подскажите пожалуйста как лучше сделать галерею: 1) использовать glob() для чтения картинок из папок, а потом выводить. 2) или заносить все картинки и альбомы галереи в базу mysql и оттуда вытаскивать. мне кажется что более правильным будет 2ой вариант, ибо ведь в массив в таком случае будет заноситься большое количество значений.
имхо, вы слишком мало информации предоставили, чтобы мы решили такой вопрос.... если задача сводиться только к тому чтоб пооказать картинки(личная галлерея), то подойдёт и первый вариант.... а если вы хотите создать галлерею в которой со сложной структурой, для множества пользователей, регисрацией, комментраиями к картинкам, то возможно разунее использовать MySQL. Возможно я не прав, пусть тогда ув. гуру меня вразумят...
галерея с возможностью добавления картинок пользователями, комментариев к картинкам не будет. также хочу разделить галерею на разделы(ну или альбомы).
ну вот, а я там уже накатал предложение превратить эту ветку в базу знаний по этой теме... а деление на каталоги сделатее папкми.
я думал сделать такое деление, но просто если в каталоге много файлов это ж будет оч много значений в массиве.
glob вернёт список всех файлов из дериктории.... а потом вы предлогаете подчищать массив??? а зачем ваще стока телодвижений делать..... это занимает память и процессоное время... из базы данных можно получить ровно столько записей, сколько необходимо....
может кто подскажет с LIMIT'ом как сделать чтобы из базы в массив записывались несколько значений вот я сделал так: PHP: $res=mysql_query('SELECT `bred` FROM `bred` LIMIT 0,1',$db); $bred=mysql_fetch_row($res); print_r($bred); но он почему то записывает в массив и выводит только 1 значение из первой строки, из 2ой он уже не читает. помогите плз нубу.
ну правельно... так он и должен... в лимите первая цифра это смещение от первой записи а вторая количество записей, которые надо считаь.... например, (SELECT.... LIMIT 5,6) пропустит первые 4 или 5 (надо пробовать - не помню), и возвратит следующие за ними 6 значений.... П.С. http://www.internet-technologies.ru/books/book_190.html вот полисай эту книгу и множество вопросов отпадёт... http://file009.mylivepage.com/chunk9/241089/235/WinDjView-0.5.exe а вот этим её можно полистать(если сам не додумаешся)
SELECT ... LIMIT 5 - выводит первые 5 записей SELECT ... LIMIT 1,5 - делит все строки на 5 частей и выводит первую часть. То есть: row1 row2 row3 row4 row5 row6 row7 row8 row9 row10 SELECT ... LIMIT 1,5 выведет - row1,row2 SELECT ... LIMIT 2,5 выведет - row3,row4 SELECT ... LIMIT 5,5 выведет - row9,row10 А SELECT ... LIMIT 3 выведет - row1,row2,row3
Ниче подобного =) SELECT ... LIMIT 1,5 выведет - row2,row3,row4,row5,row6 SELECT ... LIMIT 2,5 выведет - row3,row4,row5,row6,row7 SELECT ... LIMIT 5,5 выведет - row6,row7,row8,row9,row10 А SELECT ... LIMIT 3 выведет - row1,row2,row3 // ну да, вот тут верно =) Т.к. LIMIT Y - выбирает первые Y рядов из таблицы, а LIMIT X,Y - выбирает Y записей, начиная с записи с порядковым номером X (порядковая нумерация начинается с нуля).
+1 я это даже проверил на следующий день(использовал это для гостевухи на MySQL) - работает имено так, но спорить не стал....
подскажите че делать с этим лимитом PHP: <?php $db=mysql_connect("localhost","root","password"); mysql_select_db('gallery',$db); $res=mysql_query('SELECT `new` FROM `test` LIMIT 3',$db); print_r(mysql_fetch_row($res)); ?> в результате пхп выводит только одно значение взятое из таблицы. почему он записывает в массив только 1 значение? или несколько значений сразу незя??
PHP: <?php $res=mysql_query('SELECT `new` FROM `test` LIMIT 3',$db); while($row=mysql_fetch_row($res)) $tmp[]=$row; echo '<pre>'; print_r($tmp); echo '</pre>'; ?>
а подумать? PHP: <?php $tmp = array(); $res=mysql_query('SELECT `new` FROM `test` LIMIT 3',$db); while($row=mysql_fetch_row($res)) $tmp = array_merge ($tmp, $row); echo '<pre>'; print_r($tmp); echo '</pre>'; ?>