За последние 24 часа нас посетили 30747 программистов и 1480 роботов. Сейчас ищут 913 программистов ...

Где хранить и как защитить файлы для cron?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем eldor, 25 окт 2015.

1. eldor

eldor Активный пользователь

С нами с:
    3 май 2013
    Симпатии:
    20
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, где лучше хранить файлы для cron и как их защитить?

2. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    раз уж зашла тема, то хотел бы услышать вообще о принципе действия этих "кронов".
    типа "что, как и почему?"
    где их принято хранить? каким образом запускаются?
    возможно ли их "сломать" злоумышленнику?

3. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
  4. eldor

С нами с:
    3 май 2013
    Симпатии:
    20
    cron — демон-планировщик задач в UNIX-подобных операционных системах, использующийся для периодического выполнения заданий в определённое время. Регулярные действия описываются инструкциями, помещенными в файлы crontab и в специальные директории. (Википедия).

Пример: cron запускает файл с кодом, к примеру time.php, в котором должна происходить каждые 5 минут проверка нахождения пользователя в сети. Мб криво пояснил, но в общем cron запускает в указанное ему время, файлы, которые мы указываем в его настройках.

А вот где хранить и как защитить я не в курсе, вот по этому и создал данную тему...

5. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Общее правило: всё что не должно запускаться извне, необходимо вынести за пределы корня сайта. Это делается либо в конфиге веб-сервера, либо в панели хостинга. Таким образом посетитель не сможет случайно или намеренно запустить ваш таск.

6. eldor

С нами с:
    3 май 2013
    Симпатии:
    20
    А подробнее про это где можно почитать? Просто я не до конца понимаю... Я еще не имею опыта переноса сайтов на хост, т.к. только учусь php и делаю все на denwere.