Привет форумчане, давненько я тут не появлялся... В общем есть такой вопрос, который у меня возник недавно. Допустим, у нас в PHP есть такая ссылка: test.ru/post/id=<? echo $id; ?> типо вывод статей test.ru/post/id=2 Как из этой ссылки, сделать, например , вот такую: test.ru/post/13888/fen-master-stixij-6 Здесь у нас, как я понял, передается id=13888, и заголовок=fen-master-stixij-6 Как реализовать тоже самое на сайте, чтобы передать id вот так / <? echo $id; ?>/ и также заголовок на анг. языке Подскажите код какой-нибудь, либо функции
@Алекс8 сеошник - он как астролог. Как хороший астролог, который умеет вычислять движение планет по небосводу.
Я те больше скажу, в консоли вебмастера гугл можно указывать, какие гет-параметры на что влияют, какие важные, какие нет, какие надо индексировать, на какие пофигу, чтобы гугл мог эффективнее шерстить твои ссылки. А для ЧПУ там нет ничерта. И я тебе еще больше скажу - "те времена" никогда и не наступали. ЧПУ придумали сеошники, сами же в него уверовали, сами же стали всем проталкивать и навязывать. А потом и сами забыли, что сами придумали это. Я уже не раз говорил - всем плевать на адресную строку. Юзеры ее не читают. Веб-разработчики в 99% случаев пишут ЧПУ только для себя самих. Всем остальным - накласть на это. А ЧПУ - это еще и ограничение себя любимого, причем серьезное. Хренак и кастрировал такой мощный инструмент, как GET_запросы по самые эти самые. При том, что, как тоже много раз говорил, сами гуглы, яндексы, фейсбуки, мэйлру, стимы, рамблеры и прочие крупные компании в интернетах ЧПУ не юзают. Зато активнейше юзают GET. Потому что дураки, наверное, и у них СЕОшники плохие.
Сколько я видел, обычно ЧПУ это эдакая самоцель, суть которой - именно выпиливание гетов. В итоге люди начинают придумывать всякую дичь, типа псевдо-гетов. Вот прям как в движке xenforo! То есть вот эта вот часть ссылки: "get-zaprosy-php-kak-ix-sdelat-luchshe" вообще ничего не значит для движка. ЧПУ ради ЧПУ. Движок отрезает по точке айдишник темы, и уже по нему дергает тред. Можете сами проверить: https://php.ru/forum/threads/полная-лажа-в-тексте-ссылки-но-кому-какое-дело.64489/#post-526302 Что, к слову, позволяет плодить разные валидные однодоменные ссылки на одну страницу просто тоннами, раздражая поисковики.
контент страницы в её исходнике должен быть выше любых других элементов элементов - шапок, подвалов, менюшек
важные слова должны быть жирным нужна карта сайта А, ещё облако тегов было когда-то популярно. Пипец.
Лично + в чпу для меня, это ориентироваться в истории браузера или при наборе url с всплыванием похожих ссылок
Это вот, кстати, поисковики сами рекомендуют. Но не как обязательное требование, а как механизм ускорения индексации, если структура сайта сложная. Все страницы на сайте должны быть перелинкованы между собой хотя бы одной ссылкой!