Доброго времени. selObj = window.getSelection(); snode = selObj.anchorNode; sid = document.getElementById("idd"); Скажите в переменную snode записывается примерно тоже что и в sid?
а можно узнать позицию начала выделения относительно определенного элемента? ну к примеру HTML: <div id="a">слово<p>второе</p>третье</div> к примеру если выделить слово второе то в анкор нод попадет р я так понял а в анчор офсет 0 а можно ли получить анкор офсет относительно дива с ид=а?
моя твоя ловить не понимать ставить знаки пунктуация кавычки а вообще вся эта шняга с выделением текста не есть кроссбраузерной, потому без особой надобности не стоит увлекаться.
HTML: <div id="a">слово<p>второе</p>третье</div> [js]selObj = window.getSelection(); snode = selObj.anchorNode; soffset = selObj.anchorOffset;[/js] если выделить слово "второе" то в snode как я понял запишется тег "р" а в soffset запишется 0 а есть ли способ узнать anchorOffset относительно <div id="a"></div>? в общемто мне надо заменить выделенное слово на некоторый текст, пишу визуальный редактор что не крос браузерная знаю, потом еще в ИЕ колупаться