делай что я прошу или иди на йух. я не буду ходить вокруг да около. ты уже известный персонаж здесь. либо ты напряжешся чтобы понять что тебе говорят, либо ипёшь мозг где-то в другом месте. договорились?! открой текстовую консоль... скопируй сюда результат вывода списка файлов из упомянутой папки.
../sites-available/000-default.conf --- Добавлено --- <VirtualHost *:80> # The ServerName directive sets the request scheme, hostname and port that # the server uses to identify itself. This is used when creating # redirection URLs. In the context of virtual hosts, the ServerName # specifies what hostname must appear in the request's Host: header to # match this virtual host. For the default virtual host (this file) this # value is not decisive as it is used as a last resort host regardless. # However, you must set it for any further virtual host explicitly. #ServerName www.example.com ServerAdmin webmaster@localhost DocumentRoot /var/www/html # Available loglevels: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn, # error, crit, alert, emerg. # It is also possible to configure the loglevel for particular # modules, e.g. #LogLevel info ssl:warn ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined # For most configuration files from conf-available/, which are # enabled or disabled at a global level, it is possible to # include a line for only one particular virtual host. For example the # following line enables the CGI configuration for this host only # after it has been globally disabled with "a2disconf". #Include conf-available/serve-cgi-bin.conf </VirtualHost> # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
--- Добавлено --- найди как в текстовой консоли вывести список файлов. это важно для твоего становления. я пишу только то, что важно. мне жаль тратить лишние буквы.
всё, я сдаюсь. ))) я считаю тебя не получится чему-то научить, потому что ты не умеешь читать. у тебя функциональная безграмотность: ты знаешь буквы, но плохо понимаешь смысл написанного. лучше будь поваром или танцуй. компьютер не для тебя. --- Добавлено --- или у тебя память короткая, на 1 минуту только хватает, я хз. ты безнадёжен.
пожалуйста помоги настроить сервер и чтоб можно было практиковаться множество сайтов мне больше не нужно дальше я сам при помощи кнгиг
гугли "linux вывести список файлов" вернись к моему ответу про то как сделать несколько сайтов и сделай что я попросил
И как по этому я должен был узнать, что ты ко мне обращаешься? Я даже на тему твою не подписан. Я про конфиг апача писал. А ты мне подсунул конфиг пыха. Просекаешь разницу?
Конфиг дефолтного вирт. хоста не трогай. Пусть в каталог html идут все «левые» запросы. Создай отдельный каталог, например test.com, и public_html внутри него, если хочешь, чтобы корень сайта был глубже осн. каталога сайта, как тут: В /etc/apache2/sites-available создаешь отдельный конфиг для сайта (конфиг вирт. хоста) с именем test.conf: Код (Text): <VirtualHost *:80> ServerName test.com DocumentRoot /var/www/test.com # или DocumentRoot /var/www/test.com/public_html ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/test-error.log CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/test-access.log combined <Directory /var/www/test.com> AllowOverride All Require all granted </Directory> </VirtualHost> Потом делаешь a2ensite test и проверяешь появление линка в /etc/apache2/sites-enabled. Если есть, перезапускаешь сервер (service apache2 restart) или перезагружаешь конфигурацию (service apache2 reload). В файл hosts добавляешь 127.0.0.1 test.com, после чего проверяшь в браузере http://test.com/index.html – для начала статик (соотв. индексный файл, естественно, нужно создать). --- Добавлено --- P.S. В имени каталога домен .COM можно не указывать, например имя каталога может совпадать с осн. именем файла конфига (test). Я использовал разные имена, чтобы подчеркнуть, что эти имена могут различаться, ну и плюс ты уже упоминал test.com, как имя каталога. Кстати, имя каталога и «имя сервера» (значение директивы ServerName) тоже могут различаться. --- Добавлено --- P.P.S. 127.0.0.1 – это, естественно, для локалки. Если сервер и твой комп – это разные компы, на своем в hosts пишешь IP сервера.
@miketomlin ты молодец, только не учитываешь с кем разговариваешь. "Конфиг дефолтного вирт. хоста не трогай.", "проверяешь появление линка в..." — серьёзно? думаю он не понимает таких слов. он пропустил начальную школу.
chmod 775 /etc/apache2/sites-enabled chmod: изменение прав доступа для '/etc/apache2/sites-enabled': Операция не позволена не проходит
@miketomlin ну вот, то о чём я говорил. товарищь даже не пытается понять что значат команды, которые он копирует. --- Добавлено --- @ubunta2 а что ты сейчас пытался сделать, своими словами?
/etc/apache2/sites-enabled$ ls 000-default.conf --- Добавлено --- я хотел создать файл и прописать хост под сайт
хорошо. файлы конфигурации и папки apache принадлежат пользователю root. чтобы там что-то добавить/изменить, приходится делать это с префиксом sudo... типа Код (Text): sudo cp 000-default.conf 001-test.conf догадайся что делает эта команда --- Добавлено --- когда apache получает запрос, т.е. когда браузер пытается получить что-то, всё равно что, с твоего сайта — это называется "запрос" — сначала с этим работает apache, потом возможно php. так вот, когда apache получает запрос, ему надо сначала понять к какому сайту этот запрос относится. он будет перебирать все известные ему конфигурации <VirtualHost> по порядку их появления. если они в разных файлах, то в алфавитном порядке их имен. то есть 000-* будет раньше чем 001-* это может иметь значение, запомни! 000-* будет конфигурацией по умолчанию - потому что он первый. это на тот случай если более подходящего сайта не нашлось.
прекрасно. теперь сделай так, чтобы второй конфиг отличался от первого. пропиши там в ServerName имя твоего нового тестового сайта, а в DocumentRoot путь до папки с файлами сайта. другого, ёмана, а не того, что был по умолчанию. и после этого создай симлинк этого конфига. выше тебе подсказывали как ))) --- Добавлено --- когда сделаешь любые изменения в конфиге, перезапускай apache вот так: Код (Text): sudo service apache2 restart иначе апач не узнает об изменениях.
@TeslaFeo погоди пжлст, у нас процесс идёт, не отвлекай @ubunta2 что получилось? ещё ничего не могло получиться. в какой ты папке? --- Добавлено --- команды для запоминания: pwd, cd, ls -l, whoami, cp, sudo --- Добавлено --- походу ты создал копию симлинка сейчас. нужно сделать копию конфига и сделать на новый файл новый симлинк.
chmod 777 /etc/apache2/sites-enabled/001-test.conf chmod: изменение прав доступа для '/etc/apache2/sites-enabled/001-test.conf': Операция не позволена
что ты опять творишь? зачем тебе это делать? --- Добавлено --- в какой папке ты находишся, покажи что ты умеешь это определять или я нах тебя пошлю прямо сейчас.
sudo chmod 777 /etc/apache2/sites-enabled --- Добавлено --- я хочу сделать права к файлам, чтоб можно было изменить