За последние 24 часа нас посетили 20157 программистов и 1078 роботов. Сейчас ищут 760 программистов ...

Функция вывода значений всех переменных и свойств объектов.

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем S.t.A.M., 2 фев 2009.

  1. S.t.A.M.

    S.t.A.M. Активный пользователь

    С нами с:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    0
    Разбираясь в чужой мудренной ЦМСке, написал простую рекурсивную функцию древовидного вывода значений всех переменных и свойств объектов... Вещь ИМХО будет мегаполезной для начинающих!

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. function deb($var,$level=1) {
    4.     if (is_object($var)) {$var = get_class_vars(get_class($var));}
    5.     if (is_array ($var)) {
    6.         foreach ($var as $key => $val) {
    7.             if (is_array ($val)) {
    8.                 //$level++;
    9.                 echo "<span style='padding-left:".($level*50)."px;'> <b>[$key]:</b></span><br>";
    10.                 deb($val,$level+1);
    11.             } elseif (is_object ($val)) {              
    12.                 echo "<span style='padding-left:".($level*50)."px;'> <b>[$key] <i>(object)</i></b>:</span><br>";
    13.                 deb(get_class_vars(get_class($val)),$level+1);
    14.             } else echo "<span style='padding-left:".($level*50)."px;'> [$key] => $val</span><br>";
    15.         }
    16.     } else echo "<span style='padding-left:".($level*50)."px;'>$var</span><br>";
    17. }
    18. ?>
    19.  
    Использовать например так:
    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. echo '<h2>GLOBALS </h2>';
    4. deb($GLOBALS);
    5.  
    6. ?>
    7.  
     
  2. S.t.A.M.

    S.t.A.M. Активный пользователь

    С нами с:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    0
    флоппик, не, это другое... и уж не как не для новичков )))