За последние 24 часа нас посетил 16821 программист и 1644 робота. Сейчас ищут 955 программистов ...

Генерация карты сайты

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Magnum, 2 окт 2016.

1. Magnum

Magnum Активный пользователь

С нами с:
    19 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте мастера.
    Подскажите пожалуйста, как сделать карту сайта.
    Я хочу сделать карту сайта, которая будут генерироваться автоматически. Я хочу добавить в каждый модуль, чтобы при создании (например, статьи, или новости) они добавлялись в карту сайта, у каждого типа свой приоритет, статьи - 0.8, новости 0.5 и тд.
    При изменении, планирую добавить last-update, и заменить его на дату изменения в карте сайта.

Так а, что меня больше всего интересует, это каждый раз придётся извлекать всю информация с файла карты сайта, и добавлять в конец новую информация, и заново записывать. А с изменением ещё и найти нужно изменяемую строку, и перезаписать её. Мне кажется что такая генерация будет происходить достаточно долго, особенно, если в файле много записей.

Как мне поступить в данному случае, чтобы было по-человечески, подскажите пожалуйста на словах?)

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Ну скажем у тебя есть 3 модуля, они обычно могут хранить данные в базе, файлах.
    Думаю самый простой способ, это в каждом модуле сделать метод, который вернёт все возможные страницы на основе данных из базы.
    Можешь раз в час, через cron получать список модулей и уже у каждого модуля запрашивать страницы, на их основе уже создавать карту.
    Потом добавишь промежуточное кэширование, записи если для модуля не было обновлений и т. д.

Magnum нравится это.
  3. Magnum

Magnum Активный пользователь

С нами с:
    19 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Спасибо, буду пробовать)