За последние 24 часа нас посетили 21778 программистов и 1019 роботов. Сейчас ищут 590 программистов ...

где в убунту хранятся сайты и как сделать, чтоб несколько сайтов можно?

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем ubunta2, 19 май 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    где в убунту хранятся сайты и как сделать, чтоб несколько сайтов можно?
    --- Добавлено ---
    sudo apt install php
    E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
    E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?
    --- Добавлено ---
    sudo apt-get install php7.2 php7.2-cli php7.2-common
    E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
    E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?
     
  2. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    sudo tasksel install lamp-server
    sudo: tasksel: команда не найдена
     
  3. rewuxiin

    rewuxiin Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    87
    девять месяцев тебя не было. и нихера за это время не изменилось.
     
  4. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    не получается сделать несколько сайтов на убунте
     
  5. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    a2ensite или вручную создать соотв. линк в /etc/apache2/sites-enabled
    --- Добавлено ---
    P.S. Сами конфиги вирт. хостов ищи/создавай в отдельных файлах в /etc/apache2/sites-available
    --- Добавлено ---
    P.P.S. Это для апача, естественно.
    --- Добавлено ---
    Сайты обычно хранятся в /var/www/site1 и т.п.
     
  6. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    хтмл работает, а пхп не работает там
     
  7. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Хде там? В убунту что ли? :D
    --- Добавлено ---
    У вас какой-то конфликт при установке. Может, дело в этом?
    --- Добавлено ---
    http://ermin.ru/post/7
     
  8. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    в убунту
    --- Добавлено ---
    не работает пхп в убунту фал открывает или скачивается
    вместо загрузки страницы
     
  9. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    написано что пхп установлен
    может не так что-то настроено
    --- Добавлено ---
    PHP-код не выполняется
    --- Добавлено ---
    php -v
    PHP 7.0.33-0ubuntu0.16.04.4 (cli) ( NTS )
    Copyright (c) 1997-2017 The PHP Group
    Zend Engine v3.0.0, Copyright (c) 1998-2017 Zend Technologies
    with Zend OPcache v7.0.33-0ubuntu0.16.04.4, Copyright (c) 1999-2017, by Zend Technologies
     
  10. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Апач? Пых, как модуль апач? Проверьте, прописано ли (не закомментировано) подключение модуля в конфиге апача. Еще для пыха в этом случае обычно нужно прописать PHPIniDir и AddType application/x-httpd-php .php
     
  11. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    PHP:
    1. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    2. ; About php.ini  ;
    3. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    4. ; PHP's initialization file, generally called php.ini, is responsible for
    5. ; configuring many of the aspects of PHP's behavior.
    6.  
    7. ; PHP attempts to find and load this configuration from a number of locations.
    8. ; The following is a summary of its search order:
    9. ; 1. SAPI module specific location.
    10. ; 2. The PHPRC environment variable. (As of PHP 5.2.0)
    11. ; 3. A number of predefined registry keys on Windows (As of PHP 5.2.0)
    12. ; 4. Current working directory (except CLI)
    13. ; 5. The web server's directory (for SAPI modules), or directory of PHP
    14. ; (otherwise in Windows)
    15. ; 6. The directory from the --with-config-file-path compile time option, or the
    16. ; Windows directory (C:\windows or C:\winnt)
    17. ; See the PHP docs for more specific information.
    18. ; http://php.net/configuration.file
    --- Добавлено ---
    PHP:
    1. начало такое в
    2. может не настроено?
    --- Добавлено ---
    Проверьте, прописано ли (не закомментировано) подключение модуля в конфиге апача.
    где проверить?
    --- Добавлено ---
    Код (Text):
    1. [PHP]
     
  12. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    @ubunta2 для начала, не суетись. решай по одной проблеме за раз.

    возможно компьютер тебе не врёт и действительно какой-то процесс в настоящий момент уже работает с apt. у тебя же наверняка убунта с GUI установлена и там свой "дружественный и автоматический" обновляльщик. подожди когда он отработает и тогда ставь php.

    понимаешь, linux это многозадачная ОС, но не все ресурсы разрешено использовать одновременно, бывают ситуации с исключительным доступом.
     
  13. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    пхп установлена
    может настроено что-то не то
    как это проверить?
     
  14. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Если установлен, зачем ты написал про эту ошибку?
    --- Добавлено ---
    Ты настолько странно себя ведешь, что нам трудно понять что происходит и как тебе помочь. Попробуй быть последовательным и предсказуемым.
    --- Добавлено ---
    Расскажи что ты уже сделал и что тебе не нравится в текущем состоянии.
    --- Добавлено ---
    Стабильность — признак мастерства ;)
     
  15. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    странно, что он в браузере не работает
    --- Добавлено ---
    хтмл работает в браузере
     
  16. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Как по мне, это нормально, что "пхп не работает в браузере".
    Что ты уже сделал и как тестируешь?
     
  17. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    мне не нравится что не работает пхп , а просит загрузить файл и открыть
    --- Добавлено ---
    написал код
    Код (Text):
    1. <?php phpinfo(); ?>
    он не выводится
    --- Добавлено ---
    мне нужно сделать, чтоб можно было кучу сайтов (папок) создавать и чтоб пхп работал
    тогда я смогу в убунте практиковаться
     
  18. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Сайт(ы) ты как сконфигурировал? Я думаю проблема там, в конфигурации. Точнее пробема в тебе, это однозначно, но накосячил ты в конфигурации сайта. Что ты делал, расскажи.
     
  19. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    установил пхп, базу данных и апач
     
  20. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Как выглядит конфигурация сайта в апачи?
     
  21. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    file:///var/www/test.com/public_html/index.html
    --- Добавлено ---
    это или что?
     
  22. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Понятно. Я просто выяснял чему ты научился за последний год, на каком уровне тебе объяснять.

    Нет не это. Начнём с основ: веб-сервер получает запрос и решает как его обрабатывать. В твоём случае вебсервер это Apache. Его конфигурация в debian-подобных дистрибутивах находится по адресу /etc/apache2/ и там в подкаталогах множество файлов *.conf
    --- Добавлено ---
    Покажи какие файлы есть в /etc/apache2/sites-enabled/
    --- Добавлено ---
    Ответ на вопрос "где в убунту хранятся сайты и как сделать, чтоб несколько сайтов можно?":
    если используется apache, то описания сайтов должны быть в папке /etc/apache2/sites-enabled/
    --- Добавлено ---
    принято описывать заготовки конфигов в .../sites-available/ и создавать симлинки на них в .../sites-enabled/ .
    ты значешь что такое "симлинк" и как его создавать?
     
  23. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    [​IMG]
    --- Добавлено ---
    симлинк
    Символическая («мягкая») ссылка (также «симлинк», от англ. Symbolic link) — специальный файл в файловой системе, в котором вместо пользовательских данных содержится путь к файлу, открываемому при обращении к данной ссылке (файлу).
     
  24. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    лять, пожалуйста используй текст чтобы передать текстовое содержимое. открой текстовую консоль, в ней открой нужную папку, дай команду вывода списка файлов и скопируй сюда результат. как настоящий вебмастер.
    --- Добавлено ---
    как создавать симлинк - можешь тоже нагуглить и записать в блокнотик на будущее - пригодится.
    --- Добавлено ---
    буду делать из тебя человека, пока у меня есть настроение.
    --- Добавлено ---
    @ubunta2 настоящие вебмастера используют консоль, а не окошечки. без этого никак.
     
  25. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    file:///var/www/test.com/public_html/index.html
    --- Добавлено ---
    я пример скидывал
    по этому адресу хранится файл
     
Статус темы:
Закрыта.