день добрый! вопрос такой возможно ли както реализовать следующую идею без явы или я чёто непонимаю )) PHP: echo "<input type=\"text\" size=\"10\" id=\"count\" readonly value=\"0\">"; echo document.getElementById('count').value;
в пхп цикле накапливаеться переменная, её нужно присвоить инпуту, а потом в яваскрипте её взять и использовать. а по сути передать в аваскрипт переменную из пхп кода пс.в коде внятно видно что я хочу
В коде ничего не видно, но вроде бы ты хочешь чего-то вроде PHP: <? echo 'javascript:myFunc($inpValue);';
если я все правильно понял (а сформулировал ты все-равно неважнецки), то есть два варианта реализации того, что тебе нужно. 1. (самый правильный) в цикле на пхп подсчитываешь, что тебе надо и динамически генеришь хтмл (в value подставляешь результаты подсчета) 2. все то же самое, только генеришь как ты показал строчку жаваскрипта, которая будет пихать в этот элемент ровно то же значение. только это будет уже на стороне клиента, и не факт, что у него яваскрипт включен.
делаю вот так <script language="JavaScript"> function set(ind) { document.getElementById("count").value=ind; } </script> PHP: echo " <input type=\"text\" size=\"10\" id=\"count\" readonly value=\"0\"> "; $i=15 echo 'javascript:set($i); где накосячил ? [/php]
нет. начни отсюда: http://phpfaq.ru/na_tanke пхп генерирует вывод страницы (хтмл) чтобы создать поле с присвоенным значением, пиши: echo " <input type="text" size="10" id="count" readonly value="".$value.""> ";
первый вариант конечно удобен, я так и делал раньше, НО , инпут генериться ранше цикла образования нужной переменной и по этому результат не передаш, а на счёт второго варианта- все действия происходят на этаме серверной генерации страници и яваскрипт как инструмент передачи переменной последовательность : { кнопка с запуском скрипта (в скрипте используеться значение $i) объявление текстого инпута получение нужного значения (результат работы цикла)$i } псы .. ну уболтали )) неявно проссматриваеться идея в моём примере )) закоулки моего сознания невсегда понятны окружающим
пора думать о шаблонизаторе? HTML: <input type="text" size="10" id="count" readonly value="{VALUE}" />
doker да по-любому ведь можно продумать логику скрипта, чтоб код инпута генерился после цикла. ну если не охота заморачиваться, можешь юзать жава скрипт после цикла PHP: echo('<script language="JavaScript">document.getElementById('count').value=".$i."</script>'); только не красиво это
во, то что надо, сработало, спасибо всем кто участвовал в принципе тоже что и только этот вариант я запустить несмог когда буду спокойно оперировать всеми понятиями - вот тогда и придёт время изящества ) а пока главное чтобы работало правельно