За последние 24 часа нас посетили 8408 программистов и 462 робота. Сейчас ищут 109 программистов ...

Где должен находиться программист PHP?

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем alexphp, 19 ноя 2020 в 10:12.

  1. alexphp

    alexphp Новичок

    С нами с:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Правда ли, что удалённые сотрудники (программисты РНР) должны вести работу из той страны (например, России), где заявлено местонахождение работодателя? Кто-нибудь сталкивался с таким требованием работодателя? И как работодатель вообще проверяет, откуда ведёт работу сотрудник? И если такое требование действительно есть, то на каком основании работодатель это требует? Не всё ли ему равно, где живёт и работает удалённый сотрудник?

    Кто и что думает по этому поводу?

    Дело в том, что прямо здесь на форуме один из работодателей на днях разместил объявление о вакансии с требованием к сотруднику жить и работать исключительно из регионов РФ + РБ. Вот я и задумался весьма над этим вопросом.
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    472
    Адрес:
    Татарстан
    имеется ввиду требование не физического размещения удаленного сотрудника я думаю, а документы (гражданство, паспорт, счет в банке) Если у вас все документы РФ, думаю проблем - откуда вы физически работаете быть не должно
     
    alexphp нравится это.
  3. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.319
    Симпатии:
    1.033
    Адрес:
    там-сям
    Кому они это должны? Ты устраиваешся в ФСБ / FBI? Если нет, если контора коммерческая, то ты можешь быть откуда угодно и географически находиться где угодно. Пока это устраивает работодателя. Он конечно может заявить какой-то фильтр. Это его личный опыт и личные тараканы в голове, возможно. Тут нЕчего доказывать, ты либо прошёл фильтр, либо нет.
    Я не раз хотел работу, на которую искали резидента Евросоюза. Увы!
    --- Добавлено ---
    Я думаю, что психологический барьер существует. Многие опасаются что исполнитель может оказаться недосягаем в случае конфликта. И поэтому хотят обезопасить свой бизнес. Имеют право.
     
    alexphp нравится это.
  4. alexphp

    alexphp Новичок

    С нами с:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    А бывают такие конфликты, которые никак нельзя разрешить, кроме как "достав" удалённого сотрудника в своей стране? Это ж как сотрудник должен накосячить, чтобы решать вопросы не методом диалога по тому же Скайпу, а с приездом к нему домой или подачей в суд! Мне кажется, это действительно какие-то "тараканы" работодателя.
    А если заявить, что являешься резидентом Евросоюза, они смогут это как-то проверить?
    Понятно, что этот путь не совсем честный и мне самому не очень нравится из-за этого, но если работодатель чудит, а работать же надо как-то, так как хлеб в магазине не бесплатно раздают. :(
     
  5. Zuldek

    Zuldek Старожил

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2.388
    Симпатии:
    343
    Адрес:
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Слушайте, по моему мнению все же здесь скорее позитивные потребности :) А именно, возможность в случае необходимости достаточно быстро вызвать разработчика в офис. Справедливо полагать что из иных регионов РФ добираться куда дольше чем из большинства регионов планеты, поэтому мне кажется что имеется ввиду скорее гражданство + тот же часовой пояс что у работодателя: HR вероятно не все уточнения внес в текст вакансии.

    В пользу этого также говорит факт изоляции стран из-за пандемии, когда есть реальный шанс не въехать и не выехать неопределенное время.
     
    alexphp нравится это.
  6. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.319
    Симпатии:
    1.033
    Адрес:
    там-сям
    Да ну, мы же говорим про РФ+РБ, а это 11 часовых поясов ))) Я думаю "быстро вызвать в офис" работает только в пределах города.

    Ограничение скорее юридическое. Споры и денежные претензии всегда возможны. Судиться с исполнителем из ... да всё равно откуда из оттуда, довольно сложно. В больших организациях могут быть строгие юристы, которые мониторят ВСЕ договорные отношения, в т.ч. трудовые и договоры подряда. И грозят пальчиком.
    --- Добавлено ---
    Элементарно: каждый третий "разробочек" пропадает не отработав аванс и не выходит на связь. :) Есть такой стереотип.
    "Своего" если не засудить так хотябы попугать можно.
    --- Добавлено ---
    Есть и позитивные мотивы: в больших организациях принято периодически устраивать цирк с конями тимбилдинг и повышение квалификации, а значит встречаться лично. Да, в 2020 мы уже не верим во встречи с иностранными коллегами.
     
    alexphp нравится это.