Здравствуйте, Подскажите пожалуйста вот нашел такой сайт http://ihero2012.com/newhero.html в нем добавляеш твою фотографию а потом сайт создает фильм с твоим фотографием вот у меня есть такой вопрос вопше как это работет ? как делается что в видео появляется картинка которую мы добавили. я хочу создать сайт где я напишу "Человек ушол а потом упал" для меня генерировало какое то видео где человек уйдет а потом падал как такое создать ?
А что такое фильм или видео? набор картинок, вот в часть этих картинок под определенным ракурсом вставляются твои фото, примерно как то так.
Никак. Телепатические интерфейсы и кнопка "сделать збс" еще не созданы. А поставить картинку в видео - нефиг делать. Читайте про компоуз.
но это понятно но как же такое делать ? например именно такое как создать что надо знать и что надо учится чтобы создать вроде такого ? Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: компуз это другое это не имеет отношению к веб технологий . а как же в этот сайте поставляют картинку в видео ?
есть инструменты adobe flash и для него actionscript + умеет видео показывать взяли видео и на нужном времени выше плеера наложили картинку. думаю можно и на javascript + canvas такое реализовать
помоему встроенный в виндоуз MovieMaker умеет использовать картинки, плюс текст, плюс всякие эффекты перехода. Manvel ты его пробовал? или задача сварганить видео прямо на вебсервере? я что-то не догоняю…
А точнее создание картинки в качестве *Лого* сфоткав например середину фильма. Все это на сервере выполняется. что - то такого.
Да вы правы это все на веб сервере выполняется но как ? с каким кодом ? может Javascript или Jquery ? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: ну посмотрите в MovieMaker есть много чего очень много но это все именно для видео там негдо нету способа чтоб могли цепить видео к камому либо коду javascript Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Компоузят че это вопше такое ? даже в гоогле не найдет нечего по этому запросу
Лять, Просто берут на заготовку видео накладывают твою картинку в нужное место и, поверх этого маску анимированную прикладывают, чтобы типа "ололо, картинка в видосе, а не тупо поверх". Открою секрет, я, кроме сидения на этом форуме, работаю в киноиндустрии. Просто поверь наслово. В JS и JQUERY нет функции "взять мою картинку и кошерно вставить в вон тот видос, чтоб, смотрелось более менее". И в PHP нет. Нигде нет. Но это можно ручками нарулить.
ладно спасибо начну изучать этот ffmpeg а вот мне подскажте скаким программом деланы еффекты фильма Мстители или например Железный человек ? Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: я раньше думал что After Effects но потом сказали что нет не After Effects
Там будет с десяток программных пакетов минимум, половина из которых - самописные, студийные, как и везде. Примите как факт, нельзя просто взять и сделать крутотень за 15 минут дома, в программе, тупо поводив мышкой. Это сложно. Это дорого. Этому надо учиться. И надо иметь предрасположенности.
Читал уже много этот ffmpeg написсано .c язык програмирования C а потом искал и читал про этого сайта написанно что создано с помощью .swf файлов и язиком Javascript
ffmpeg работает с кучей языков. И на сервер вполне может приходить CGI на C/С++/С#/Java. Ну или просто напросто http://www.opennet.ru/base/dev/ffmpeg_php.txt.html - обычный похапе. JavaScript там для получения фоточки. swf - это формат видео, распространенный во флеш-плеерах.
Если флеш поддерживает обрезку кадра по маске, то наздоровье, можно и через флеш. Но один фиг это компоуз
Эхехе... Используется 3 слоя. 1) Слой с оригинальным видео. 2) Слой с картинкой, натянутой на квадратик, правильно поставленный и скорректированный с учетом перспективы. 3) Слой-маска, из двух цветов, грубо, черный и белый. Где белый - это сам квадрат, черный - вся остальная картинка с учетом объектов, которые находятся поверх квадрата. Это позволяет в реальном времени вырезать из слоя с квадратом элементы, ПОД которыми он находится, например пальцы того, кто держит этот квадрат. Ближайший аналог, который почти у каждого под рукой - слой-маски в фотошопе. Потыкайте, поймете, о чем я. В видео-монтаже так же делается. Собираем все вместе - вуаля.