Горбунов Олег я себе представляю, какой ужас, если при таком количестве названия таблиц одни цифры.... . Но может psoi проще с цифрами работать, может он математик... вот ему тогда наверно более понятны названия в цифрах, а не буквах..
psoi Если данные имеют различную структуру, то в одну таблицу лепить не надо. Однако в данном конкретном случае у тебя таблицы имеют одинаковую структуру. Речь идёт именно о них. И я совершенно не понимаю, к чему это ёрничество и передёргивание. Ты пришёл сюда учиться или учить? Ты хочешь рассказать мне, как правильно проектировать БД?
macik дело не в названиях. они тут вообще не при чём. "ребята" говорят ему не про названия, а про структуру данных. а он начинает вертеться, как уж на сковородке. Только что говорил "каждому номеру своя таблица" - то есть, явная однородность этих таблиц, и друг заявляет, что между ними ничего общего.
Я пришел сюда учится. И мне, спасибо всем, помагают. Даже по самым примитивным вопросам. А спроектирована бд у мена так: Иметеся одна таблица, в которой хранятся все характеристики объектов: номер, дата, адрес итд.итп. И столкнулся с необходимостью под каждый объект создавать свою отделбную таблицу, где хранятся другие параметры. Конечно можно влепить всё в одну таблицу. Я так сначала и сделал, но есть некоторые нюансы которые привели к такой переорганизации базы. По поводу $_GET['nomer']. Всё работает. Оказывается в запрос можно вставлять и внешние переменные.
Ни капли информации о структуре БД ты здесь не написал. Только общие слова. Отдельная таблица под объект - это нонсенс. Смысл базы данных - в агрегации этих данных. А не в разделении. Ты можешь конкретно сказать - что за такие параметры, которые надо обязательно хранить в отдельных таблицах, НО, при этом для извлечения данных из них используется один и тот же код? Как это может быть - структура данных разная, а код, её обрабатывающий - один? И какие именно нюансы помешали тебе держать всё в одной таблице? К вопросу о русском языке. Тебе написали, что нельзя имя таблицы подставлять из внешней переменной. Вроде бы, не по-китайски.
на эту тему уже пислось. при правильном подходе все реализуется 3 таблицами на древовидную стукруру + свойства объектов и еще 3 на хранение экземпляров. называется все это ОбъектоОриентированное Хранение (ООХ). а в твоем случае, ИМХО, это то самое и есть.
сдается мне человек пытается реализовать какой-нить каталог товаров или что-то в этом роде когда объектов много и свойства у них различные. все через такого рода проблемы проходят и изобретают велосипеды извращаясь и сменами таблиц и другими садо-мазо ... относись к нему терпимее. вырастет, сам над своими изысканими смется будет. я вот в бытность не зная о дереьях пытался пистаь индексный поиск в линейной структуре. до сих пор ржу ...
Чебурген все через это проходят. кто-то быстро, кому-то нужно больше времени. =) нам остается лишь терпеливо это им объяснять.
440Hz сегодня покурил доброй травы... =) Это радует. Может, сподобиться раздельчики на форуме добавить...
Нельзя - и не стоит, разные вещи... по крайней мере, для некоторых. Я тоже понимаю, что нельзя... =) А ему надо было сказать, что "не стоит" =) Я помнится, это даже с кусочками кода рассасывал. Скоро буду тупо ложить свои либы. 440Hz, Предлагаю раздел "Готовые скрипты" и "Не ходил в поиск" и может, "Откровенно пиз...т" И где ваще правила, я не понял?