Подскажите, в чем проблема, вроде как, по идее код правильный и работать должен, но проблема в том, что запускается только главная и почему-то не перекидывает на страничку 404, а выдает ошибку в виде перехода на сайт хостинга на котором находится этот сайт. Также при попытке нажать на "Контакты", "Услуги" и т.д. та же самая проблема. Не подскажете как ее решить?
Спасибо, попробую так. А не подскажете, сайт на локальном серве и сайт на хостинге чем-то отличается? Кроме того, что могут быть свои настройки .htaccess и ещё, например, нужно убрать вывод ошибок на экран, настройки под БД. А нужно ли где-то переписывать пути? Или можно сделать сайт на локальном хост и залить проект на хостинг и он также будет работать? Просто у меня тот же код, не этот, не работает на локалхост, но зато работает на хостинге. Этот сайт на локальном хостинге загружается как здесь только одна страничка, только ещё без CSS. Почему, понять не могу.
lupti_du, все дело в путях. Всегда используй абсолютные пути. еще может быть что там не работают некоторые функции php.
Да, можно по разному настроить. Если знаешь как всё взаимосвязано, то при возникновении проблемы будет понятно как определить причину и устранить её. Это очень абстрактный вопрос. Обычно на хостинга всё работает на Linux дистрибутивах, по этому и локально можно установить Linux и настроить всё. Как всё работает, обычно пишут в книгах для новичков. Всё можно настроить, отключить вывод ошибок на экран, но чтобы они были записаны в лог файл. Ошибки это подсказка в чём проблема. Спрашивай более конкретнее, но лучше читай книги для новичков с основами. Да, можно, когда будешь понимать что и как работает. Тут просто надо знать как работает твоя программа и её окружение. Потому что надо знать основы, тогда ты бы нашёл ошибку и сделал чтобы работало. Мало кто за тебя будет читать твой код и разбираться в чём дело, так как ты сам можешь это сделать, просто обучившись, а если ты сам не хочешь этого делать, то за тебя не кто не сделает. Обычно помогают с конкретным вопросами и проблемами. Понять не можешь по CSS потому что отсутствует понятия как всё работает. Вот пример, CSS обычно подключают как файл, я бы проверил, подгружается ли он или нет. Это можно сделать в инструментах разработчика в браузере. Или просто вписать путь к CSS в браузер и посмотреть будет ли он открыт.
О каких основах идёт речь? Массивы строки функции классы объекты? Это я изучал и знаю, ооп ещеьне до конца разобрал, но в данный момент я скачал простенький сайт визитку и разбираюсь как устроено мвс. Есть конечно ещё то чего не понимаю в конкретной ситуации, как правильно подключать файлы и как правильно прописывать для них пути. Или как устроены хостинги и как для них нужно настраивать сайт, так как с хостингами дело ещё не имел. Но в общем понял, что проблема в путях, буду копать в эту сторону.
Математика, логика, понятия алгоритмов, сети, TCP/IP, операционные системы, администрирование ОС, сетевые порты, unix sockets, DNS, протокол HTTP, рекомендации w3c по HTML CSS, веб-севрер, apache (и настройка), mod_php, php-fpm, документация по PHP, настройка PHP, относительные/полные пути. Это очень маленький и короткий список, а ты сразу переменные, ООП и так далее. Можешь начать с самоучителя по Linux и Windows + их администрирование. Обычно если хочешь чтобы тебе всё разжевали, то это делают на курсах и в институтах, учат 3 года обычно. Пути http://phpfaq.ru/newbie/paths Ещё http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke http://phpfaq.ru/debug
denis01, Я читал про клиент сервер, как работает интерпретатор php, html css, протоколы для понимания. > операционные системы, администрирование ОС, сетевые порты, unix sockets Это больше пригодится системному администратору, а не мне. Вы мне советуете забить свой мозг тонной информации которая может и пригодится мне когда-то, но не в данный момент, не все, есть то, что и пригодится сейчас, а есть просто, чтобы понимать как все устроенно и я понимаю, но на поверхностном уровне, но углубляться в дебри и изучать подробно считаю в данный момент не эффективным. Мне больше нравится начать что-то делать и по ходу дела разбираться. А за ссылки спасибо, почитаю.
тогда бросай сразу это дело. сразу. вообще. не обязательно наизусть всё перечисленное знать. но знать - обязательно. в мире миллионы веб-разработчиков которые слабо себе представляют и как проходит запрос по проводам и как это всё дело обрабатывается внутри сервера и как это рендерит браузер. и когда у них возникает какая-то сложность - они не знать что с этим делать потому что в душе не представляют откуда могут ноги прорастать. так что к ознакомлению обязательно. а будешь ты пользоваться или нет - практика покажет.
тогда у тебя не будет целостности понимания что ты делаешь, потому чтобы писать программы надо быть начинающим системным администратором ты пытаешься сделать так чтобы ракета могла поднять больший груз в космос, добавил горючего и она взорвалось не долетев, бери wordpress или другую программу и просто настрой её под себя на сколько она позволяет. причинно следственные связи в программирование очень большие, без основ у тебя будут отсутствовать знания по диагностики своего кода и окружающей среды и из программирования твоя деятельность превратится в алхимию и тыканье пальцем в небо как минимум.