Реализовала на локальном хостинге небольшую вёрстку и появилась задача , как бы добавления нового блока по клику на кнопку - получилось это но по срествоми js - но после обновления сгенерированный блок пропадал , один советчик рекомендовал присоеденить это всё к базе данных , но я не поняла как это сделать это , архив с вёрсткой и генератором блока в ссылке https://cloud.mail.ru/public/Kt5P/bSV6dTLxH , помогите сделать так что бы сгенерированный блок не пропадал
В HTML5 появилась такая штука как локальное хранилище (localstorage) я думаю туда можно запихнуть эти данные и к ним можно обращаться через js, т.е. без всяких БД и участия в этом РНР. поищи в интернете как работать с localstorage через js, думаю по этому есть миллионы статей. PS но тут надо понять, что это за блок такой, где в каких случаях он применяется и т.д.
но он тоже генерируется ? Добавлено спустя 8 минут: я почитала про это - мне не понравилась сама идея , на php должно быть лучше , так как есть связь с базой данных и меньшее кол-во кода , и самое интересное это админ панель - хотя может я что то не понимаю в "колбасных обрезках" но буду реализововать это через php
1. создаешь в БД таблицу, что то типа "дополнительные блоки div" 2. делаешь скрипт, который будет обращаться к этой базе (из п.1) и получать данные, нужен сейчас этот блок или нет 3. потом на js делаешь скрипт, который после загрузки страницы будет через ajax обращаться к скрипту из п.2 получать данные и вставлять их куда надо. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Что бы избавиться от п.1 и п.2 и частично от п.3, в частности от ajax, можно воспользоваться localstorage Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: т.е. не надо будет делать делать таблицу в БД, не надо будет делать скрипт на РНР не надо будет лезть в ajax, только лишь средствами js все решить.
там все элементарно. Найди и посмотри видео на YOUTUBE: "Ajax методами jQuery для начинающих", половина вопросов отпадет. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: А с localstorage еще все проще должно быть.