваем формат if(copy($_FILES['pic']['tmp_name'], $this->PATH_WWW_PIC.$this->pathname))//копирование туда, куда необходимо { unlink($_FILES['pic']['tmp_name']);//удаляем временный файл chmod($this->PATH_WWW_PIC.$this->pathname, 0644);//права доступа }else return(36);//ошибка копирования файла }else return(35);//неверный формат вложенного файла } return(0); }
где есть точка, где нет... а еще бывают GiF gIF Gif GIf giF и т.д. не показывайте дурной пример человеку, да и для копирования из временной папки есть специальная функция move_uploaded_file()
Независимо от того, какую модель поведения вы выбрали, вы должны удалить файл из временной папки или переместить его в другую директорию. см. http://php.ru/manual/features.file-upload.html
Ребят а если не только картинка?? С помощю функции move_uploaded_file() у меня перемещает только мальенкие файлы.....А картинки дает $_FILE['file']['error']=2 Я узнал, что Значение: 2; Размер загружаемого файла превысил значение MAX_FILE_SIZE, указанное в HTML-форме. А как контролировать MAX_FILE_SIZE ???
А в HTML форме так <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" /> Но если меняешь 30000 ни чего не меняется!! Что делать?