Короче делаю субдж. Для каждой новой галереи делаю новый каталог. И задаюсь вопросом. А на ... это нужно? ps в смысле хранить проще все в одной куче и всякие tarы это быстрей обрабатывают и код проще. разрешения на это все равно как у апача и если кто проломится то разницы никакой сильно нет.
Может ты и говоришь о каких-то очевидных вещах, о которых все с полуслова догадываются, но я вот смутно улавливаю суть вопроса. Неужели трудно более развернутый вопрос сформулировать?
Ну для того чтоб формулировать более развернуто, хотелось бы для начала знать что хоть кто-то смысл улавливает. ) Галерея организована так: Табличка галерей + связанная табличка картинок. Картинки хранятся в ФС пути к ним формируются по данным из БД. Один вариант хранения предусматривает создание дополнительных каталогов для каждой галереи (путь к картинке вида ../gallery/id_галереи/id_картинки.jpg) в другом все файлы хранятся в одном подкаталоге ( путь к файлу вида ../gallery/id_картинки.jpg). Второй вариант дает достаточно большое количество дополнительных преимуществ с точки зрения гибкости и компактности кода а также функциональности галлереи. Но я лично (у меня мало опыта) видел только организацию по первому. Вот я и спрашиваю в чем смысл такой организации. Каковы плюсы и минусы первого и второго подхода. И вообще имеет ли она смысл когда все остальные данные, кроме, собственно, файлов ,хранятся в БД?
первый вариант лучше, сейчас у тебя 200 картинок например, через пол года 50000 - это и геморой с бэкапом сайта, и тормозит дисковую подстистему