За последние 24 часа нас посетил 99321 программист и 5718 роботов. Сейчас ищут 2672 программиста ...

get параметр в url

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Максccccc, 17 май 2016.

1. Максccccc

Максccccc Новичок

С нами с:
    13 май 2016
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    CMS битрикс редакция старт
    у меня для того, чтобы передалось количество товара в корзину должен быть урл вида:
    http://site.ru/catalog/element/71/?action=ADD2BASKET&id=71&quantity=3
    quantity=3 - в этот параметр мне нужно передать цифру т.е выбранное количество.
    Сделал кнопки для увеличения и уменьшения количества:
    PHP:
    1. <input type="hidden" name="old_q" id="YS_BS_OLD_Q_<?=$i;?>" value="<?=$arItem["QUANTITY"];?>">
    2.                                         <input autocomplete="off" type="text" name="YS_BS_QUANTITY_<?=$arItem['ID'];?>" id="YS_BS_QUANTITY_<?=$i;?>" value="<?=$arItem["QUANTITY"];?>" class="yen-bs-txt yen-bs-w32" onchange="yen_setQuantity('<?=$i;?>', 'c'); return false;">
    3.                                        
    4.                                         <button onclick="yen_setQuantity('<?=$i;?>', 'p'); return false;" class="yen-bs-button4" title="<?=GetMessage('YS_BS_BUTTON_PLUS');?>">+</button>
    5.                                         <button onclick="yen_setQuantity('<?=$i;?>', 'm'); return false;" class="yen-bs-button5" title="<?=GetMessage('YS_BS_BUTTON_MINUS');?>">-</button>
    6.                                        
    Как можно передать эту цифру в ссылку?
    Я правильно понимаю мне нужно копать в сторону GET, но в моей голове все мутно, мб кто наведет на путь истенный?

2. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    108
    Код (PHP):
    1. <a href="http://site.ru/catalog/element/71/?action=ADD2BASKET&id=71&quantity=<?php echo {твоё значение}?>">Ссылка</a>[/php]
    --- Добавлено ---Или с помощью js:
    PHP:
    1. location.assign ("http://site.ru/catalog/element/71/?action=ADD2BASKET&id=71&quantity=<?php echo{твоё значение}?>");

3. Максccccc

Максccccc Новичок

С нами с:
    13 май 2016
    Симпатии:
    0
    Вот у меня загвоздка как раз тут.
    на место <?phpecho{твоё значение}?> я вставляю
    <?=$arItem["QUANTITY"];?>
    но в этом ключе значения нет

4. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    108
    Ну так что ты собираешся передавать если нет значения? Сделай дамп своего значения: var_dump ($arItem["QUANTITY"])

5. Максccccc

Максccccc Новичок

С нами с:
    13 май 2016
    Симпатии:
    0
    $arItem["QUANTITY"] - значение ключа получается динамическое, когда страница загружается в нем пусто, а когда выбираю количество должно подгружаться аяксом или как?

6. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    108
    Ну можешь аяксом передать. Покажи код как ты его изменяешь. Если с помощью аякса то сделай что-то типа этого:
    Код (PHP):
    1. $("#id кнопки, при нажатии на которую редирект").click (function(){
    2.        location.assign ("http://site.ru/catalog/element/71/?action=ADD2BASKET&id=71&quantity=" + переменная, которую вернул аякс запрос + ");
    3. });

7. Максccccc

Максccccc Новичок

С нами с:
    13 май 2016
    Симпатии:
    0
    я запутался) в js не разбираюсь вообще...
    вот у меня код:
    PHP:
    1. <input type="hidden" name="" id="YS_BS_OLD_Q_<?=$i;?>" value="<?=$arItem["QUANTITY"];?>">
    2. <input autocomplete="off" type="text" name="YS_BS_QUANTITY_<?=$arItem['ID'];?>" id="YS_BS_QUANTITY_<?=$i;?>" value="<?=$arItem["QUANTITY"];?>" class="yen-bs-txt yen-bs-w32" onchange="yen_setQuantity('<?=$i;?>', 'c'); return false;">
    3. <button onclick="yen_setQuantity('<?=$i;?>', 'p'); return false;" class="yen-bs-button4" title="<?=GetMessage('YS_BS_BUTTON_PLUS');?>">+</button>
    4. <button onclick="yen_setQuantity('<?=$i;?>', 'm'); return false;" class="yen-bs-button5" title="<?=GetMessage('YS_BS_BUTTON_MINUS');?>">-</button>
    При нажатии на + у меня записывается значение в <input type="hidden" name="" id="YS_BS_OLD_Q_<?=$i;?>" value="<?=$arItem["QUANTITY"];?>"> без перезагрузки страницы, это наверно не совсем аякс я мб чего путаю?

Как оказывается при выводе $arItem["QUANTITY"] там пусто.
    И у меня есть ссылка вида:
    <a href="<?echo $arResult["ADD_URL"];echo "&quantity=";?>" rel="nofollow">Заказать</a>
    Нужно после знака равно quantity= вставить цифру, чтобы передать указанное количество в корзину, но я не могу сделать ссылку:
    <a href="<?echo $arResult["ADD_URL"];echo "&quantity=";echo $arItem["QUANTITY"];?>" rel="nofollow">Заказать</a>
    т.к в $arItem["QUANTITY"] пусто.
    Вот я и не знаю каким методом мне вставить цифру в переменную
    --- Добавлено ---
    мб я где туплю?