Жизнь переехала в браузеры, инфа 100%, отсюда снижение критичности ОС для пользователя. есть Azure который по-сути за несколько баксов даёт тебе свой маленький Bing, например.
Занимался разработкой на винде с 2007 по 2017. В 2017 попал в команду, где все сидели на ubuntu, ну и я на ней начал работать В 2018 осознал, что меня дома раздражает винда - собрал себе второй комп с убунтой Сейчас и дома и на работе сижу под убунтой, комп с виндой использую только для игр, и то все реже и реже.
Мак стоит взять даже если будешь ставить на него Линукс Производительное надёжное железо, хороший экран.
У меня сейчас dell precision m3800.. ничем не хуже)) я вообще делл люблю)) тачсофт очень приятный)) экран классный)
и почем нынче дровишки? --- Добавлено --- Насчет браузеров соглашусь конечно. А про Azure... понимаешь, если уж даже я не настолько гик, что знаю про Azure только то, что есть какое-то там Azure))) то что говорить про остальных смертных, которые обычно удивляются, когда узнают, что браузер - это не название программы Internet Explorer, а что есть целый ряд ей подобных)))