Есть сайт, на котором пользователь авторизован примерно сутки, а затем система выкидывает его и приходится авторизоваться повторно. Поскольку сайтом приходится пользоваться ежедневно, хотелось бы как-то продлить срок авторизации. В случае с куками это сделать не сложно. Но даже если удалить все куки для этого сайта, пользователь по прежнему остается авторизованным. Очевидно, информация об авторизации лежит в другом месте (не в куках). Еще один характерный и не менее раздражающий признак - это то, что я могу через сутки начать работу на сайте, переходить по страницам, и только через несколько минут меня вылогинивает. Подскажите, можно ли как-то продлить время сессии вручную? Может кто-то знает где может лежать эта информация? Рассмотрю все идеи и советы. Насколько я понимаю, это возможно не сессия, так как для сессии создается кука PSESSIONID, а ее нет.
1) Сайт может быть и не на PHP. 2) Идентификатор сессии может называться как угодно. 3) Вполне возможно, что сайт хранит данные в локальном хранилище, оно же html5 storage.
А там возможно как-то подправить дату истечения сессии вручную (в идеале)? Если да, может подскажете как? --- Добавлено --- Да, но я удалял их все (если речь идет об идентификаторе в куках) --- Добавлено --- Я интересуюсь о возможности продлить время сессии на клиентской строное, поэтому для меня как для юзера не важно на чем написан сайт. Я лишь ищу возможность на клиентской стороне отредактировать дату, чтобы сессия не истекала.
В каких-то браузерах есть непосредственный доступ из интерфейса туда, в общем же случае - это делается через JS. Но, вот что я скажу - если разработчики сайта ограничили время жизни сессии, то, вероятно, это зачем-то было нужно и имеет какой-то смысл. Что за сайт-то? Можно даже без ссылок, просто тематика. Связан с денежными транзакциями? Если так, то идя поперек модели безопасности, заложенной на сайте можно сделать себе медвежью услугу. Кроме того, нет никакой гарантии, что срок жизни сессии не проверяется на сервере. Или что сессия на сервере просто не разрушается через какое-то время. Или что на нее не завязаны всякие токены, дописываемые к формам. Все сложнее, чем кажется, в общем, и вы видите, скорее всего, лишь верхушку айсберга.